Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, а объясните мне тогда, пжл,в чем принципиальная разница этих йогуртов. Я думала, что взяв исходные молочные продукты плюс добавочные ко вкусу сладости, получается ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ. Но тут берутся покупные йогурты ...т.е в моем представлении это уже не домашний йогурт. Тот же Валио, как на последней фотки, его же можно и просто съесть.... Лен, а чем тебя этот йогурт смущает? Вот его состав: пастеризованное молоко, закваска молочнокислых культур,культура бифидобактерий Bifidobacterium lactis и витамин D. Никаких Е, красителей и прочих вредностей нет. А дальше я знаю, ЧТО я туда добавляю и уверена, что это точно ягоды, фрукты и т.д, а не неизвестные мне наполнители, ароматизаторы и красители. Можно мой йогурт домашним и не считать, но для меня он лучше покупного на 100%. Йогурт, как на фотке, например, мой Саша есть не будет. Потому что он не сладкий. Даже если сахар или варенье добавить Саша есть не будет, это все равно уже не то. А мой йогурт он признал, и от магазинных я теперь его отучила совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташ, меня на фотке, если честно, вообще ничего не смущает))) Я просто не поняла смысла приготовления йогурта из....йогурта, вот и спросила. Про всякие "Е"и прочее добавки , я согласна, что это вредно и т.д, но....не смертельно.Едят же люди, как говорится :на вкус и цвет... Но в тоже время, в промышленных условиях производства они необоходимы, это тоже пончтно. Что касается нашей семьи, то мы йогурты не едим, я их детям не даю. Опять же по понятным и простым объяснениям:то что а-ля с фруктами и тд-выше сказано, а типа , как на фотке,простые, никто у нас есть и не станет.... Скажу даже больше и дальше:я вообще не покупаю глазированые сырки. Я просто знаю как и из чего они готовятся (наша близкая родственница работает на одном из известном в городе молочном заводе, уж понаслышана правдивых рассказов, не из серии страшилок, а просто из жизни....), но это так, к слову..... А восполнять рацион молочными продуктами и блюдами можно сполна, исходя их вкусовых пристрастий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Что касается нашей семьи, то мы йогурты не едим, я их детям не даю. Опять же по понятным и простым объяснениям:то что а-ля с фруктами и тд-выше сказано, а типа , как на фотке,простые, никто у нас есть и не станет.... Вот в этом и смысл приготовления йогурта из йогурта: чтобы ребенок все-таки ел йогурт. Молоко мой ребенок пьет редко, кефир и прочие ряженки он не любит. А йогурт все-таки вещь хорошая и полезная. Так уж лучше приготовить из натурального йогурта сладкий йогурт с ягодами или фруктами дома самой, чем покупать в магазине. Не давать я не могу, потому что ребенок уже их пробовал и любит. А "заставить" полюбить мой йогурт у меня получилось. И теперь все довольны. И ребенок, который почти каждое утро ест любимый йогурт, и я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташ, а Ванечке ты даешь? Как он реагирует на знакомства с молочными блюдами? А у меня дети кефир любят, понятное дело, обыкновенный, не фруктовый... Не могу сказать, что мы его ежедневно потребляем, но часто... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 У нас йогурт - основа основ молочки Кстати, да, натуральный йогурт - это всего лишь молоко и бактерии. Я делаю йогурт из литра сырого фермерского молока (не кипячу) и баночки фермерского же йогурта для закваски. Потом свои же йогурты использую для закваски, но в какой-то момент бактерии истощаются. Тогда снова обновляю. Мои дети очень любят йогурт с тростниковым сахаром (добавляю при готовке йогурта) и йогурт с ванилью. Кстати, йогурты бывают очень разные : от нежных и плотных (ложка стоит буквально) до кислых и жидких. Вот мои первый вариант очень любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Наташ, а Ванечке ты даешь? Как он реагирует на знакомства с молочными блюдами? Лен, я давала пару раз ему по половинке чайной ложки попробовать (он тогда сидел у меня на руках и просто выпрашивал). А так чтобы постоянно давать - такой йогурт не даю пока. Ему хватает Агуши (творожок, кефир, кисломолочная). Он Агушу очень любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Девочки спасибо за рецепт. Поставила йогурт, вечером выключим, посмотрим, что получилось. Таня, а сахар прямо в молоко добавляешь? Перед тем как готовить йогурт поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Кристина, да, прямо в молоко и именно тростниковый. Я кладу не очень много - вкус такой кисло-сладкий получается и сам йогурт более тягучий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Таня спасибо! В следующий раз сделаю половинку банок с сахаром. Девочки, на ряженку какое топленое молоко берете? Какой фирмы? Я прочитала, что можно брать только долгоиграющее молоко. А при этом читаю, про фермерское молоко у Тани. Получается можно и быстро портящееся брать??? А сколько йогурт стоять может этот? Дня 3 хранится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dogma 0 Опубликовано 15 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Я тоже в своей мультиварке делаю йогурты,очень нравится наличие этой функции,в моей предыдушей ее не было(( Недавно купила Скарлетт IS – MC412S01,теперь и с клубникой у нас йогурты дома и с персиками.Вкусные,полезные и без добавлений химии всякой!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 даааааа, вот и я думаю, КАК бы из Черногории ПЕРСИКОВ мешок привезти домой!!!! Тоже уже про йогурты думала, что добавлять можно! эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Ничего себе... Еще и йогурты можно делать?!?!? И все это в мульте... Я прям еще больше хочуууу мультю теперь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Конечно, Юль)) Ставишь стаканчики на ночь в Мультю, утром встал- а тебя там свеженький йогурт ждет НямС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Клевско... Теперь дело за малым, выбрать модель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Давай Юлька вместе выбирать. А то я все выбираю выбираю...а воз и ныне там - без мульти я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения