NataLis 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Нам задали по русскому какое-то ненормальное задание по стилям, сидит анализы пишет по текстам, на пол тетради. Не пойму кому и зачем оно надо. У нас то ли дети не могут войти в школьный ритм, то ли учителя соскучились по ним слишком сильно - задают столько, что ребенок (старший прилежный ребенок) сегодня с утра сидит и осилила от силы половину. А младший неприлежный вообще непонятно во сколько сегодня ляжет или завтра встанет, чтобы хотя б русский с математикой были сделаны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Ленуль, я прекрасно знаю тех детей, которых в итоге угостит Саша, сегодня угостит она, завтра угостит кто-то из них. Мне для этих детей не жалко сделать бутер и купить шоколадку, пол класса моя кормить не будет. Я видимо не очень правильно выразилась выше. По поводу термосов, во вторник и четверг если Саша будет без термоса, то она будет на перекусу около 12 часов, а если пробки, то и того больше, это очень плохо. У нас на тренировки многие с термосами приезжаюьт, после тренировок дети едят, а что делать. А иногда после своей тренировки приходи друг и она еще с ним остается играть, поэтому я в нашем случае за термосы. Наташа, у нас тот же ужас, 3 день делает уроки и все переделать не может, задали столько, что по-моему и за неделю переделать не реально. А еще завтра на вторник зададут по 7 предметам. Не понимаю я, зачем оно надо, сразу такую нагрузку давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Мы в эту субботу уехали на тренировку к 2 часам, в 16-30 ребенок мне сказал, что надо мне кофе попить еще, она еще часок поиграет. Отец в итоге из Пушкина вернулся и за нами приехал, а мы все играли))))) Дети соскучились, общаются, играют)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 А у нас поменялся сайт, теперь все по новому, и как следствие всего этого, не работает электронный дневник. Я не могу ничего посмотреть, как говорится"верю на слово"... После вчерашнего русского, который плавно перетек и на сегодня, я узнаю, что фраза "нам ничего не задали" переводится , как сделать конспект по химии, 20 номеров по алгебре и так по мелочи, типа прочитать биологию и историю параграфы и заполнить по ним соответствующие страницы с заданиями в рабочих тетрадях... И все нормально...полное спокойствие...состояние называется "а у нас каникулы и выходить из них я не собираюсь". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 А я пока халявлю и школьные дела до октября мне нервы не трепят. Мы на даче добиваем свой фронт работ, сын с бабушкой в Москве. Позавчера с гордостью сообщил, что нет троек, отчитался о пятерках и четверках. Сообщил, что хочет быть хорошистом и т.д. и т.п. Хорошее желание, приеду буду помогать, а пока сам. Посмотрим на сколько хватит его запала. Мы еще в прошлом году предложили ему такой вариант получения карманных денег - неделя без двоек и замечаний - 500 рублей. Чуток постарался и сдулся. За год наверно только 2-3 тыс и заработал всего. А тут по телефону мне вопрос сразу в лоб - "Если 3 недели до вашего приезда я без замечаний и двоек, то я получу 1500 рублей?" Говорю - Да, договор же не меняли. Думаю со временем надо и отсутствие троек туда вписать. Посмотрела по рейтингу школ, Славину даже и не увидела, до 200 дошла, может и нет вовсе. А вот на 3-й месте с радостью обнаружила 179 школу. Я там 11 класс заканчивала, очень теплые воспоминания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Девчат... А у нас пока никакой нагрузки... Или от меня все скрывают)))) пятницу - понедельник не учимся... Сегодня в 10 часов идут гулять с классом в парк Кузьминки... С учителем поближе познакомиться... Про бутеры... Помню себя в школе... Девочка у нас в фольге бутеры приносила и кушала на перемене... Колбаса помню такая с жирком была... Ребята дразнили всегда... Колбаска была немного с запахом))) Издевались над герлой... Я никогда не брала бутеры... Покупали в буфете, кексы, колечки... Ксю маффины берет... И попить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 А у нас в классе,не даже в школе все были с бутерами и фруктами, потому что никто из нас после школы домой не попадал, все дальше на занятия шли. Тогда у всех родители работали и конечно никто нам термосы не привозил. И конечно никто никого не дразнил. Мы вообще очень дружно жили, думаю тут была большая заслуга учительского состава. У нас тоже половина детей потом бежит на занятия, поэтому бутеры - это нормально. Буфет у нас в этом году пока пуст, вернее там есть кексики и печенки. Саша не любит маффины, кексы, очень сладкое говорит, поэтому бутер с сыром и вперед. С колбасой не даю, не едим мы её. Н думаю, если бы она успевала после школы домой, она бы ничего с собой не носила, тяжелый портфель очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Девочки, а почему вы от РК не хотите купить термопот? Чтобы горячий чай у детей был в классе. Вика бутерброды не носит - видимо, стесняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Очень грустно, что питание детей в школе по всей России в плачевном состояние, кроме Галинкиной школы. Мне прям уже мысли в голову закрадываются, что это прям сговор между столовками и аптеками, это ж потом сколько денег уходит на обследование и лечение... Печеньки, сок, шоколадки, фрукты я расцениваю как перекус и я его всегда Алине давала, клала в двойном объеме, один в школьный рюкзак, второй в тренировочный, но она раньше обедала (немного ковырялась в еде), а сейчас - эту неделю без обеда, вот я и задумалась. Так как все эти сладости это не еда и ребенок в голодном состояние начинает их есть в большом количестве. Не вижу разницы покупать печеньки в буфете или брать из дома? Печеньки они везде просто печеньки а не полноценная еда. Хотя у нас в буфете сейчас продаются жареные пирожки, вот их Алина в диком голоде кушать не будет. У нас в классе некоторые дети делятся, в том числе и Алина перекусами....Но я опять же повторюсь меня нормальная еда интересует. варианты нормальной еды какие могут быть? Пока вам писала в голове появилась идея...попробую ее реализовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Ничего не вижу плохого, когда дети делятся друг с другом, ни такие уж наши дети лопухи, что будут отдавать все, а сами останутся голодными. Я иногда дают специально целую упаковку печеней, бубликов, чтобы кушали все вместе. И многие в нашем классе так делают. Мне не жалко, если мой ребенок будет сыт еще и другого накормит. Аня, термопот, скорее всего по мерам безопасности малышам точно не разрешат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Оль, почему? Там же просто на кнопку нажать - и все... И у Вики, и у Оли стоят в классе кулеры - там тоже кнопкой наливается горячая и холодная вода. А вот, кстати, задумалась, на кой тогда этот термопот покупали-то? )))) Только на пикники/экскурсии таскать, как термос большого объема? А делиться - мы тоже делимся. Как-то мне самой неловко будет, если мой ребенок в уголке будет свое сам с собой поглощать. С близкими друзьями, да и просто угостить того, кто забыл завтрак... Моя тоже может забыть - если с ней не поделятся - останется голодной. Я - за взаимовыручку в коллективе.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 У нас в классе есть дева, которая ест на уроках. Вот уж чего дети стыдятся и сами ей делают замечания, и учителя делают замечания. Ей хоть в лоб, хоть по лбу. как ела, так и ест на уроках. Второй год у нас в классе, второй ест(((((( Чай у нас можно купить в буфете, а вот к чаю иногда можно, иногда нет. Но это ненормально, что наши дети вынуждены сидеть в школе до 4 часов голодные. Спасибо властям, которые сломали кухни в школах. Раньше у нас в школе кормили вкусно, там же и готовили, при этом еще давали молоко, творожки, йогурты, ну хоть что-то можно было поесть. Про то что всех кормили бесплатно, я уже молчу. Я готова платить, но за нормальную еду. Никак не пойму, почему при Лужке деньги на еду в школе было,а при новом мэре они пропали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 вот я тоже не понимаю... почему??? и почему льготы снимаются активно. и пособия урезаются.. и гайки на их получения завинчиваются все туже.. Москва неожиданно обнищала? ИНВЕСТОРОВ НЕ СТАЛО? РЕКЛАМНЫХ ПЛОЩАДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ? Присоединили такой кусочище - на всех хватать перестало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Толи еще будет ой, ой, ой. Мы вчера за это проголосовали или не проголосовали вовсе(((( Лужок не отдавал деньги города никуда, как паучок держал их в городе, поэтому и было молоко детям и льготы родителям, теперь бюджет города - народное достояние, и льготы и молоко улетят в трубу, нет, не в труду, уворуют их, как везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Очень грустно, что питание детей в школе по всей России в плачевном состояние, кроме Галинкиной школы. У нас в школе в прошлом году тоже с питанием нормально было. Нормальная столовая, в которой готовят вполне нормальную еду. Не знаю, может кто-то и у нас в школе не ест, потому что несъедобным считает. Но мой ребенок ест, говорит, что вкусно. И в классе в прошлом году от родителей не слышала, что у кого-то дети не едят, потому что невкусно. Всегда горячий завтрак - что-то мясное с гарниром, иногда молочная каша, выпечка с чаем и фрукт. Посмотрим, что в этом году будет. Сегодня первый день пошел, расспрошу про завтрак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения