Гала01 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Олечка, очень много цветов, очень красиво. Умничка ты. Анют, а мы клубникой не занимаемся. Накрыли грядку черной плёнкой. Травы не, только ягоды собираем. У нас порядочек. Только огурцы достали - прут листья и плети. Уже места в теплице не остается. Хотя купила слабоветвящийся... Поставили шатер на участке с москитной сеткой. Вокруг цветочки, правда не столько, сколько у Оли. Красота. Картошку окучивала, чуть не умерла. После двух ураганов землю прибило так, еле пробила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Оля, красиво как у тебя! А что это за кустарник с большими розовыми цветами? Я в Крыму такой много раз видела, а как называется не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Хорошо у вас, Оль. Уютно и по-домашнему. И хоть не Краснодарский край, но растения кубанские. Мне нравится. Прям вспомнила как в деревню ездила в детстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Про названия я ничего не знаю. Это все что было. Я только однолетники посадила. И еще спасаю розу от тли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Вот такие цветочки у меня еще есть. Очень мне нравятся Цветут уже относительно давно и раскрываются утром и закрываются в обед. Вот клумба перед домом. Что мне с ней делать??? а вот ирисы. Жду ваших комментариев и советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Фигурки привезла любимая свекровь. Теперь этот фетиш стоит кругом. IMG_0681.JPG Это в несуразной клумбе перед домом. IMG_0682.JPG Это похоже на монарду. Она? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Оль, по клумбе можно оставить все что тебе нравится, подсадить в центр еще чего- нибудь и накрыть спец тканью для мульчирование открытые участки между растений. Можно взять целое полотно, прорезав прорези, просунуть имеющиеся растения. а по ней рассыпать либо кору, либо опилки, либо камушки. Набери в поиск "мульчирование клумб" , много красивых идей. Ирисы смело рассаживай. Олечка мне все твои цветы очень нравятся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Оля, а ограждение клумбы из чего сделано? Очень изящно смотрится А от тли искру пробовала? я однократно опрыскала, вся пропала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Таня, искру пробовала. Дважды опрыскала. Огромное тебе спасибо за отзыв. Так мульчирование это мое все. Пока использую самый примитивный способ - газеты. Про ограждение - это наверное так на фото хорошо получилось, а в жизни это совсем неизящно - арматура. Бывшие хозяева ее сделали как защиту от собаки. По краю клумбы самшит - кустики, в середине - не знаю что за куст, цвел считанные дни и сейчас явно глаз не радует. У меня были еще желтые цветочки, но я что-то их не сфотала. Была увлечена тлей. Танюша так и сделаю - лишнее уберу и посажу свое. А в середине почвопокровник. Вот сначала он меня не впечатлял, но сейчас он зелены несмотря на жару и на то что я клумбу не поливаю. Так что его точно оставлю. Вообщем есть о чем подумать. Мы с мамой сегодня малину собрали, Вот малины много, сорта разные, но вся она мне не нравится, Я предпочитаю мало кустиков и много ягоды, а не плантации не пойми чего. Ладно суть в чем...у нас ливень. Так что мы огромные молодцы с мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Молодцы! Своевременно собрали. У нас только начала малинка спеть. В эти выходные буду красную и белую смородину собирать, остальное на подходе. Сахара купила, сделаю из нее какое-нибудь желе. И клубники пару баночек закрою. Остальное все едим))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 До ирисов я еще так и не добралась. Сегодня посадила в завершение посадочного сезона редиску, кинзу и петрушку. С огурцами какая-то фигня. В Сибири мы с ними не заморачивались и тазиками снимали. А тут - то тля, то уродцы поспевали. И еще бытует мнение, что при редком поливе огурцы горьки. Я их поливаю каждый день, даже не то что поливаю а хорошо поливаю и ... через один горький. С болеющего дерева-абрикоса сняли урожай. Сами плоды очень крупные и вкусные. Будем осенью дальше спасать дерево. Если плоды смогли вызреть, то у дерева есть шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 У меня с огурцами тоже засада. Мало, растут плохо. В общем в этом году придется покупать огурцы на засолку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 (изменено) Оля а зачем ты так часто петрушку сажаешь? Посадила весной и снимай урожай всё лето, зачем ты её вытаскиваешь? Это не укроп и не редиска, мы иногда её даже в зиму оставляем и весной до нового урожая у нас есть петрушечка) Изменено 5 Июля 2016 пользователем Дождинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Так Галя мне сказала все выдергивать и новую сажать. Может я неправильно её поняла. Я знаю что Петрушка до глубоких Морозов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 Петрушку конечно не стоило дёргать)),ну ничего...новая вырастет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения