Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Ну, рефреном от Меленочки и начну: "Не было заботы - купили порося"))) Исходные данные: 16 соток с ивами, березами и елками. СНТ, есть свет. Девушки-дачницы, что посоветуете - сначала корчевать иву, или срезать ее и потом трактором вспарывать корни? или сразу в заросли трактор звать? грядки в большом количестве я точно не осилю - так - зелень, клубничка, может куст огурцов.... нам бы очистить все и газонной травой засеять пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 28.03.2015 в 18:47, Какао сказал: Цитата Поздравляю с землей! Молодцы вы! Дом будете планировать? А огородик? Тань, дом, конечно, планируем. Но не в этом году точно - мы просто финансово его не потянем((( Землю надо в порядок привести, бытовку поставить, туалет, колодец, забор... И кума советует еще деревья плодовые посадить в этом году... Думаю, нам на все лето хватит... 29.03.2015 в 19:04, Какао сказал: Цитата Привет, Анют!))) С приобретением вас!!! Пусть оно вас только радует!!! Спасибо, Светик. И за помощь в выборе тоже большое спасибо! Цитата >>>>Анюткин!!!! С землей вас!!!! Отличная покупка!!!!! Поздравляю!!!! Спасибо, Галочка. Цитата Анечка, привет! С земельным участком здорово! Пусть все сложится и со строительством! Только слабо представляю, каковО это сейчас реализовать такую идею... Пусть у вас все получится! Привет, Оленька. Я тебе очень-очень рада. как вы? Как Марк учится? Чем еще занимается? Расскажи про него... Цитата Ань, тут вопрос в том, как бы не рвануть от радости делать все-все-все, и посадить и там, и то, и это…. Уж не первый раз наблюдаю, когда люди по свежим эмоциям много чего наделают, а потом сил не хватает. Ань, а сколько соток, что за земля там? Река, озеро - что-то рядом есть? Ой, Юль, да я вряд ли насажаю кучу. Нет ни времени, ни финансов, чтоб размахнуться))) участок - 16 соток. СНТ, Речка рядом, до водохранилища минут 20 машиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 30.03.2015 в 09:58, Ланана сказал: Свет, усложнение относительное... Не тратится время на выгул детей))). Это МНОГО. Имхо, меньше денег на лекарства))). Ну и разнообразие))))))))))))) Маршрут кухня-детская-налоговая... немного однообразен, имхо))) 30.03.2015 в 13:00, Ego сказал: Свет, ну как не тратится... Не будет тратиться, когда будет обустроенный дом и можно будет делать отчеты, одним глазом присматривая за детьми через окно. А пока будет тратиться время на дорогу : туда и обратно в день, ночевать-то пока негде. И с лекарствами все неоднозначно. Да, в целом и общем свежий воздух укрепляет, но ведь и до этого дети проводили лето на море. Хотя я ЗА землю, особенно если к ней суметь приобщить детей. 30.03.2015 в 13:40, Ланана сказал: Тань, под "тратится" я подразумеваю слабоосмысленное нахождение на улице, пока дети ползают по площадке, катаются на роликах или спят в коляске. Если мама при этом умудряется заниматься тем, что ей приятно (например, сама на роликах катается) или необходимо (работает)-- это уже не трата времени. Это ВЗАИМНОЕ удовольствие. Удовольствие от созерцания ребенка в расчет не берем, ибо оно везде присутствует)))). Так и любой отпуск можно рассматривать:"О! это собирать чемодан, сидеть сутки в аэропорту-самолете, спать в чужой кровати.... .... .... " Сплошной гемор))) Кстати, море и дача невзаимозаменяемы, имхо. Это все равно, что "я же кормлю ребенка картошкой, что изменится, если дать мяса?"))) Нужно и то, и другое. НО (как и с мясом-картошкой))) это должно нравится))). Иначе все не впрок))). 30.03.2015 в 17:19, Лиса Сергеевна сказал: о чём спор вообще? Земля-это всегда Земля. пусть будет. хочешь-строй, хочешь-выращивай, хочешь-просто балдей от самого факта, что она твоя И вложение замечательное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Трактору проще голое поле перепахать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 01.04.2015 в 05:28, Пушистая сказал: Ань, когда у нас был такой непочатый край, мы каким-то мотоблоком перелопачивали все, поднимали дерн, снимали, а потом лопалили вручную. Иначе никак не сравнять. Мама тогда грядок понатыкала, со временем я их тихонько ликвидировала, и теперь у нас стоит бассейн небольшой и качели. А вот вместо газонной травы мама посадила клевер- и красиво, и почву от вымывания держит. Кстати сказать, если клевер вовремя не подстричь- получается красиво и без зарослей. А я сажала у дома газонную, вовремя не подстригли, и там трава по пояс выросла. 01.04.2015 в 09:11, СветаМузыка сказал: как ровненько! и березки! Красота! А чего делать то надо? уже красиво) Домик где-то с краю прилепить и созерцать. Детки - конфетки! 01.04.2015 в 09:27, Лиса Сергеевна сказал: точно, уже красиво, молодец, Свет))))) Я бы с дома начала, если б денюжки были, конечно 01.04.2015 в 11:02, Любава сказал: Аня, участок уже готовый к использованию. Ставите палатку, биотуалет и ляпота. А еще вифи... 01.04.2015 в 11:05, Гала01 сказал: А мы клевер выводили и выкашивали - он пчел привлекает. Детей не выпустить. тем более босиком. 02.04.2015 в 03:51, Пушистая сказал: Спилить, окопать по кругу чтоб корни подсохли, потом выкорчевать. Вообще спланировать какие елочки будешь оставлять, какие нет. Если рядом лесок есть, то можно сразу на участке все под корень срезать, выкорчевать и трактором пройтись. А потом уж, когда мысля созреет, высаживать что куда. Если воды близко нет, если она не совсем близко- на штык лопаты, то я вам завидую. Мечтаю на даче посадить сирень, но у нас настолько близко вода, что это бесполезное дело. 02.04.2015 в 05:10, Любава сказал: Юля что значит вода близко? У нас река была близко и грунтовые воды были а сирень чудесная была 02.04.2015 в 05:44, Пушистая сказал: Вода близко- это когда весной по участку ходишь, а у тебя под ногами чавкает. Лопату на штык в землю втыкаешь, вынимаешь грунт, а там мини-бассейн сразу. Это у нас так. У нас деревьев практически нет, все вымокают-вымерзают. Так, кусты только, и то делаем короб, насыпаем земли, чтоб высоко было, и только тогда сажаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Анюткин,поздравляю с темкой. Я тут буду постоянным гостем. Буду рада, если смогу помочь советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Я думаю, что деревца сначала спилить надо, а потом уж корчевать, а то получится вот так :rofl: http://www.youtube.com/watch?v=UrBFRiFUrGc Кстати, следом передача с советами по ландшафту, я прям сама засмотрелась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 ыыы, душевный ролик. Ивы у нас там пониже будут, как кустарник, но впечатлило))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Если ивы, как кустарник, трактор все перемелет. Надо искать в округе трактор с дисками, НЕ с бороной. Также уйдет под трактор и весь сухостой. Если иву-кусты-сухостой убирать руками - поляжите. После дискования участок разровнять бороной и засадить травой. Я бы взяла смесь газонной и клевера. Никакие пчелы на клевере за 17 лет существования дачи нас не донимали. Босиком ходим, дети тоже)) Ну, это вы сами у нас пробовали. Искать толкового тракториста. Уверена, это реально. Он и нужные деревья не тронет и подскажет что и как. Очень большие корни смазать РАУНДАПОМ и через две недели их не сравнимо легче будет выкапывать. Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Аня, хороший тракторист - это сила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Ань,а стоит ли иву выкорчевывать? вот берез много-тут да,а ива? около можно сделать мини пруд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 А берёзы хорошо собирают лишнюю влагу, услышала в ролике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) березы, да ,собирают (хорошо для заболоченных мест) у нас стояла- под ней грибы росли, но и очень сухо вокруг нее было, на достаточно большом радиусе.+ много листввы по осени-если газон делать, убирать придется каждый день))))+ мошек всяких много ,и клещи могут с нее упасть((((их боюсь) Ань, а зачем иву убирать? Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Вик, поняла про трактор. Спасибо большое. Вик, там ивняк по всему участку, как сорняк. высотой с человеческий рост. Не 2-3 ивы плакучие, а кустовых штук 100... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Не знаю...ИМХО Какавка из пруда будет Кира и Лети постоянно вылавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения