Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Галя, Галя, остановись))))- я про Малинку спрашиваю :)

клубничные усы мы, да, по осени натыкали :)

Молчу, кретин)))))) Сонька, ржу уже. Я же Маша деловая, у меня только спроси)))))

Да, малина на второй год хороша будет) У бабушки моей шикарная малинка))))) Обновляется постоянно

• Ответы 217
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

советуйтесь на здоровье, я пока на ус (Костин) мотаю)))

Соня, мы где-то по 4 штуки и тыкаем, чтоб им сил хватило.

ой, вспомнила вот что...Так как у нас постоянная проблема, что малина лезет во все стороны, я запомнила, когда прочла. ей нужно делать границы из щавеля! :smile:

Малину не надо тыкать новую))) Она ЛЮБАЯ плодоносит на побегах второго года. В том числе ремонтантная. То, что в первый год появляются плоды -  надо оборвать еще зеленой..., чтобы корни завязались.. ЕЕ надо правильно обработать осенью и весной - и будет щастье малиновое))  Тока она, как ВСЕ растения, не всегда плодоносит по графику)) То бишь, не каждый год будет урожай.... Мы малину обхаживаем... Это мое любимое)) Но хороший , суперский урожай бывает раз в три года не чаще. т.е. малины на кружку чаю и погрызть есть каждый год. А вот так , шоб варение варить из своей - раз в три года, не чаще.

Все ИМХО!! Ничей опыт не оспариваю... Я тоже пока еще дилетант во многом)

А у нас каждый год малины полно. Мб место такое, там пол - дня жаааааааааааркое солнце, пол дня-тень. И много-много проливаем, прям шланг кладём в корни. ну у нас и кусов много, прямо ряд поперёк целый. Ещё у беседки кусов 5.

Может ещё сорт такой хороший. У нас у знакомых малина есть каждый год и её очень много.

Вот интересно, много, это сколько?)) Для нас много - это когда каждый день тазик)) В нашей семье малина любимая ягода, больше клубники даже. Так вот, в обычный год я собираю каждый день примерно  1-1,5 литровую кастрюльку. Там мы это съедаем все))) А в урожайный год собираю каждый день 3 литровую кастрюльку. Вот тогда считаю много и варю варенье) У меня примерно 15 кустов малины.

:crazy: нет, не так много, что бы каждый день 3 литра :rofl:

Ну литровую баночку в день, в самый разгар при хорошем солнышке :smile: Я считаю, это много. Не в промышленных масштабах, конечно. :smile:

Ну понятие тазик оооочень ))расплывчатое))))

Лена, я все  даже в литрах написала...

_____

Анют, кста, про малину еще. Я хочу в этом году посадить еще несколько кустов желтой малины. Она не такая ароматная, но сладкая. крупная и почти всегда без червячков. Готовить из нее что-либо мне не понравилось, опять же аромата не хватаем на мой вкус. А вот свежую есть, очень даже.

Викуш, а, если красная пошла уже с червячками, на жёлтую они не переползают, не едят? ну, в смысле, её не нужно прям совсем отдельно сажать? чего то я тоже захотела...А то червячки эти достают, когда уже жара...

У нас малина растет рядом с умывальником. Не знаю, то ли от того что воду постоянно туда выливаем мыльную, то ли от того что малина до червячков дожить не успевает, но у нас нет такой проблемы.

ттт у нас тоже малина была без червячков совсем..

девочки, а вот что делать с кротами?

не знаю уж, актуально ли в этой темке.... но актуально мне здесь и сейчас)))))

перерыл ГАД весь газон(((((

кстати, и ЧТО делать с ГАЗОНОМ??? ((((((( испорчен прям(((

Соня, заведите кота!

У нас когда коты на участках есть, или когда на лето мы своего вывозили- в районе трех участков ни одного грызуна, крота, или ящерица не было.

• Создать...