Какао 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Лен, а домашние задания на дом задавались? У нас как-то вот слишком много свободного времени тоже. Мне не нравится.... Наташ, не совсем так. Можно иметь цель, но не иметь сил без пинка ее достичь. Некоторым такие мощные пинки для движения нужны.... Иначе цель останется целью надолго. это - как с работой на дому. Кто-то может себя в тонусе держать и организовывать, а кому-то надо в офис идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Если у ребенка есть цель, у родителей деньги, а у учителей совесть)))) Ик, это сколько же стоит каждый день репититор/курсы??? Наташ, не совсем так. Можно иметь цель, но не иметь сил без пинка ее достичь. Некоторым такие мощные пинки для движения нужны.... Иначе цель останется целью надолго. Цель без пинка-- просто мечта?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Если у ребенка есть цель, у родителей деньги, а у учителей совесть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Ань, забыла добавить "самое главное", у нас человек 6 поступили в МГИМО. Домашние задания задавалис, но без фанатизма. Углубленные домашние задания - проекты, доклады по теме и что-то там еще, например для всех 5 номеров по химии, а для тех, кто сдает еще 10 из дополнительного учебника. Репетиторы два года назад стоили по сусскому и математике где-то 1000-1500 за раз, общага 3 тыс. за раз. курсы у нас стояли 170 тыс. руб. вроде. Да, Финансово год не был легким... Естественно таких самосознательных, чтобы сами рвались и все делали, были единицы - в основном - волшебный пинок со стороны родителей очень способствовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Наташ, она участвует. Я прикинула, что если моя участвует во всем, то времени лежать на диване нет. Сначала все решить, потом все оформить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 ёлки-палки, так это платно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Я пока не вижу, за что мне предстоит платить. Разве что за летний лагерь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Платно что? Усиленные задания по профилю в школе - бесплатно. А курсы и репетиторы - естественно не за так. Причем стоимость репетитора, готовящего к ЕГЭ раза в полтора выше того, кто просто подтягивает по предмету (что естественно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Занятия при институтах явно не бесплатные. Во всяком случае те, которые хоть что-то дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 У нас в школе, когда я еще её заканчивала, для 10-11 классов тоже были послабления разные. У нас можно было учить предметы по выбору. Например, если я точно знала ,что иду на ин.яз. и мне точно не потребуется химия, биология и т.д., то я могла не посещать эти предметы, что я и делала. У меня они и в аттестате отсутствуют. Но был набор обязательных предметов ,которые должны были посещать все. По всем предметам нам давали задания разных уровней сложности. Все учителя уже знали, кто в какие вузы собирается и знали, кому сложнее давать, кому проще. По математике всем будущим филологам давали такой уровень ,чтобы хорошо сдать выпускной экзамен. Тем, кто шел в технические вузы, давали уровень 1 курса института. По русскому наоборот, будущих филологов готовили к сдаче устного экзамена по русскому, остальным давали уровень, необходимый для грамотного написания выпускного сочинения. И т.д. почти по всем предметам. Мы не были перегружены в школе, было время на посещение вступительных курсов, репетиторов и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Делюсь: Напоминаем Вам, что 18 декабря в 17:00 по московскому времени на портале Abitu.Net проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Воронов Артём Анатольевич проведет в онлайн-режиме день открытых дверей: расскажет об особенностях поступления и обучения в МФТИ. А главное – ответит на все вопросы!Подключиться к мероприятию можно из дома или из любого места, где есть интернет. Трансляция будет доступна как на нашем YouTube канале http://www.youtube.com/abitunet , так и на портале Abitu.Net.Вопросы можно будет задавать в режиме онлайн во время конференции, а также заранее: http://goo.gl/d8w90c.Не пропусти! 18 декабря в 17:00 по московскому времени на Abitu.Net. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Концепция школьного филологического образования (статья) http://www.kp.ru/daily/26320.5/3199906/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 И ещё))): Американский центр в Библиотеке иностранной литературы, Национальное объединение преподавателей английского языка (NATE) и Ассоциация преподавателей английского языка г. Москвы (MELTA) при поддержке отдела английского языка Посольства США объявляют о продлении срока подачи заявок на бесплатную программу изучения английского языка для учеников 13-15 лет. Программа предназначена для представителей малообеспеченных семей – многодетных, семей с одним родителем, семей, где родители – пенсионеры и т.д. Программа с успехом проходит уже в 22 городах России и теперь пришла в Москву. Наталья Сирченко Координатор образовательных программ Отдел культуры Посольство США в РФ Тел: (495) 728-52-42 Факс: (495) 728-52-62 Эл. почта: sirchenkonv@state.gov Ань, вроде это не реклама? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 не реклама))) оно же ж бесплатное))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения