Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 не, у нас тоже кроты. коты на соседнем участке, не помогает. кротоловки будем ставить, капканчики такие в норы. А малина сначала чистая, а под конец вся практически с червяками, воды хорошо льём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 11 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Соня попробуйте от кротов ультразвуковые устройства,нам больше ничего не помогало(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 А мы потихоньку продвигаемся вперед. Обмерили участок, выкорчевали все осины, березки, ивы. Оставили только елки (все. включая малышек) и большие березы (8 штук). В углу участка обнаружили заросли малины. Нужно купить секатор и проредить. Посмотрим, какая уродится и будем решать, оставлять или убирать... Надо бы траву всю собрать, но пока погода подводит. Земля сырая, на корнях выкорчеванных деревьев - большие комья земли. Лежит все пока на участке. Ждем, пока подсохнет... А ручонки чешутся. Примерно подобрали проект дома. Решаем, из чего строить. Просчитали в разных вариантах и разных фирмах. Ну, дорого(((( В этом году не осилим точно. Пока я вырезала проект из бумаги и верчу по участку))) Бытовочку нам отдают соседи. Решили забрать и не покупать пока. Надо ставить забор. В раздумьях, огородится сплошняком или сделать прозрачный из дерева, чтоб природу не закрывать. В трех сторон соседи построились, огорожено рабицей. Надо отгородиться от полудохлой дорожки, по которой почти никто не ездит (наш участок - один из последних перед лесочком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Аня много вы уже дел провернули. Отгородится вроде как нужно, может даже для детей лучше, а то так потом собирай их по лесу, но вот на сетку - рабица у меня какая-то нелюбовь, понятно что это самый экономный, вроде прозрачный и практичный вариант, но вот не люблю я ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 нене. рабицу от дороги точно ставить не будем. Думаем, профлистом зашить все или деревянный штакетник сделать. Нам надо порядка 60 метров забора поставить. По нынешним ценам, 60 000 р будет стоить... А рабица с трех сторон стоит уже. Смысл там новое что-то параллельно городить. Если только собака будет активно перепрыгивать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Профнастил надежнее, деревянный все таки красивше, но за них уход нужен периодически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Самое главное сделали, очистили, молодцы) а малинка то у вас лесная получается, ммм, самая ароматная Мы думаем в мечтах о каркасном доме. У нас у ребят отцы занимаются этим делом, вот я у них спрашивала. И выходит у них дом 9Х12, к примеру, 500000 р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Наташ, а можно как-то с этими ребятами связаться? Потому что нам фирмы обсчитывают дом почти на 2 млн(((( Это запредельная сумма для нас сейчас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Соня, заведите кота! У нас когда коты на участках есть, или когда на лето мы своего вывозили- в районе трех участков ни одного грызуна, крота, или ящерица не было. (((( эх! низя нам котика(((приходят пожрать соседские.... и зимой, и летом... но вот только пожрать и приходят(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Анют, я за деревянный заборчик думаю, вы считали уже.., но, вроде как, и из рабицы сильно не дешево выходит(( а столбы вам вкапывать не нужно, я так поняла? я на участок (тоже голый, как ваш, и даже без деревьев) считала Примерно стоимость забора из рабицы+столбы- ИКнула(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Ань, ну ты размера дома видела? 9Х12...Если актуальна такая цифра именно для вашего дома, то я спрошу телефон отца нашего парня, который занимается этим делом в Москве. Кинь тогда телефон свой мне, я вас состыкую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) у нас дом 9х12 (был) 2 этажа + под крышей мансарда-250 м2 -получился. так что-не маленький)))) с 2-мя сан.узлами,+котельная+кухня (метров 15) + 5 комнат и холлы большие. рисовала я сама)))) ой, забыла- делали из бруса (размер не помню), обшивали потом с утеплителем и изнутри и снаружи. Подвала не было, был ленточный фундамент. дома найду фотки, покажу)))) Очень его любили,но пришлось продать))) Изменено 6 Мая 2015 пользователем Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 ага, мне тоже сказали, что из бруса-самое то, потом утеплителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Ну, ффффсеее))) Понеслася))) Держись, дача! Какавка тебя мигом до ума доведет)) Ты это, в председатели товарищества уже баллотируешься? ЕЩЕ неееть?))) Очень странно)) Соседи еще не знают, что скоро будет "город-сад" на месте их тихой гавани )) Удачи тебе, терпения и.... денег! А в остальном все будет отлично, не секунды не сомневаюсь! Изменено 6 Мая 2015 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Вик, кинь потом. Интересно посмотреть ваш проект. Про участок - новости. Костя решил, что нам абсолютно необходимо вызвать геодезистов и сделать все правильно. Типа, пусть составят акт, куда забор ставить. Ага. Позвонили в одну контору - там взяли наши кадастровые номера. Отзвонились через час, что у нас наложение участков с соседями при первичном межевании. И надо топать в кадастровую и делать перемежевание. Я ему говорю, вот оно тебе надо? 4о соседей из 5и построились. А если у кого-то неверные границы? Переругаться в самом начале? И потом вылавливать банки с машинным маслом из колодца? Ну, кто там будет приходить и проверять, как ты что намерил, если всех все устраивает? В общем, теперь мой Чапай думает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения