Lametta 0 Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 В мире существует огромное количество сортов сыра. Многие из нас очень любят сыр и кушают его практически каждый день. Давайте будем рассказывать здесь о тех сырах, которые мы пробовали. Какие сыры нам понравились, какие нет, с чем мы их любим кушать и как используем их в приготовлении разных блюд. Начать я хочу с одного из моих любимых сыров - деликатесного сыра Moondarra Дыня и манго. (своей фотки этого сыра у меня нет, поэтому фото из инета) Это мягкий австралийский сыр с кусочками фруктов - дыня и манго. Сыр сладкий, десертный, с нежным сливочным вкусом. Думаю, что сыр на любителя. Я как раз такой любитель. Первое время я любила этот сыр с шампанским, полусладким. Но уже несколько лет я полусладкое шампанское не пью вообще. А с сухим или с брют этот сыр не подойдет (на мой вкус). Поэтому сейчас для меня единственное сочетание - с десертными и ликерными массандровскими винами (Мускат белый Красного камня, Мускат розовый, Мускат Южнобережный и т.д.) Вина эти очень сладкие - много не выпьешь, и сыр этот, хоть и очень вкусный, но много не съешь (опять же говорю о себе). А посидеть вечерком с бокалом вина и несколькими кусочками сыра...ммммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Наташ, с почином!!! Обязательно попробую купить такой сыр. В свою очередь делюсь сыром, который любим мы. Рамболь с травами. Пряный, нежный, ароматный плавленый сыр. Безупречно нежный вкус. Замечательно именно с брютом. И с красным сухим вином тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 О, я такой никогда не видела. Возможно, просто не обращала внимания. Обязательно куплю такой попробовать, если увижу. Из сыров Moondarra я пробовала еще Шоколад и лесной орех Он аналогичен предыдущему сыру с дыней и манго - сладкий, десертный, сливочный. Но почему-то он меня не особо впечатлил. Даже не могу сказать - почему. Вкус приятной. Но что-то не мое. И еще один сыр Moondarra Брушетта с высушенными помидорами. Это уже для любителей остренького. Кроме помидорок там есть еще пряные травки (не помню, вроде базилик, орегано, еще что-то). Очень хорош с утренним кофе. Можно даже с кусочком белого хлеба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Интересная тема, но.... не моя точно А абсолютный плебей в сырах. Ниче в них не понимаю, вкуса тоже. Пробовала несколь ко раз, разное и в разных местах, в т.ч. числе и в сырных "Мекках". Ничего, увы... Может еще пойму? Поэтому читать тему буду). Ем редко, больше по необходимости (диета). Сказать, что люблю, так это моцарелу и пармезан. Вот так банально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Наташ, я не видела такие сыры, которые ты показала. Обязательно теперь обращу внимание. Ань, а Рамболь это Франция? Девочки, я на даче, пишу с планшетника. Если муж приедет в выходные, то привезет ноут и вот я с него попытаюсь вставить фото, если скорость позволит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Ань, а Рамболь это Франция? Да. Франция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Всегда себя считала сыроедом активным, а увидела ваши сыры и прям сижу как-то тихо... Наташа, Аня такие сыры я что-то не видела. Видно не туда смотрю. Мне очень нравятся Бри, камамбер, рамзес, но он ИМХО тяжеловатый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Я тоже профан в сырах.....Ем Маасдам, Сваля и Король Артур (его муж любит). Ну и Фета, брынза, Сиртаки, тоже любимые мужем. А, ну еще и люблю Олтермани. Банально.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 А я люблю manchego Это испанский сыр, Сейчас и в Москве продается. Манчего, хамон и хорошая рьоха - что может быть лучше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Твердые сыры не ем вообще никакие ( исключение составил только один сорт из австрийской деревеньки, чьего названия я не знаю ), в салатах ем моцареллу, камембер и бри на завтрак, но очень редко. Таких сыров, как на фотографиях, не видела и не пробовала никогда они мягкие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Таких сыров, как на фотографиях, не видела и не пробовала никогда они мягкие? Да, они относятся к мягким сырам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Еще одна группа сыров, которые я очень люблю - это сыры с плесенью. Первый раз я попробовала сыр с плесенью 10 лет назад. И как ни странно не с вином, а с чашечкой кофе. Не скажу, что мне совсем не понравилось, но и в восторге я не была. В общем не поняла я этот вкус. Через пару лет я снова попробовала сыр с плесенью. Это были канапе груша+сыр. И вот в этом сочетании меня зацепило. С тех пор я большая поклонница этих сыров. А началось мое знакомство с ними с сыра Дор Блю Это немецкий сыр с голубой плесенью с интересным пряным вкусом. Он не очень острый и не очень соленый. Больше всего мне нравится сочетание с несладким кофе и шампанским (сухое или брют). Также люблю в сочетании со сладкими грушами и десертными винами. Где-то читала, что к сырам с плесенью лучше всего подходят сладкие вина.Кроме того, этот сыр вполне можно использовать в приготовлении других блюд. Как-то готовила с этим сыром соус для курицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Воооо, такой сырок и я знаю и ОЧЕНЬ люблю!!! Вышеперечисленные сыры не знаю. И не очень то люблю сладкие сыры. Люблю с плесенью, козьи маленькие сырочки- они дорогие,но вкуснющиеее, Бри обожаю, Камамбер, Российский сыр люблю, гауду и ламбер. Сыр с голубой плесенью использовала в готовке красной рыбы со шпинатом- вкуснота! (в духовке) Анютка, помнишь, к тебе приезжала, готовили? (может, запомнила... может, понравилось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Наташа! Спасибо! У нас есть похожий - Бавария Блю называется, тоже с плесенью внутри, но я пока не решаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 О, Дор Блю я тоже ем, но не скажу, что фанат.... Хотя, Наташ, я как раз его со сладким кофе употребляю))))) Да, Сонь, Ламбер мне тоже нра...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения