elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Кстати,кто в курсе про свои школы??? Я сейчас узнала про одну близлежащую школу,что в связи с выборами её будут опечатывать аж в четверг,тобишь дети не будут учиться. Спросила Пашу про его школу...он вообще не по курсу что выборы(какие-такие выборы???) и их последствия)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Лен, мы вроде пятницу-субботу не учимся. Кристин, в чт будет собрание-- расскажу. Пока мы стали учиться по субботам и в сентябре с маем. Я-то расчитывала в деревню с Васей поездить... Идет сплетня про третий ин.яз(немецкий)... надеюсь, факультатив... Сказали, надо выбрать обязательно 2 факультатива для посещения. Это типа по закону или по прихоти школы? И когда эти факультативы будут? Если так обзывают 6(7) урок-- мелочи, а если ради этого надо к 16-17 возвращаться... ^'> Ждем-сссс... (Я и без этих факультативов не пойму, как в наше расписание обед вставить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Как говарил Пончик:"Режим питания нарушать нельзя!")))) Света,ищи "окно")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 А девочки про выборы что-то я вообще не в курсе, но у нас они в нашем классе будут, поэтому эту неделю учимся в другом кабинете и с 10.30 до 12.45. У нас счастье - не будет хореографии. У нас была звероучилка, ее никто не любил из детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Лена, не переживай, я прекрасно понимаю, что мой деть продержится без обеда 2 дня, а на третий просто съест того, кто ближе. Так что, придется кормить). Пока я вижу ребенка с термосом на шее, по дороге на занятия кушающего суп. (не, это просто кошмарное видение, если что))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Свет,ты меня успокоила))))) Пойду тогда сама чайку глотну..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Света, термос на шеи в полете - это случается, я так жила, ничего хорошего. Сашку тоже пока такое предстоит. А факультативы - это о чем??? И по чем??? Бесплатно я надеюсь? А 3 язык иностранный за счет чего введут интересно? За счет урезки уроков родного)))) У нас один мальчик перевелся в другую школу, получил учебники, сходил на уроки и понял, что до декабря будет валять дурака, он все то что в учебниках за 7 класс написано, уже в 6 прошел)))) ТОльо в январе что-то кое где новое появляется. Мы в субботу не учимся, из за выборов и в пятницу в эту не учимся. У нас появилось одно новшество(((( На дверях висит писулька. О латных услугах по подготовке к ГИА и ЕГЭ, раньше у нас это было бесплатно. Посмотрим, за что еще мы будем платить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Девочки, я пришла с собраний... Сразу по деньгам - сдали у Вики 5000, у Оли - 8000. У Вики точно будем досдавать после НГ. Это - без стоимости учебников. Просто на нужды... Маленьким решили на ДР дарить флешки - они какие-то презентации начинают очень рано делать. Старшим - Летуалевсике карточки. По учебе - у нас тоже 2 факультатива рекомендуется посещать. Но посмотрим, что это и как. Присоединение коснулось пока только на бумаге. Вроде все осталось, как прежде. И у Вики, и у Оли - дополнительные платные услуги. Да, в этом году... я в трех РК. Самой страшно. У Вики и Саши - по полной программе, у Оли - на мне только подарки детям на праздники... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Анюта с почином (с собранием первым для Оли)))))) ТРи род.комитета - это круто. А вот родители ваши, они без скрипа такие деньги сдают??? Просто я своим даже заикаться про 3000 боюсь, какие там 5000 или 8000. Уже начала речь писать. Вас много в родительском комитете? А то я один, совсем один. Вот думаю сколько народу набрать и что на кого повесить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Кристин, родители - все разные. Но в общей массе сдают. Я еще в саду помню, что были такие, кто нудел и ныл, забывал, обещал, не сдавал. Пока я резко не сказала, что дети останутся без подарка - можете на праздник не приводить. И тогда все сдалось. Сегодня одна мама тоже предложила сдавать по необходимости - 700рублей. потом еще 500. Ее активно отговорили. ну. это же дурдом - собирать деньги каждый день. Я не готова к таким подвигам - звонить, напоминать, просить... Оценили масштаб, сдали, работаем. Как-то так... У Оли - большой РК. Там есть активные две мамы - они еще на подкурсах были активными))) Вот они привлекли кучу народа. Я не комментирую. Но мне кажется. что постепенно они поймут, что это - несерьезно. Имхо, 4 человека - максимум. В садике нас было двое. Вполне справлялись. Только на выпускной привлекли еще одну мамочку. У Саши пока собрания не было. Просто воспитательница попросила ввязаться в это дело. Им понравился Олин выпускной. И одна мамочка, которая рулила в РК, уехала. Там никого нет. А надо уже хоть салфетки/туал.бумагу закупать... Думаю, что одну мамочку еще хотя бы буду просить в помощь. Хотя бы для консультации при принятии решения. Я не люблю без обсуждения ничего решать... У Вики - я пока одна. Но тоже буду привлекать. Там большой объем... Пока еще не оценила все. Спонтанно оказалась в РК. Не планировала уже совершенно. Но так получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Быть в РК в средней школе сильно отличается от быть в РК в начальной школе. Я когда была в дошколятах и в началке, честно скажу, получала удовольствие, какой то своеобразный драйф. Поэтому , спокойно шла в РК и в среднюю школу. "Поварившись"и покрутившись поняла, что не хочу......оставила за собой фрот работы по мелочи, где требовалось авто, что то выбрать, что то купить...А в 7 классе вообще даже это сняла, благо мамочек у кого есть машина у нас полно. Оставила за собой только билеты в театры.. Ань, ты молодец, раз решилась на такой подвиг. Главное везде успеть и себя сберечь. Кристь, реально не понимаю, как на такую сумму можно сейчас прожить и полностью удовлетвориться. Я понимаю, что это это минимальные спартанские условия с максимальным удовлетворением)))))))) А, вот еще....мне вчера предложили вступить в РК ансамбля, называется такой человек "староста группа". Помимо всякой традиционной ерунды типа сбора денег на подарки-праздники туда, например, входит, заниматься организацией пошивки обуви, ездеть, заказывать, забирать, помогать костюмеру , сопровожлать на гастролях и т.д и т.п. Для меня это вообще абсолютно новый фронт , внутренний голос активно нашептовал"даже не думай соглашаться". До вторника дали время подумать, зная что я "связана"маленьким ребенком и это накладывает свои проблемы. К слову сказать, что в заграничные гастроли у нас ездят только мамы РК (типа проверенные люди-по словам директора), а вот из серии "я своего ребенка без себя не отпущу"не работает.... Но нам до этих гастролей, как до Луны... И еще я вчера поняла, что работать с нашим директором, как бы помягче сказать...ну не сахар. Одно дело здороваться и премило раскланиваться, а другое дело РК, где бок о бок... Я вижу этих мам и вижу себя... Кристь, что скажешь мне на это.....это ведь всё другое...богема блин)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Аня, Лена спасибо за ваше мнение, буду хотя бы по 3000 собирать. А то сейчас я подарки, кабеля к доске на свои деньги покупаю. С того года то деньги то уже давно кончились. Я одна в рк. потому что хотят в рк у нас только невменяемые родители, те которые предлагают подарить детям на др блокнот за 20 рублей, а учителям самые дешевые конфеты купленные где-то на рынке. Бороться с ними я еще не смогу, а позориться с такими подарками не буду. Вот и гребу одна. Подруга моя иногда помогает, но она реально не успевает сейчас. А что я не успеваю, кто же спрашивает. Но мне очень нравится наша классная, не хочу её бросать с "нашими невменяемыми", буду дальше в рк. Ленуль, я не представляю, что такое трое детей, поэтому загруженность вашу многодетную конечно я не представляю. Даже не знаю, смогла бы я так. Я буду писать со своей колокольни, взгляд изнутри. Я бы конечно вступила в этот РК. Потому как чем ближе ты к руководителю, тем заметнее твой ребенок, в танцах же не только за данные в первую линию ставят (я про детские конечно говорю). И когда малышков в концерт добавлять будут, я думаю именно деток род.комитета не обидят. И я считаю, что это нормально. Родители проверены, дети им под стать. Что руководитель ансамбля тяжелый человек- это нормально, он создал и руководит такой махиной, таким ульем детей и мам. Про выбивания денег у нашего государства я вообще молчу. Тут с другим характером не выжить. И потом когда с ним варишься долго, все равно привыкаешь к человеку. Потом гастроли, твой ребенок всегда под присмотром, твоим присмотром. Другое дело, на время гастролей куда девать Сонечку, так и её можно отдать танцевать)))) Будут парой заниматься. Про помощь костюмерам, но это чаще всего на концертах, так с концертов ты и так никуда совсем не денешься, а тут и за кулисы на законных основаниях пройдешь и одеться поможешь. А если репетиции в костюмах, так ты тоже на репетициях сидишь. Про пошив обуви и костюмом, тут я думаю и на сколько помню,вдруг сейчас по другому все. Тоже полная взаимозаменяемость. ВСе мамы друг друга подменяют. Одна может забрать костюмы на две группы, вторая обувь - на две. САма понимаешь я тебе про плюсы написала, минусы, что когда же все успеть ты и сама знаешь. И потом для ребенка круто, что именно её мама, староста их группы))))) На моем опыте - моя мама была как раз такой мамой. Она была вообще костюмером ансамбля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Просто я своим даже заикаться про 3000 боюсь, какие там 5000 или 8000. Уже начала речь писать. У нас на следующей неделе собрание. Я начинаю писать речь, с помощью которой можно будет в этом году отмазаться от РК. В прошлом году на первом собрании мы уговорили учительницу, что все должно быть справедливо - раз никто не хочет, начнем назначать по алфавиту (плюс парочка тех, кто хочет). Учительница согласилась, я облегченно вздохнула. Назначили первых пятерых, и меня за компанию, потому что учительнице так захотелось. Мамочка, которая в прошлом году реально тащила на себе все финансовые вопросы (в том числе сбор денег), подарки учителям, мероприятия, неделю назад передала мне все дела и уехала с детьми в Москву - теперь будут учиться там. Вот, чувствую, я опять влипла. Я хочу быть той мамочкой, которая со скрипом деньги сдает, а не той, которая со скрипом их собирает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Кристь, спасибо огромное. Плюсы весомые и очевидные... Если не возражаешь, озвучу некоторые свои сомнения-минусы... 1.Самый основной-эта та среда, в которой всё это варится. Я недаром сказала это слово-богема. Все эти творческие люди очень сложные и капризные по характеру. Ты просто должна растворяться в них, служить верой и правдой. Вот к примеру, вчера он говорил похвальные слова , благодарность тем мамам-бабушкам(все из РК), которые ездели все лето по этим гастролям, а потом, как бы вскользь говорит, что не гоже отказываться от поездок по личным причинам, как, например, такая-то такая. Эта женщина спокойно ему отвечает, что вы ведь знали, о том что я лежала в больнице на тот момент. Не моргнув глазом, он ей парирует:"ну и что! А у меня был Др в этой поездке, я пожертвовал друзьями-отмечаниями и все же я поехал с коллективом в Марокка". По мне это тихий ужас.....то что она там пашет не один год в РК все перечеркнулось и выговорилось, как маленьким капризным ребенком. 2.неизвестно будет ли Соня танцевать, а если будет, то разница колосальная. 3.все эти поездки-репетиции и т.д все спонтанно-постоянное, типа встал и пошел. Так не могу.... 4.Приоритет школ...Крися на след.год в первый класс, а этот год у нас подготовительный, а я еще не знаю расписания, не утряслось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Лен, так такое отношение: один поступок, да даже не поступок а жизненная ситуация перечеркивает все заслуги, не только в творческой среде... И таких людей как тобой описываемый руководитель куча в других сферах... Просто тебе нужно определиться хочешь ты этим заниматься или нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения