Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Свет, у нас не четверть, а триместр.

Триместр-это 10-12 недель учебы и оценки.

У нас никогда не совпадали каникулы и окончания триместра.

В этом году, с учетом маразматических сдвигов в каникулах, на последующие весенние учебные недели, у нас передвинулись вообще все каникулы и и окончание триместров.

Осень-вообще совместили.

Биологические школьные часы-ритмы дали сбой.

Дети не ожидали выставления оценок, полагая, что есть в запасе как минимум 2-2, 5 недели)))))

Ну а четверти расчитываются по другому же...

------

Не жалей, не жалей, не забивай голову))))))

Паша ,да, занимается, бассейн и инглиш...

-------

А каникулы им сделали просто отвратно, не поддаются никакой логике.

Вот сколько школ у нас вокруг и везде разные числа в каникулах))))

А нам вообще заявили на собрании:"Расписание каникул условное, могут опять поменять, сдвинуть дни"

Короче, беда для тех, кто раньше планировал в каникулах вояжи, теперь фиг спланируешь...

Понятное дело, кто захочет, тот все равно полетит ...)))

• Ответы 785
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да я поняла, что официально-- триместры). Но по факту-то четверть))).

Потом уже все более-менее нормально. Отучились-оценились--отдыхают, потом сначала с новыми силами.

А вот первый наш триместр-- дурь, имхо. Вышли с каникул со свежими, с проветренными от знаний головами и попали на кучу итоговых контрольных(((.

Зато в этом году у обоих детей ВСЕ каникулы одновременно))). Давно такого не было...

А вот первый наш триместр-- дурь, имхо. Вышли с каникул со свежими, проветренными от знаний головами и попали на кучу итоговых контрольных(((.

Свет, у нас уже третий год так - дурдом полный!

У нас тоже триместры. Но у нас с ними все четко. Первый: оценки в последнюю неделю ноября, второй - в конце февраля и третий - в конце мая. И с каникулами все четко. На первом же собрании в сентябре озвучили сроки всех каникул. И ничего уже изменяться не будет. Удобно планировать отдых на это время.

Лена, у меня Саша занимается как твой Паша - бассейн и английский. Но я уже думаю, как и куда нам на следующий год впихнуть художку.

нам пока везёт, обычные четверти, каникулы вовремя...

Присоединяюсь.

У нас как то получилось, что один день ооочень сильно загружен. Такие громоздкие по заданиям на дом предметы собрались в четверг....Русский (новые темы и правила каждый день практически), окружающий (тоже самое), английский и ОСЭ. Приходится раскидывать выполнение домашки на другие дни. Причём, сын прочувствовал всю прелесть такого раскидывания, но всё-равно артачится, не охота ему. А ведь весь день уходит только на домашку 8P

У нас тоже по окр миру очень объемные задания. Уходит очень много времени. И на математику. Сначала сам решает, потом с черновика преписывать... это еще дольше, чем решать. А вот на английский меньше всего времени. Мы им с 5 лет занимаемся, поэтому все что они сейчас проходят, Саша уже знает. Ему это как повторение. А с преподавателем, с которым он занимается дополнительно, они уже идут вперед. Но английским мы занимаемся каждый день. Минут 10-15 в день хватает. Письменные задания он делает полностью сам, мне только показывает потом. Все уроки на выходные мы делаем в пятницу, чтобы в выходные отдыхать (исключение - английский). Перед понедельником только устные задания повторяем.

Присоединяюсь.

+ 1 И у нас традиционные каникулы.

Всегда думала, что нам с каникулами не везёт - на все поездки цены завышены, везде детей тьма.

А, оказывается, наоборот - везёт.

У нас как то получилось, что один день ооочень сильно загружен. Такие громоздкие по заданиям на дом предметы собрались в четверг....Русский (новые темы и правила каждый день практически), окружающий (тоже самое), английский и ОСЭ. Приходится раскидывать выполнение домашки на другие дни. Причём, сын прочувствовал всю прелесть такого раскидывания, но всё-равно артачится, не охота ему. А ведь весь день уходит только на домашку 8P

Наш мальчик разгружает себя сам: не по всем предметам записывает домашнее задание, и с крайне уверенным видом утверждает, что ничего не задавали. Когда перестаем верить, начинаем заставлять звонить одноклассникам, он меняет тактику - записывает в дневник "упрощенный вариант" - например, только один номер, а не пять.

У нас тоже старые, классические каникулы и четверти. Мне вот триместры больше нравились. К новогодним праздникам можно было раньше отпросить ребенка и уехать, ведь не конец четверти, контрольных нет. А теперь приходится до самого нового года в школу ходить.

И еще я поняла, что самое удобное для детей - это 5 недель учатся, 1 неделю отдыхают. Все эту систему хвалят.

И конечно пятидневка - это вещь, скажу я вам. Нам уроки на неделе раскидали и суббота выходной теперь. В пятницу ребенок уже на расслабоне, но кое какие уроки делает. А в субботу с утра до тренировки все сделает и потом уже отдыхает  кайф. А то когда воскресенье и на отдых, и на уроки - это жуть.

А вообще, еще неделька и каникулы!!!! Посмотрим, на что там Саша натопала)))

Девочки, чьи дети ездили в Клин на елочную фабрику??? Интересно там? Мы просто хотим сами съездить и на фабрику и в домик Чайковского и в усадьбу Менделеева.

Вот думаю елочная фабрика будет интересна?

В пятницу ребенок уже на расслабоне, но кое какие уроки делает. А в субботу с утра до тренировки все сделает и потом уже отдыхает  кайф. А то когда воскресенье и на отдых, и на уроки - это жуть.

Кристин, у нас такой же режим. 

Оля, согласись режим отличный. У ребенка есть время на отдых, на какие-то свои дела.  А то в том году в театр и в тот была проблема выбраться, были постоянные уроки, а теперь тренировку мы сдвигаем и идем в театр))) И в музей, да куда угодно))))

Но все равно из детей за четверть выжили все силы, по 7 уроков, по куче дополнительных заданий, нагрузка большая. Каникулы охота.

Конечно, отличный график и первая смена еще.

А первая четверть и правда какая-то сложная.

У нас каждый день проверочные, самостоятельные, контрольные, стихи и это по всем предметам

Алина как-то нормально это воспринимает, но все равно наверное такой накал силы истощает.

У нас режим учебы именно такой :до НГ 5х1, после НГ 6х1.

Но не в этрм году и не для нас....

Самый легкий день по кол-ву уроков у нас суббота-5 уроков, но по содержанию-жуть, в том смысле, что не музыка, и не труд, и не физра...

Сегодня весь вечер сидели "гоняли"28 вопросов для коллоквиума по обществоведению.

Паше нравится этот предмет, мне тоже.

Много беседуем , стартуем от вопроса , а развиваем тему дальше

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...