Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 музыка до 11)))) рисование музыку объединили у нас, один большой учебник))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Наташ, а уроков все равно 2 в неделю? Сейчас дождёмся утверждённого расписания и через классную будем просить дополнительную литературу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Оль, а у вас в 6 классе тоже 2 литературы было? Или 3? У нас в 6 классе 3 литературы. У нас традиционно и музыка и изо в 7 кл. заканчиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Наташ, в прошлом году было три литературы, Вроде как в 7 у всех 2 литературы, но многих это не устраивает в нашем классе. 3 физры важнее чем литература. Бред полный. У нас уже третий преподаватель по физре за среднюю школу и каждая несет свою околесицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Оль, а русский в 7 кл каждый день? Я сейчас не поленилась, достала свои школьные дневники и просмотрела расписание уроков. Так вот, у нас в 7 классе тоже было 2 литературы. 8-9 кл по 3 литературы, а 10-11 класс по 4 литературы. Но я бы и в 7 кл 3 литературы сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Оль, имхо, музыка и рисование-- узаконенный перерывчик в учебном дне. Отвлекись от Алины. Представь себе троечника, которому усидеть-то 6 уроков запредельно, а алгебра-русский-физика-литература-география-чтотамеще осталосьумного... Да он на литературе заснет или впадет в раж, если гипер))) А так на рисовании подвигался/поспал и с новыми силами отсиживать... Школа-то для всех деток, а не только для продвинутых))). Собственно, я потому обеими руками за спецшколы. Классу к 7-му разница в "детских" интересах становится слишком большой. И для некоторых "найти хорошего мальчика" реально более важно по жизни, чем тупо пялиться на косинус несколько лет. И эти "некоторые" тоже должны взять из школы максимально возможное. Невозможно одновременно угодить и тем и этим. По факту оказывается ни тем, ни другим((((... Моя хоть и не троечница (а "найти хорошего мальчика" вместо косинуса - с любой стороны очень разумно), но я рада ее физре по еще одной причине - кроме физры никакого спорта у нее нет. Так что бывает и такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Ну, я все-таки за мальчиков с косинусами)... В идеале))))))))) А про физ-ру согласна-- не самое страшное, хотя, по факту бестолково получается((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Света, извини, пропустила твой первый пост. Наташа, Света, конечно, вы правы, что школа для всех. Но скорее всего меня напрягает глупо проведенное время - музыка, физра, Вчера спросила чем они занимаются на музыке. Либо Учитель вещает из учебника либо они готовятся к какому-нибудь мероприятию, а кто не участвует, тихо сидят в сторонке. Света для уставшего ученика - отличный вариант посидеть в сторонке. Физра - всю весну играли и сейчас играют, в принципе нормально. Рисование - учебник. спецшколы конечно хорошо. Но мы еще не определились ЧТО нам надо. В нашей школе меня устраивало, что сильные - английский и математика. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Но скорее всего меня напрягает глупо проведенное время - музыка, физра, Оль, вот и меня тоже. В среду спросила Сашу, что они рисовали на уроке рисования. Ничего не рисовали. Учительница заболела? Нет. А что же вы делали? А наш класс занят был, мы в другом сидели и занимались своими делами... Вот они в школу как раз для того и ходят, чтобы заниматься своими делами... В прошлом году они тоже через раз рисовали. На музыке часто в тетрадках что-то пишут. Посмотрела тетрадь - ничего не поняла. Почему такие каракули? Оказывается, они там на стульях сидят, столов нет, тетради на коленках и в таком положении пишут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Мне кажется, дело не в названии урока, а в учителе. У моей старшей сейчас физкультура гораздо толковее, чем физика. Было бы наоборот: шесть физкультур и три физики - было бы лучше. Когда я училась, учительница по музыке была феноменальным рассказчиком - она пересказывала нам шедевры русской и зарубежной литературы. Помню там была "Повесть о настоящем человеке", много из Беляева, рассказы о Шерлоке Хомсе. И реально жаль, что музыка была раз в неделю, а потом вообще закончилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 То, какое было у нас рисование с пятого по седьмой класс... так лучше три доп. математики отсидеть. Это просто реальное издевательство над учениками, огромная амбарная тетрадь с теорией, и не дай бог что-то не выучить и что-то не нарисовать. У нас даже в школе страшилка есть от родителей, что дети уже отучились... "Иванова" еще учитель рисования? Ну держитесь... А теперь у нас черчение с ней же, ждем очередного ужаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Наташа, хорошо что у вас такая позитивная учительница была. В одной школе у нас учитель был - он много рассказывал о композиторах, много интересного- просто для информации, разучивали песни и пели, В другой обязательна нужна была тетрадь, в которую мы записывали слова песен и потом их разучивали и пели. Все. Вообщем караоке. Татуся у нас тоже учебник амбарная тетрадь по рисованию,но так как Алине это все легко, она все задания делает очень быстро. А ещё есть учебник по физре. Это вообще шедевр. Как бы вернее выразить свою мысль - эффекта от школьного рисования, музыки я не вижу. А ещё скажите у кого есть ОБЖ. Что то мы этот предмет уже с самой началки мусолим. Это вообще что и для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 У нас ОБЖ нет. У нас есть экономика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 У нас ОБЖ начались вот сейчас в 8-ом. Пока не смотрела учебник, но после первого урока уже писали типа проверочной по технике безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 У нас было 2,4 и с 5. Сейчас меня просветил ребенок. Каждая школа выбирает свой дополнительный предмет. Наша выбрала ОБЖ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения