Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Девочки, ну,к ак ваши кухонные помощницы? Радуют вас? Никто не разочаровался? Не перестал готовить в мультяшках? Про себя. Готовлю уже пореже, чем сразу после покупки. Далеко не все. Но! Молочные каши Жаркое Тушеное мясо Плов Паровые тефтели и рыба Йогурт только в Орсоне. Запекаю и выпекаю - в духовке. Супы и гарниры - на плите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Ань, меня очень радует. Использую уже три месяца. Готовлю в ней не все. Запекаю и выпекаю в духовке. Гарниры тоже на плите. Супы когда как. В мультиварке варю достаточно часто. Каши, блюда на пару, тушеное мясо, рыбу, овощи, плов и многое другое - в мультиварке. Йогурт делаю в йогуртнице. Специально купила, потому что часто мультиварка и йогуртница работают одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Анют, у меня все так же! Сейчас я в принципе мало готовлю! Саша в пансионате, Стас поздно приходит и сытый, себе не готовлю почти- сыр и огурцы, тортик, йогурты, ягоды-вот, что я ем.. Но как раз сегодня сделала Арине йогурт из молока Тема с йогуртом Агуша натуральным в качестве закваски. Добавила пару ложек фруктозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как? Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт. С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет. И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать??? Заранее спасибо, будем завтра опробовать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, но в любом случаи, даже уменьшив количество вариантов блюд , приготовленных в мульте, вы остановились и выбрали те варианты и рецепты, которые оказались наиболее вкусными и удачными для ваших домочадцев. А это уже плюс:значит эта помощница пришлась по душе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Леночка, как дела у вас? Как дачная жизнь??? Напиши у меня, почитаю про вас))))) Уберу потом отсюда вопрос))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Кристин, я готовлю с сиропом или обычный ванильный. С фруктами и вареньем не готовила пока, мои не хотят. Но рецепт есть. Йогурт с джемом/фруктами 1 литр молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 ст. ложки не очень густого джема или маленькие кусочки фруктов. Взбить джем с небольшим кол-вом молока. Добавить йогурт или сухую закваску. Перемешать. Добавить остальное молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташа спасибо! А молоко какое для йогурта берете??? И как готовить ванильный??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как? Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт. С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет. И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать??? Заранее спасибо, будем завтра опробовать)))) Кристин, я готовлю йогурты разные. Заквашиваю актимелем, натуральным йогуртом, ряженкой... Смешиваю литр молока (агушку беру - 5 пакетиков) и баночку йогурта (или 150г ряженки, или бутылочку актимеля). И разливаю по баночкам. Можно клубничный актимель брать - тоже замечательно заквашивается. Свежие фрукты в баночки сразу не режу - все-таки, 7-8 часов в тепле стоит йогурт. Добавляю потом порционно. Или крубнику пробиваю в блендере с сахаром, или персики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Аня, спасибо! Завтра поставлю разного йогурта, пускай едят))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 на здоровье!!! Кстати, а вот джем, как Наташа написсала, наверное, тоже попробую класть сразу. Я как-то все по свежим фруктам пока экспериментирую. Лена, да, главное, что мультиварка прижилась. Не всем подходит ведь, как оказалось... Вон. Оксана так и не приноровилась к ней - не нравится ее мальчикам еда мультяшная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 И как готовить ванильный??? 700 мл молока, 20 г сухого молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик для закваски, г сахара, 300 мл сливок (я беру 10%) и пакетик ванильного сахара. Разогреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Смешать йогурт или закваску с молоком, добавляя молоко понемногу. Влить сливки и добавить сухое молоко. перемешать и разлить смесь по баночкам. В качестве закваски чаще всего беру такой йогурт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, а объясните мне тогда, пжл,в чем принципиальная разница этих йогуртов. Я думала, что взяв исходные молочные продукты плюс добавочные ко вкусу сладости, получается ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ. Но тут берутся покупные йогурты ...т.е в моем представлении это уже не домашний йогурт. Тот же Валио, как на последней фотки, его же можно и просто съесть.... ------ Ок, Кристь, напишу у тебя в домике "наши вести с полей"))))), спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лена, можно не брать покупной йогурт, а купить закваску, бактерии в аптеке, я раньше так делала, сейчас актимель купила, с ним попробую. Если натуральную закваску брать и получится йогурт с бактериями полезными, я так думаю))) И потом в нем точно не будет всяких Е. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, все же 1 ложка покупного йогурта на баночку молока - довольно серьезное разведение. В нем почти нет вредностей. И наполнители живые Можно нарине покупать. Будет сплошная польза. Ну, и второй плюс для нас. Ряженка, которая нам нравится, стоит р за 400г баночку. Нам ряженки нужно на день - пару штук. Очень приличная экономия получается. Молоко-то - с молочной кухни. Кстати, Кристин, я вспомила, что ряженку делала еще с помощью стаканчика обычной активии без добавок и ТОПЛЕНОГО молока. Тоже получался нежный вкус ряженки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения