Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 А я люблю manchego Это испанский сыр, Сейчас и в Москве продается. Манчего, хамон и хорошая рьоха - что может быть лучше!!! Дмитрий, какой у него вкус? Люблю с плесенью, козьи маленькие сырочки- они дорогие,но вкуснющиеее, Бри обожаю, Камамбер, Российский сыр люблю, гауду и ламбер. Сыр с голубой плесенью использовала в готовке красной рыбы со шпинатом- вкуснота! (в духовке) Анютка, помнишь, к тебе приезжала, готовили? (может, запомнила... может, понравилось) Сонь, какой привкус у козьих сыров? Я как-то взяла, еще когда в офисе работала. Такой козлятиной запахло, что не смогли съесть... И долго потом еще кабинет проветривали))) То ли такой сорт выбрала, то ли он был испорчен.. Брала, кажется, что-то типа "шаврон" Рыбу под дор-блю помню, конечно!!Вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Таня, ты таааааааак описала, няяяям, а я еще даже не завтракала, хотя время обеда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Ой, Танюш, Сколько ты про сыры знаешь!!! Я поначалу тоже не понимала вкуса сыра, если ПАХЛО ))) А потом втянулась Стас приучил к сырам и вину Теперь считаю, что чем сильнее пахнет носками хороший сыр и вяленая колбаса, там породистее и вкуснявее мне ))))) Я стараюсь всегда покупать сыры в поздках в Италию, Францию, Испанию.. (как и колбаску, хамон; но не о них сейчас) А слойки я врядли стану готовить с дорогим хорошим козьим (да и не козьим) сыром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Тань, спасибо большое. Попробую в следующую поездку в магазин взять что-нибудь мягкое. Может, пойдет... И Наташины сладкие поищу. Интересно попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Таня, сколько ты интересного про козьи сыры рассказала. Давно хочу козий сыр попробовать, но как-то все не решаюсь из-за его специфического вкуса. Какой лучше купить, чтобы вкус был более спокойный? Видела козьи сыры Президент и еще какой-то в золе, название не помню. Один из моих любимых сыров - итальянский сыр с голубой плесенью Горгонзола. Горгонзола бывает двух разновидностей dolce и piccante. Знаю, что dolce сладковатый, но я его не пробовала, а вот piccante мне ну очень нравится. Сыр с очень ярким вкусом. Достаточно острый и соленый. Вкус намного интереснее, чем у дор блю. Люблю добавлять горгонзолу в пиццу. Несколько раз делала пиццу исключительно с этим сыром, и много раз добавляла его в качестве второго сыра. Пицца получается очень интересной на вкус. Где-то полгода назад открыла для себя датский сыр с плесенью Дана блю (Даниш блю). Ну как открыла, попросила мужа купить мне Дор блю, а он принес этот. Сказал, что в магазине других не было. Мне сыр понравился. Похож на Дор блю. Ароматный, остренький, но не такой насыщенный как Горгонзола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С удовольствием читаю тему. Только много нового для себя открыла и открываю, очень познавательно и интересно, плюс фотки для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, а ты тоже какие-то сыры показать хотела, какие вам нравятся. По твоему описанию, я поняла, что такие не пробовала. Покажи, интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташ, я тоже горгонцолу люблю. Делала с грушами на шпажках канапе, помнится. Правда, сама и съела в итоге))) Мы еще покупаем Камбоцолу. Это немецкий сыр. Нечто среднее между камамбером и горгонцолой. Мягкий сыр с плесенью. У Камбоцолы такая же мягкая сырная масса, как у Камамбера, и нежная белая корочка с плесенью, которой сыр обязан большому количеству сливок. Вкус Камбоцолы тоже очень схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. И еще из любимых. Мягкий кремовый Сант Агур. Сыр мажется нами ложкой на нейтральный по вкусу крекер. очень-очень вкусно. Планирую попробовать его в тарталетках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Ну я же в сырной стране живу уже 10 лет Я могу и названия выложить, и фото, но вам это мало чем поможет, увы Возят-то классику, а интересно отойти от классики в пользу местячковых сыров. Наташ, Президент не терпкий на вкус, но лично я не люблю эту категирорию сыров. Я ем либо свежие творожные, либо уже зрелые сыры. Сыры с золой мне лично нравятся. Еще я люблю козьи сыры с плотной сухой мякотью, типа Шаролэ. Любой козий сыр в зависимости от степени вызревания меняет консистенцию от мягкой кремообразной до плотной суховатой. В тему горгонзолы во Франции существует овечий Рокфор. Вообще овечьи сыры производят в большом кол-ве на Корсике - вот их я очень люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, а ты тоже какие-то сыры показать хотела, какие вам нравятся. По твоему описанию, я поняла, что такие не пробовала. Покажи, интересно. Наташ, обязательно расскажу и покажу. Я жду , когда привезут мне ноут на дачу, а с планшетника неудобно загружать... Но я начинающий новичок, мало еще сыров в коллекции на пробе, еще меньше в статусе "любымый" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Аня, мы тоже Камбоцолу покупаем. Мне нравится с красным сухим вином. А по поводу "сама съела" это мне знакомо. Я сама в основном все эти сыры и ем. Муж может иногда пару кусочков съесть. Он к ним равнодушен. Он Гауду любит. Сант Агур не пробовала. Он тоже с плесенью? Возьму на заметку. Тань, ну понятно. Было бы даже странно, если бы ты в сырах не разбиралась. А ты хотя бы про классические, популярные сыры расскажи. Может мы и в России такие найдем попробовать. Рокфор да, конечно же знаю. Но пока не пробовала. Ок, Лен, будем ждать. А мы еще иногда покупаем Камамбер и Бри Оба хорошо к шампанскому подходят. Я иногда себе делаю такую сырную тарелочку к шампанскому бри+горгонзола. Бри нежный, сладко-соленый и горгонзола с таким ярким вкусом. Хороший контраст получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Так-с, продолжим))) Купила рекомендованные Наташей Мондарра с вялеными помидорами и с чесноком и зеленью. С зеленью понравился. А помидоры были очень грубыми... Прям вот как кусочки жесткого картона. Наташа, так и должно быть или это нам вариант попался неудачный? Купили еще Рамболь с лососем. мммммммммммммммм очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) Аня, насколько я помню, попадались жестковатые помидоры. Но не настолько, чтобы испортить общее впечатление. Все-таки сыр то мне понравился. Правда, я покупала последний раз его еще перед второй беременностью. Может забыла?! Да вряд ли... жесткий картон я бы помнила. ) Купить что ли в следующий раз... освежить воспоминания )))) А я вот сегодня как раз искала Рамболь и не нашла. И Сант Агур не нашла. Хотела еще купить козий сыр попробовать. Но того сыра, на который я в прошлый раз глаз положила, тоже сегодня не было. Был какой-то жутко дорогой (название забыла) и Президент. Но насчет Президента решила к Тане прислушаться и не купила. В общем купила попробовать новенький для себя сыр Мондарра с абрикосом и миндалем. Мне понравился. Нежный. Единственное - я не люблю абрикосы ни в каком виде, кроме свежих. Но тут они не слишком чувствуются. В общем пока из этих сыров мой любимый по прежнему с дыней и манго. Изменено 24 Июня 2013 пользователем Lametta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Наташа я купила попробовать Мандора с дыней и манго. А там еше кокосовая стружка встречается, мне так показалось. Первое впечатление - неочень, я все таки не люблю сладкие сыры, мне вариант с ласосем и травами больше подходит, потом втянулась, даже хотелось уже этого сыра с кофе. Но не мой вариант. А вот Рамболь и Сант Агур не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения