Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Наташ, турникетов нет, но есть какая-то фигня, к которой надо карточку прикладывать при входе-выходе. Типа чтоб не опаздывали и в школе не потерялись)))). Иногда родители вечером звонят и спрашивают, вышел ли ребь из школы? Мол, волноваться или рано пока... Усё бесплатно. В столовой они не едят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 у нас есть турникеты. И в Викиной школе, и у Оли... Мы ничего не платим. У обеих, хотя у Вики школа - ну, очень наглая в плане сборов... У Вики никаких отношений к столовой карточка не имеет, у Оли - вроде обещают наладить, но пока выдаю 50р в неделю на случай невкусного завтрака... Да, мои девочки завтрак и обед получают бесплатно. Я написала заявления, чтоб обеих кормили. Съедят или нет - другой вопрос. Но беслатным питанием пользуемся. У Саши карточки только вводят - турникетов нет, есть только аппарат, к которому они их прикладывают, чтоб отметить свое присутствие. В тестовом режиме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 А вот интересно, как пожарники смотрят на эти турникеты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 По пожарной безопасности у нас вроде все нормально. Есть возможность открыть проход, который сейчас условно перегорожен поручнем. Родители ропщут по поводу столовой (мне-то все равно, моя не ест в школе) и по поводу оплаты. Я как представитель РК обещала узнать, "как в Москве". Получилось так: сначала директор на общем собрании говорит, что мы платим один раз за карточку 150 рублей, а все дальнейшие платежи по желанию: хотим получать сообщение (прибыл-убыл ребенок) в личный кабинет - 50 рублей в месяц, если на телефон - 2 рубля за СМС. А после собрания нам раздают договоры, в которых 50 рублей в месяц прописаны как "базовый комплект". Платить в столовой деньгами теперь будет невозможно. Карточка без пин-кода и, получается, ей может воспользоваться любой, а не только ее хозяин. Некоторым родителям сразу подумалось, что их ребенок карточку потеряет, а кто-то другой будет по ней отовариваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 У нас есть турникеты. Бесплатно. Опаличвать нужно, только если хочешь получать смс о приходе-уходе ребенка- 250 р в месяц. Завтраки обеды в столовой бесплатно. Платим только за подник 399 руб. Это только те кто на продленку ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 А вот интересно, как пожарники смотрят на эти турникеты? У нас с этим в школе все нормально. Стоит турникет, а все ограждения рядом можно убрать за 5 секунд. И у нас там рядом сразу 2 двери, а в конце рекреации еще один выход на улицу есть. И это только для началки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Про каникулы По ее словам, опрос показал, что наличие в городе разных систем чередования учебы и отдыха в школах устраивает всех. Отсутствие единого графика каникул удобно для многих родителей. «В частности, в семьях, в которых воспитывается два-три ребенка. Например, мама хочет сводить детей в каникулы в кино или театр. Очевидно, что в организационном и финансовом плане ей проще сделать это с одним ребенком, пока второй находится в школе», — пояснила она. Ик... Или это реально хоть кому-то удобно? Я именно по выделенному зависла. По мне-- это как раз единственный, но ОГРОМНЫЙ минус. Особенно "финансовый план" умиляет)-- "очевидно", что 3 билета купить проблемнее, чем 2+2))). И взять отгул/отпуск всяко "выгоднее" на 2 недели, чем на 1. А, еще в лагерь удобнее отправлять по очереди-- без скидок))))))))))). Поймать бы этого финансового улучшителя))), да в глазки ему посмотреть))). А то всё очевидят и очевидят... Но, когда в семье каникулы совпадают, мне уже нравится разнообразие))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 ыыыыы. нам неудобно)))) но у меня одного возраста девчата - мы на одни спектакли ходим. Может, вариант - первый класс и седьмой такой вариант и устроит))) а вот лагерь, отпуск, поездки на море по очереди - полная Френь. Чего вообще эту кутерьму заварили? Было устоявшееся расписание. Оно проверено десятилетиями. Я еще понимаю систему 5-1 для первоклашек - устают быстро, но в 7-11 классе так учиться - бред полный... кстати, когда я голосовала - я делала выборку, что у меня есть еще ребенок и я хочу проголосовать второй раз. Система мне писала, выберите номер школы и после выбора, выбрасывала на первую страницу. Так я не понял, я три раза проголосовала, или один? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 да вообще дебилизм. У нас хоть что то реально улучшают или всё палки в колёса?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Так в итоге и осталось, как было. ттт Только кто-то на горе-исследовании бабла себе срубил). Ну и нас вздрогнули лишний раз, чтоб помнили, кто в доме хозяин, что все шатко: сидите по норкам и высовывайтесь, только когда спросят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Наташ, ну что ты! Они так стараются! Образование "объединили". Медицину "объединяют". Театры (=культуру) объединяют. РАН разогнали. Все в трудах и поту!!! Американцам с Со и делать ничего не надо-- наши трудяжки со всем сами справились... Старались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Девочки, вы правда верили, что эти голосовалки по каникулам реально что-то изменят? И наше мнение кого-то интересует??? Денег отмыли и сидят довольные, в очередной раз разводилово((((( У нас и турникеты есть,и карточка, и смски приходят, все бесплатно. Но смски не всегда приходят, а иногда приходят в субботу, что ребенок вошел в школу, а ребенок рядом со мной сидит (в субботу не учится) и карточку не теряла, не отлажена система эта, уже год никак отладить не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Не, Кристин) Я выложила просто для определенности с каникулами. Что они там решили без нас. А может и с нами-- не того масштаба проблема. Статья в тему моего последнего поста... Я не фанатка Петрановской. Да, по детям у нее много умных мыслей и действенных методик. Но "по жизни" она "не мой человек", иногда "совсем "не мой" (в смысле по ее статьям о политике, взрослой психологии и т.п.). И статью я выкладываю не в смысле "Ух ты! Она права", а потому, что там набросаны на мой взгляд мысли в перемешку с навозом. Но тем не менее эти самые мысли есть. Так что... для желающих покопаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Можешь ты, Светик, на ночь глядя, дать пищу для ума... Грустно читать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 Я честно предупредила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения