Ланана 0 Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Тань, а у вас печка в доме есть? Или вы там и жгете? Галь, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Жгем в бочке, внизу муж вырезал квадрат, чтоб выгребать удобно было, а в середину вставил сетку на арматуре, чтоб вниз дрова не проваливались. Кстати, очень удобная вещь получилась. 2 полешки и жар обалденный. Можно огромные куски мяса запекать. Что мы и делаем регулярно. Теперь даже мангалом не пользуемся для жарки шашлыков. После такого удачного эксперимента, еще больше захотели обзавестись тандыром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Фото! Фото! У нас как раз бочка прохудилась А я пока всё толстое жгу в качестве дров в домашней печке. На мангале дед почти с сантиметром проверяет одинаковость дров (чтоб одновременно прогорали)-- там стандартные березовые. А тандыр надо самим делать (на месте) или покупать? Я периодически задумываюсь о казане на специальной подставке и большой духовке. Жаль, тут нет жадного смайлика, алчно загребающего все под себя))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Вот лови. Спецом сбегала сфоткала. Красить ее бесполезно, т.к. раскаляется до красна)))) Сетка должна быть толстая, тонкая прогибается и прогорает. Тандыр лучше купить. Он же из спецглины делается, я так поняла у нас такой нет. Самое лучшее, конечно, из Узбекестана привезти. Дешевле выходит, чем в Москве. Володя тут с узбеками договаривался, чтоб привезли, если у нас так получится будет здорово. Казан тоже хотим))) У нас на патио по плану должен потом комплекс появится печь, тандыр, под казан. Ну и мойка, плита до кучи. В общем летняя кухня. Фундамент под это дело залили, осталось только построить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Тань, так ушла в размышления, что поблагодарить забыла!!! Спасибо))). А кусок мяса куда помещается? Слушай, а тандыр наверное не только для лепешек?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 да не за что кусок мяса помещается на решетку и кладется на бочку. ага, в тандыре и мясо, и рыбу запекают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Всем привет! Тань, я читаю тебя в двух темах, везде разная нформация, а идеи и реализации их везде ошеломляют. Я нахожусь в тихом трепете от твоей энергии, сил, сколько ты сама самостоятельно всё делаешь, придумываешь и реализуешь. Лично я не то что рядом не стоЮ, я просто нахожусь в шоке от человеческих возможностей на даче)) Красиво, практично, со вкусом и изюминкой-ты молодец! Так держать! Светик, фотографии чудесные) мне понравились.. -------- Мы в этом году минимизировали минимал того, что у нас есть. Газон, свежий воздух, что еще надо) Детей ОРАВА на участке, всех надо уместить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Привет хозяюшки... Так у вас уютно... Тань вы придумлялки такие))) у вас все в хозяйстве пригодится))) А мы в этом году ландшафтом занялись... Огородик у меря свой небольшой... Я уже 5 банок лечо закрыла из своих помидорок... Лук собрала в прошлые выхи... Чеснок весной сажала и он маленький какой-то( и на зубчики не расщипляется( Капуста у меня ранняя уже готова... Надо с ней что-то делать... Огурцы в этом году не пошли... Заболели в начале июля какой-то гадостью... Все желтые и сохнут... Баклажаны уже какой месяц в цветах... В плоды не завязываютсЯ((( Перец растет потихоньку, но не вкусный... Или не вызревает... На вкус никакой... Зеленушечка меня не любит... Какой год не растет... И моя мечта наморозить укроп, так и остается пока мечтой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 Девочки, какие у всех шикарные посадки и урожаи!!! Прям тема "юных мичуренцев" у вас тут))) Мы только кабачки да цветы сажаем. Ездили сегодня на дачу, я нафоткала маминых роз, у неё заросли их, правда многие уже отцветают, жара у нас стоит, видимо цветочки к такой не привыкли, всегда тут лето помягче. Как фотки сброшу, обязательно покажу. Пушин, какая у тебя капуста класснючая!!!!!! У меня такая не разу не вырастала, вечно фигня какая-то на длинной ноге. Как ты такую вырастила???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2014 Крис... Ну незнаю))) я второй раз в жизни сажала капусту... В прошлом году, поздно посадила и она вся загнулась... А в этом году вот такая... Ранняя... Вчера из одного качна, сделала салат из капусты... Еще 8 осталось на грядке... Не знаю что с ними делать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Ленуль, рада, что читаешь. В этом году у меня обороты значительно ниже, хотя времени появилось больше, Васёна подросла)))) Спасибо! Орава детей это уже больше 3-х? Юляш, очень понравился ваш дизайн Делись названиями растюх. Мне очень хвойные сейчас интересуют, всю голову себе сломала чего сажать))) Какие камушки сыпали? А как ты лук связываешь? Я попробовала с чесноком, ничего у меня не выходит, а хочется такими связочками повесить. Зелень у меня тоже не сильно растет. На заморозку в холодильник объемов не хватает. Так чуток в салат можно нарвать и все. А еще никак не могу вырастить салат. Жуть какая-то мелкая получается. Чего делать с капустой? Квасить, конечно Викуль, фото розок очень жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 ТАНЬ, я салат сею, а потом рассаживаю. КОчашки вырастают как в магазине - крупные и пушистые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Гал, я записала))) Буду пытаться дальше. У меня еще морковь в этом году вообще не пошла. 3 раза сеяла. В последний несколько штук взошло, только место занимают)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 12.08.2014 в 20:42, Takahe сказал: Орава детей это уже больше 3-х? Ох, орава это больше трёх,lol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 12.08.2014 в 20:42, Takahe сказал: Юляш, очень понравился ваш дизайн Делись названиями растюх. Мне очень хвойные сейчас интересуют, всю голову себе сломала чего сажать))) Какие камушки сыпали? А как ты лук связываешь? Я попробовала с чесноком, ничего у меня не выходит, а хочется такими связочками повесить. Зелень у меня тоже не сильно растет. На заморозку в холодильник объемов не хватает. Так чуток в салат можно нарвать и все. А еще никак не могу вырастить салат. Жуть какая-то мелкая получается. Чего делать с капустой? Квасить, конечно Лук и чеснок косичкой сплетаю... Там же остаются вершки, вот за них и зацепляю, из и плету... Чеснок с луком у меня в косичках)))) Капусту квасить еще не время, да и ранняя говорят не идет в закваску... Вот салаты варганю... Но еще много качанов))) Танюша названия не знаю... Отдалась в руки профессионала... Сама застилала тканью и засыпала камнями... Камни покупал супруг, специально для ландшафтного дизайна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения