Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Моя новая жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 624
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас в семье полным ходом идут подготовления к Рождеству, даже Сашу готовят. :lol:

post-29-1103828727_thumb.jpg

Помогает маме делать бигуди. :p

post-29-1103828862_thumb.jpg

ВСЁ!!!! Мы готовы к завтрашнему дню. :D

post-29-1103829066_thumb.jpg

Привет Алена!

Вот и у меня дошли руки-ноги до твоей странички :D

У вас свадьба оказывается в день моего рождения :p;)

Фотки классные все ! :wub:

А ты и правдо так хорошо выглядишь, как-будто и не рожала совсем. Такая миниатюрная вся :(

Цитата

на фоне малепуськи ёлочки. 

Изображение малепуськи ... елка и правда малепуськаИзображение

Сашульку позрдравляем с исполнением 11 месяцев!

Этот месяц пролетит совсем быстро и ему исполнится ГОДИК :lol: :wub:

Воу, как время быстро летит!

Желаю вашей семье море любви, счастья и взаимопонимания!

Arnella Спасибо за комплименты, засмущали меня совсем тут. :wub: Спасибо за поздравления, конечно годик постараемся отметить на уровне. :D

Альбина Сегодня с Сашей мы идем к свёкрам, так как мой муж на сутки ушел на работу , и придет он только завтра утром. :( Потом конечно, напишу, что и как прошло.

А вот хочу похвастаться, сегодня мы получили такую открытку от Сашиного дружочка :) и от наших друзей из соседнего города.

post-29-1103881703_thumb.jpg

Аленчик, как я тебе завидую, у тебя такая талия тонкая, как будто и не рожала :lol::) фотки классные! расскажи про бигуди свои, из какого материала, сколько держишь, и хорошо ли завиваются волосы?

Айгуля Ушла в подполье от комплиментов. :ph34r: :D Бигуди самые , что ни на есть обыкновенные, сделаны в форме палочек, которые к концам немного расширяются, пластмассовые.Если сделать на свежевымытые волосы будут держаться долго от 3-5 дней. У меня у самой проблемы, что обычные бигуди быстро развивались, а вот от этих палочек долго держатся. И многие даже с ними хим.завивку делают, правда на более короткие волосы.Ну вот разрекламировала. :D Держу обычно ночь, т.е 10-12 часов.Продаются у нас в "Schlecker" думаю, что в Бельгии такой магазин тоже есть, у нас с вами почти все магазины одинаковые. Сaма видела. :D

:):) Приветик Алёна, вот мы наконец- то и до вас добрались. Теперь будем почаще заходить. Я кстати твой топик прочитала первый, как на форум попала и ещё не понимала что тут к чему. ;)

Я смотрю вы тут совсем взрослые стали- за причёской следите ;);)

С 11- месяцами вас, рождеством и наступающим новым годом.

Изображение

Вот и закончился наш Рождественский вечер.А теперь подробнее о традициях в этот вечер.

Cкоро вроде новый год, а это даже не чувствуется. Снега нет, на улице +6+8 градусов, к этому пока привыкнуть не могу.Многие деревья зеленые стоят круглый год.Только из-за того что всё везде наряжено, гирлянды, все окна в домах светятся, то можно понять , что скоро праздник. Я называю город "Наш Лас-Вегас" из-за того , что в огнях.Мы в этом году решили дома елку не ставить, из-за Саши.Купили маленькую, в горшочке, сантиметров 40, вот и всё.Правда я тоже окна разукрасила, становлюсь, как немка( смеюсь), просто не хотелось быть , как лысые, на фоне разнаряженных окон соседей и соседних домов.Хотя я уже и в прошлом году тоже окна украшала.Рождество празднуют очень массивно. А новый год уж так, выходят на улицы хлопушки и ракеты пускать.На Рождество здесь обычно друг другу дарят очень много подарков, причем это также может быть и выпечка, конфеты, шоколад и т.д. Нам надарили целую кучу мешков, всё что стоит на столе( см. фото)-это всё только для нашей семьи, не считая еще большой коробки на полу. :lol: Я даже ничего толком не распаковывала, даже подарки оставила там, сегодня заберем. Главное с собой забрала конвертик с открыткой, и еще тремя конвертиками внутри, где для каждого лежало по денежке ;) , мне-100, мужу-100, и сыну-50.Вот такая щедрость, хотя я еще и пакеты-то толком не разглядела, слишком уж много всего там, в моем пакетике даже записная книжка сверху была :ph34r: Также на Рождество здесь надо выпить Glüwein( глю-вино), мне почему- то кажется, что глю, это от немецкого слово -глюк(Glück)- счастье. Мол выпьешь этого вина и будет у тебя море счастья, до следующего Рождества.Правда вино пьют после рождения Иисуса, так сказать, т.е. с 25 декабря.Это вино поджигают, представляете??!!, я посылала уже своим родителям видеокассету и они видели , как это просходит.Вино( или еще какой-то алкоголь), туда добаляют свежевыжетый сок цитрусовых, потом это всё варят.В довершении процесса, сверху кастрюльки на специальное приспособление кладут сахар, но это не обычный сахар, он такой в форме большой моркови( в твердом виде), потом вино поджигают, и этот сахар из-за огня тает прямо в кастрюльку, и когда всё это догорает, то вино можно пить.Причем пьют его только горячим.Хотя это вино , конечно , можно купить готовое в бутылке, а потом просто подогреть.Также традиция, на Рождество на столе должен быть обязательно гусь( но это также 25 декабря), пока я еще не делала гуся, но думаю, что мне тоже придется учиться(улыбаюсь).Но в это рождество мне опять не придется потренироваться, потому что мы идем к свёкрам в гости, а Штефан будет на сутках на работе. Так уж выпадает, что в этот день он должен работать.Зато на следующий день мы летим в Копенгаген(Дания), проведем рождественкую неделю там.Посмотрим на датского Деда Мороза и других сказочных героев из сказок Андерсена.Вот такой у нас подарок на Новый год и Рождество.Потом обязательно напишу подробно о поездке.

Вечер начинался с еды, когда все поели , то пришла очередь и Сашу кормить.

post-29-1103923410_thumb.jpg

С мамой , уже сытенькие.

post-29-1103923608_thumb.jpg

А это с дедушкой.

post-29-1103923876_thumb.jpg

А вот уже и Санта -Клаус у нас побывал. :D

post-29-1103924067_thumb.jpg

Санёк играет со своим подарком.

post-29-1103924172_thumb.jpg

• Создать...