Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну,к ак ваши кухонные помощницы? Радуют вас? Никто не разочаровался? Не перестал готовить в мультяшках?

 

Про себя.

Готовлю уже пореже, чем сразу после покупки. Далеко не все.

Но!

Молочные каши

Жаркое

Тушеное мясо

Плов

Паровые тефтели и рыба

Йогурт

только в Орсоне.

 

Запекаю и выпекаю - в духовке. 

Супы и гарниры  - на плите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ань, меня очень радует. Использую  уже три месяца. Готовлю в ней не все. Запекаю и выпекаю в духовке. Гарниры тоже на плите. Супы когда как. В мультиварке варю достаточно часто.

Каши, блюда на пару, тушеное мясо, рыбу, овощи, плов и многое другое  - в мультиварке. Йогурт делаю в йогуртнице. Специально купила, потому что часто мультиварка и йогуртница работают одновременно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, у меня все так же!

Сейчас я в принципе мало готовлю! Саша в пансионате, Стас поздно приходит и сытый, себе не готовлю почти- сыр и огурцы, тортик, йогурты, ягоды-вот, что я ем..

Но как раз сегодня сделала Арине йогурт из молока Тема с йогуртом Агуша натуральным в качестве закваски. Добавила пару ложек фруктозы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как?

Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт.

 

С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет.

И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать???

 

Заранее спасибо, будем завтра опробовать))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, но в любом случаи, даже уменьшив количество вариантов блюд , приготовленных в мульте, вы остановились и выбрали те варианты и рецепты, которые оказались наиболее вкусными и удачными для ваших домочадцев.

А это уже плюс:значит эта помощница пришлась по душе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка, как дела у вас? Как дачная жизнь??? Напиши у меня, почитаю про вас)))))

 

Уберу потом отсюда вопрос)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристин, я готовлю с сиропом или обычный ванильный. С фруктами и вареньем не готовила пока, мои не хотят.

Но рецепт есть.

Йогурт с джемом/фруктами

1 литр молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 ст. ложки не очень густого джема или маленькие кусочки фруктов.

Взбить джем с небольшим кол-вом молока. Добавить йогурт или сухую закваску. Перемешать. Добавить остальное молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа спасибо!

 

А молоко какое для йогурта берете???

 

И как готовить ванильный???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как?

Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт.

 

С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет.

И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать???

 

Заранее спасибо, будем завтра опробовать))))

 

Кристин, я готовлю йогурты разные.

 

Заквашиваю актимелем, натуральным йогуртом, ряженкой...

Смешиваю литр молока (агушку беру - 5 пакетиков) и баночку йогурта (или 150г ряженки, или бутылочку актимеля). И разливаю по баночкам. 

Можно клубничный актимель брать - тоже замечательно заквашивается. Свежие фрукты в баночки сразу не режу - все-таки, 7-8 часов в тепле стоит йогурт. Добавляю потом порционно. Или крубнику пробиваю в блендере с сахаром, или персики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, спасибо!

 

Завтра поставлю разного йогурта, пускай едят)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на здоровье!!!

Кстати, а вот джем, как Наташа написсала,  наверное, тоже попробую класть сразу. Я как-то все по свежим фруктам пока экспериментирую.

 

 

Лена, да, главное, что мультиварка прижилась. Не всем подходит ведь, как оказалось... Вон. Оксана так и не приноровилась к ней - не нравится ее мальчикам еда мультяшная...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как готовить ванильный???

 

700 мл молока, 20 г сухого молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик для закваски, 80 г сахара, 300 мл сливок (я беру 10%) и пакетик ванильного сахара.

Разогреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Смешать йогурт или закваску с молоком, добавляя молоко понемногу. Влить сливки и добавить сухое молоко. перемешать и разлить смесь по баночкам.

В качестве закваски чаще всего беру такой йогурт

728ab8d2df28.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а объясните мне тогда, пжл,в чем принципиальная разница этих йогуртов.

Я думала, что взяв исходные молочные продукты плюс добавочные ко вкусу сладости, получается ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ.

Но тут берутся покупные йогурты ...т.е в моем представлении это уже не домашний йогурт.

Тот же Валио, как на последней фотки, его же можно и просто съесть....

 

------

Ок, Кристь, напишу у тебя в домике "наши вести с полей"))))), спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, можно не брать покупной йогурт, а купить закваску, бактерии в аптеке, я раньше так делала, сейчас актимель купила, с ним попробую.

 

Если натуральную закваску брать и получится йогурт с бактериями полезными, я так думаю))) И потом в нем точно не будет всяких Е.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, все же 1 ложка покупного йогурта на баночку молока - довольно серьезное разведение.  В нем почти нет вредностей. И наполнители живые

 

Можно нарине покупать. Будет сплошная польза.

 

Ну, и второй плюс для нас. Ряженка, которая нам нравится, стоит 80р за 400г баночку.  Нам ряженки нужно на день - пару штук. Очень приличная экономия получается. Молоко-то - с молочной кухни.

 

 

Кстати, Кристин, я вспомила, что ряженку делала еще с помощью стаканчика обычной активии без добавок и ТОПЛЕНОГО молока. Тоже получался нежный вкус ряженки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...