Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тань, а у вас печка в доме есть? Или вы там и жгете?

Галь, удачи!

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Жгем в бочке, внизу муж вырезал квадрат, чтоб выгребать удобно было, а в середину вставил сетку на арматуре, чтоб вниз дрова не проваливались.

Кстати, очень удобная вещь получилась.

2 полешки и жар обалденный. Можно огромные куски мяса запекать.

Что мы и делаем регулярно.

Теперь даже мангалом не пользуемся для жарки шашлыков.

После такого удачного эксперимента, еще больше захотели обзавестись тандыром.  :biggrin:

Фото! Фото!  ^dapping^  ^dapping^  ^dapping^

У нас как раз бочка прохудилась :crazy:

А я пока всё толстое жгу в качестве дров  в домашней печке.

На мангале дед почти с сантиметром проверяет одинаковость дров (чтоб одновременно прогорали)-- там стандартные березовые.

А тандыр надо самим делать (на месте) или покупать?

Я периодически задумываюсь о казане на специальной подставке и большой духовке. :crazy:  Жаль, тут нет жадного смайлика, алчно загребающего все под себя))). 

:biggrin:

Вот лови. Спецом сбегала сфоткала.  ^frends^

Красить ее бесполезно, т.к. раскаляется до красна))))

Сетка должна быть толстая, тонкая прогибается и прогорает.

post-22936-0-35969500-1405398528_thumb.jpg  post-22936-0-98118500-1405398593_thumb.jpg

Тандыр лучше купить. Он же из спецглины делается, я так поняла у нас такой нет.

Самое лучшее, конечно, из Узбекестана привезти.

Дешевле выходит, чем в Москве.

Володя тут с узбеками договаривался, чтоб привезли, если у нас так получится будет здорово. 

Казан тоже хотим)))

У нас на патио по плану должен потом комплекс появится печь, тандыр, под казан. Ну и мойка, плита до кучи.

В общем летняя кухня.

Фундамент под это дело залили, осталось только построить)))

Тань, так ушла в размышления, что поблагодарить забыла!!!

Спасибо))).

А кусок мяса куда помещается?

Слушай, а тандыр наверное не только для лепешек?))) 

:biggrin: да не за что

кусок мяса помещается на решетку и кладется на бочку.

ага, в тандыре и мясо, и рыбу запекают

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Тань, я читаю тебя в двух темах, везде разная нформация, а идеи и реализации их везде ошеломляют.

Я нахожусь в тихом трепете от твоей энергии, сил, сколько ты сама самостоятельно всё делаешь, придумываешь и реализуешь.

Лично я не то что рядом не стоЮ, я просто нахожусь в шоке от человеческих возможностей на даче))

Красиво, практично, со вкусом и изюминкой-ты молодец!

Так держать!

Светик, фотографии чудесные) мне понравились..

--------

Мы в этом году минимизировали минимал того, что у нас есть.

Газон, свежий воздух, что еще надо)

Детей ОРАВА на участке, всех надо уместить...

Привет хозяюшки... Так у вас уютно... Тань вы придумлялки такие))) у вас все в хозяйстве пригодится)))

А мы в этом году ландшафтом занялись... Огородик у меря свой небольшой... Я уже 5 банок лечо закрыла из своих помидорок... Лук собрала в прошлые выхи... Чеснок весной сажала и он маленький какой-то( и на зубчики не расщипляется(

Капуста у меня ранняя уже готова... Надо с ней что-то делать... Огурцы в этом году не пошли... Заболели в начале июля какой-то гадостью... Все желтые и сохнут... Баклажаны уже какой месяц в цветах... В плоды не завязываютсЯ(((

Перец растет потихоньку, но не вкусный... Или не вызревает... На вкус никакой...

Зеленушечка меня не любит... Какой год не растет... И моя мечта наморозить укроп, так и остается пока мечтойpost-27798-0-01583200-1407563504_thumb.jpgpost-27798-0-61859500-1407563516_thumb.jpgpost-27798-0-97238800-1407563527_thumb.jpgpost-27798-0-07927000-1407563536_thumb.jpgpost-27798-0-48272500-1407563543_thumb.jpg

Девочки, какие у всех шикарные посадки и урожаи!!! Прям тема "юных мичуренцев" у вас тут)))

Мы только кабачки да цветы сажаем. Ездили сегодня на дачу, я нафоткала маминых роз, у неё заросли их, правда многие уже отцветают, жара у нас стоит, видимо цветочки к такой не привыкли, всегда тут лето помягче. Как фотки сброшу, обязательно покажу.

Пушин, какая у тебя капуста класснючая!!!!!! У меня такая не разу не вырастала, вечно фигня какая-то на длинной ноге. Как ты такую вырастила????

Крис... Ну незнаю))) я второй раз в жизни сажала капусту... В прошлом году, поздно посадила и она вся загнулась...

А в этом году вот такая... Ранняя... Вчера из одного качна, сделала салат из капусты... Еще 8 осталось на грядке... Не знаю что с ними делать)

Ленуль, рада, что читаешь.  ^frends^

В этом году у меня обороты значительно ниже, хотя времени появилось больше, Васёна подросла))))

Спасибо!  ^kiss5^

Орава детей это уже больше 3-х? :biggrin:

Юляш, очень понравился ваш дизайн  ^good^

Делись названиями растюх. ^blush2^  Мне очень хвойные сейчас интересуют, всю голову себе сломала чего сажать)))

Какие камушки сыпали?

А как ты лук связываешь?

Я попробовала с чесноком, ничего у меня не выходит, а хочется такими связочками повесить.

Зелень у меня тоже не сильно растет. На заморозку в холодильник объемов не хватает.

Так чуток в салат можно нарвать и все.

А еще никак не могу вырастить салат. Жуть какая-то мелкая получается.

Чего делать с капустой? Квасить,  конечно  ^nyam^

Викуль, фото розок очень жду  ^yes^

ТАНЬ, я салат сею, а потом рассаживаю. КОчашки вырастают как в магазине - крупные и пушистые.

Гал, я записала)))

Буду пытаться дальше.  ^yes^

У меня еще морковь в этом году вообще не пошла.

3 раза сеяла. В последний несколько штук взошло, только место занимают)))) 

Орава детей это уже больше 3-х?

Ох, орава это больше трёх,lol

Юляш, очень понравился ваш дизайн ^good^

Делись названиями растюх. ^blush2^ Мне очень хвойные сейчас интересуют, всю голову себе сломала чего сажать)))

Какие камушки сыпали?

А как ты лук связываешь?

Я попробовала с чесноком, ничего у меня не выходит, а хочется такими связочками повесить.

Зелень у меня тоже не сильно растет. На заморозку в холодильник объемов не хватает.

Так чуток в салат можно нарвать и все.

А еще никак не могу вырастить салат. Жуть какая-то мелкая получается.

Чего делать с капустой? Квасить, конечно ^nyam^^yes^

Лук и чеснок косичкой сплетаю... Там же остаются вершки, вот за них и зацепляю, из и плету... Чеснок с луком у меня в косичках))))

Капусту квасить еще не время, да и ранняя говорят не идет в закваску... Вот салаты варганю... Но еще много качанов)))

Танюша названия не знаю... Отдалась в руки профессионала... Сама застилала тканью и засыпала камнями... Камни покупал супруг, специально для ландшафтного дизайна

• Создать...