Jump to content
Sign in to follow this  
Стасюта

Ужасы детского сада

Recommended Posts

Нам в сентябре идти в сад. Сегодня на прогудке олна мама рассказала страшную историю: говорит, в саду воспитатели, чтобы не мыть попу детям, делают это ершиком для унитазов.(Представляете, по нежной розовой попке :unsure: :unsure: :unsure: ) Мол, после этого до детей сразу доходит, что надо ходить на горшок. Это правда? Я и раньше слышала, что в саду дети в момент отучаются от памперсов, только вот вопрос - какой ценой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред какой то. Конечно люди разные,но такое слышу первый раз. Но даже если бы такое было,почему та мама которая об этом узнала не приняла ни каких мер?! Таких гнать поганой метлой надо из детских учреждений. Но мне слабо вериться в эту историю. Да конечно в саду не дома,чаще всего бывают открытые форточки от этого болезни,не вытертый рот у ребенка,да всякое бывает.Думаю детсад надо выбирать прежде сходив в него и посмотрев,поговорив с родителями и не с одним,а несколькими. Бывает родитель просто не доволен жизнью и тем что делаю не по его,значит и все у него будут плохие. Пример,ходит с моей дочей в группу одна девочка у нее мама ну такой бред иногда несет,новая воспитательница ей не нравиться из-за того что у нее ноги короткие,волосы длинные,голос писклявый и т.д.,отсюда, она то не так делает,это не так. Все это передается из уст в уста,сплетня готова горяченькая свеженькая.Надо самой трезво оценить ситуацию,походить, поспрашивать. Но про ершик прям в голове не укладывается.

Хотя нет бывают изверги,но такие быстро если мама примет меры вылетают за пределы детсада,почему же та мама продолжала водить к ней ребенка?! Одна дура кормила малыша до рвоты,он не хотел и давился,а потом эта придурочная заставляла это все съесть (рвоту) моя подруга работала с ней в паре когда увидела доложила родителям,заведующей и далее,засудили сволочь. Таких надо давить как гадов. Вообщем удачи вам и сами сходите в детсад,можно прям к заведующей (она конечно напоет про райский уголок) посмотрите что да как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-да, про рвоту тоже веселенькая история.

Нет, я совсем не против того, чтобы ребенка воспитывали в саду, пусть даже наказывают иногда - только на пользу, но чтобы без садизма... В историю с ершиком мне самой не хочется верить, но это из серии "нарочно не придумаешь".

Это где это в Москве можно выбирать сад? В нашем Марьино даже за взятку без очереди не попадешь. Запись за 2 года минимум. Какой уж тут выбор! А на все жалобы на персонал заведующая глубоко вздыхает и заводит историю про низкую зарплату, мол, помогите саду или, еще лучше, приходите к нам работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы отдавали свою дочь в садик год назад.Нам было 1,7.Тоже было много толков про садики. В районе нашего дома несколько садиков.Мы отдали в ближайший (не из-за того что самый близкий).Что только нам про него не говорили. И дети оттуда убегают,и очень часто его на карантин закрывают.... :ph34r: Сколько людей столько мнений. В итоге я поняла, что эти разговоры всего лишь сплетни :beer: Что даже если это и было в этом садике, то единичные случаи от которых никто не застрахован.Просто все зависит от воспитателей и нянечки.Слава богу нам более или менее повезло с ними. Не могу сказать, что всегда бываем всем довольны, но все проблемы стараемся решать вместе с воспитателями. :) И уж не о каких ершиках нет и речи.В садике же не садисты работают, а такие же люди как мы.И все мы допускаем ошибки, даже мы любящие своих детей мамочки.Дочка у меня начала разговаривать только весной, но там есть дети постарше, которые разговаривают.Что-то рассказывают дома. Можно пообщаться с родителями. :beer: Но я думаю, что такого зверства не допускается в любом случае.Не может и воспитатель и нянечка оказатся обе такими же.Я думаю, что это всего лишь сплетни.В большой степени нужно бояться нечистоплотности воспитателей.По виду об этом ни как не определишь. Несколько лет назад у нас в городе была история, когда несколько детей заразились сифилисом от унитаза куда ходили и дети и воспитательница. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад у нас в городе была история, когда несколько детей заразились сифилисом от унитаза куда ходили и дети и воспитательница. :(

Кошмар. :lol: Ведь воспитатели каждый год по моему (или раньше) проходят диспансенризацию,обязательно сдают анализы. Мою ту же подругу так долго гоняли чтоб она молочницу вылечила не брали на работу,а тут такое. Потом заявили чтобы она шла прижигать эрозию,опять же не брали с этой фигней.

Ну если у вас только один сад на свю округу то конечно выбора нет. У нас тоже очередь года за два,ну т.е. сразу после рождения на очередь в сад. Так вот в нашем микрорайоне три сада,я ходила во все три посмотрела, один около дороги и условия меня не воодушевили,во втором нахамили,а вот третий самый кстати ближний прям перед домом,понравился,меня заведующая так хорошо встретила,провела с еще одной мамочкой по саду показала все,сразу душа легла. А вообще некоторые детишки у нас в группе с другого конца города и взяли. Но в сад где детям задницу ершиком моют я бы своего ребенка не повела,а заведующая еще и разводит руками.

А вы знаете как некоторый детишки плачут. У нас в саду так ласково к ним относились,постоянные ревы сидели на руках у воспитателя или нянечки,их качала на руках в обеденный сон.У них в спальне еще стоит люлька специально для плаксивых детишек.Всегда если кто обделается в штанишки,помоют, переоденут,грязные штанишки застирают.И сама видела (бывает приходишь пораньше) мою мыли и вытирали специально для этих целей приготовленными пеленками. Вон сколько понаписала....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется сказать, что в каждой сплетне есть доля правды. Да, возможно, что бывают из ряда вон выходящие случае, но они крайне редки. Следовательно, думать надо о хорошем и выбирать сад только на интуитивном уровне. Не заведующую выбирать по уровню душевности, а зайти в группу и посмотреть обстановку: если дети ходят зашуганные, парами и по кругу , в группе тишина - стоит подумать, хороша ли дисциплина для нервов вашего ребенка. Может быть ситуация наоборот - каждый предоставлен сам себе, все носятся счастливые с розовыми щеками - подумайте, а занимаются ли с ними в этой группе? Пообщайтесь с родителями детей, которые посещают ту или иную группу, а не собирайте спелтни во дворах с сомнительной репутацией правдивости.

В конце концов, и это самое важное - пообщайтесь с воспитателем, познакомьте с ней своего ребенка - контакт будет налицо. Вы же мама, у вас должна сработать интуиция, стоит доверять этому человеку заботу о вашем малыше.

И еще: детский сад - единственное место, где воспитатели более менее четсно проходят диспансеризацию, ручаюсь, что 90% - абсолютно здоровы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Привет!

Не хочу Вас запугивать, но могу сказать совершенно не по наслышке. я работала в детском садике учителем английского языка. При мне детей били грязной половой тряпкой по лицу, не пускали в туалет, не то что ершиком, а вообще какатую попку не мыли. Детки 3-х лет босиком в 30 градусный мороз отправлялись в туалет и унитаз БЕЗ СИДЕНИЯ!

Потом работала психологом и делала рейд по садам! УЖАС!!!!

Могу сказать только одно. Мое мнение сложилось - отдавая ребенка в детский сад Вы не имеете никаких гарантий получить его обратно живым и здоровым!!! В течении 3-х лет в разных садах Москвы - нагляделась, больше не хочу.

По поводу "гнать таких в шею надо". Да, безусловно. Но если выгнать, то останется у нас в Москве 2 д/с, где работают любящие трудоголики. Поэтому заведующая никогда не выгонит своего воспитателя. Случай должен быть вопиющим, чтобы она это сделала.

Совет дать могу.

Если нет возможности и надо отдать в д/с:

1. Запах в д/с должен быть не едой или тухлостью, а свежестью.

2. Группы чистые, светлые, много игрушек, кровати по росту, белье чистое и не драное.

3. Площадка перед садом должна быть полностью укомплектована.

4. Пообщайтесь с воспитателем, но не спрашивайте про программы. Это Вам не нужно (может и соврать), а их это бесит. :angry:

5. Посмотрите (тайком), что делают воспитатели во время прогулки. Должны не трепаться, а за детьми следить.

Я бы для себя выбрала либо частный д/с (около 100-150$ в месяц), но хочу вообще сама с ребенком сидеть. Сейчас столько групп, кружком и всяческих детских центров. так что миф о замкнутости ребенка - это ленивые родители. Кстати, многие детские кружки работают бесплатно или стоять 50 р. (Пример, "волшебная кисточка")

Удачи!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО - каждая мама, готовясь отдать ребенка в сад на чинает прокручивать в голове возможные ужасы, чужой негативный опыт и проч.

 

Совет! МАМЫ РАССЛАБЬТЕСЬ.

ИНТУИЦИЯ НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ (simba :beer: )

 

Вот почему то хочется верить в людское добро.

 

Если излишняя тревожность за малыша не дает покоя - эдак до паранойи не далеко. Значит нужно принимать ВСЕ меры, чтобы НЕ отдавать дитя в сад.

Искать альтернативу - развиващие группы на 2 часа в день, няня, бабушка и проч.

Если нет - нужно расслабить голову и принять ВСЕ меры предосторожности и контроля.

Войти с воспитателем в очень тесный контакт. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК и Вы имеете все права присутствовать в саду в любой день и в любой момент. Проще этот факт заранее обговорить. Стать вездесущей активной мамой, контролировать почаще. Иного выхода нет.

 

ЕСЛИ задуматься и обобщить - везде и всегда нас подстерегают неприятные моменты быта, они неизбежны. НЕ нужно на них циклиться. И поменьше доверять чужой информации. ВЫ сами всегда в силах всё проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы, конечно, верить в лучшее. Надеюсь, среди воспитателей будет двойка-тройка мамочек, которые пришли работать ради своих детей, они-то не дадут распоясаться остальным. Надеюсь. Но не уверена. Меня свой ребенок до белого каления доводит, а если их 15-20 и все чужие... Я бы не выдержала.

Люсенка, а почесу нельзя спрашивать воспитателей про программы? (я как раз с этого и начинаю) Что, никаких программ нет и в помине?

Всяческие кружки и группы у меня будут идти отдельно, параллельно с детским садом. Я не строю иллюзий на этот счет.

Интересно, а где можно найти частный сад за 150$? Я б прям сейчас туда побежала. Частный сад у нас в окрУге стоит от 350 баксов (это дешево) до 400 евро. Не слабо, на мой взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня ужасы детского сада - моя личная боль и обида из детства, когда в наказание меня запирали в темный шкаф, избивали на глазах у всех детей нашу одногрупницу 5 лет..

Когда сегодня я рассказываю своей маме про эти кошмары - она только сокрушается: "ну почему ты мне тогда про это все не рассказывала". Ну как же, расскажешь, была ведь установка, что старший всегда прав... Дети часто боятся признаться своим родителям о происшедшем, потому что воспитатели умело внушают им, что дети сами во всем виноваты, и какой ребенок не побоится рассказать дома, что он сначала провинился, за что и получил "заслуженное" наказание.

Я очень переживала за своего сына, поэтому старалась воспитывать его так, чтоб у него было адекватное чувтсво справедливости и главное доверия между нами.

Кроме того, неплохо чтобы ребенку было хотя бы больше 2,5 лет, когда он идет в сад, чтоб он смог объяснить вам, что происходит.

 

Коммерческие сады гарантии тоже не дадут. Потому что основные деньги получает организация, которая достаточно неохотно тратится на воспитателей, Вам покажут внешнюю сторону, более привлекательную чем в обычных садах (красивые комнаты, игрушки, мебель).

Наш ребенок пошел в коммерческий сад в возрасте 3,5 лет. Через три месяца у него был страшный обморок (хотя возможно связанный с его впечатлительностью).

Потом он мне рассказал, как одна воспитательница пообещала ему выколоть глаза, если он не будет спать. Вряд ли он мог придумать это сам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет дать могу.

Если нет возможности и надо отдать в д/с:

1. Запах в д/с должен быть не едой или тухлостью, а свежестью.

2. Группы чистые, светлые, много игрушек, кровати по росту, белье чистое и не драное.

3. Площадка перед садом должна быть полностью укомплектована.

4. Пообщайтесь с воспитателем, но не спрашивайте про программы. Это Вам не нужно (может и соврать), а их это бесит. :angry:

5. Посмотрите (тайком), что делают воспитатели во время прогулки. Должны не трепаться, а за детьми следить.

 

для себя я сделала вывод: благополучие ребенка в садике зависит от воспитателей и нянечки. Попадутся нормальные люди - все будет в порядке, если нет - проблем не избежать.

у нас государственный садик, так что ремонт в группе зависит от того смогут провести его за счет родителей или нет. много игрушек - наше гороно заявило, что игрушки и прочие принадлежности - это задача попечительского совета (т.е родительского). в прошлом году воспитатели попросили сдать по одной игрушке и одной книжке. Так сдали меньше половины: в группе 24 ребенка, а сдали родители 11 детей! Отдельных спален у нас нет, кроме группы для самых маленьких, дети спят на раскладушках. На площадках для прогулок есть песочницы, и остатки аттракционов, которые еще не доломали подростки. Но нам повезло с воспитательницами и няней. Детей и на руках нянчили, пока адаптацию они проходили, и к самостоятельности приучали, и много чего другого положительного было и есть. в общем, нам повезло. А по поводу грязных поп и штанов задом наперед я считаю, что к этому дома надо приучать. Наша группа переполнена: вместо 15 ходит 24 человека ( и гороно еще пытается присылать), так что воспитателей тоже надо пожалеть: иногда дома и с одним не справишься, а в садике их 2 десятка. и еще надо обязательно расспрашивать ребенка о том, как проходит день в детском садике, если были какие-то конфликты, надо сразу их разбирать, чтобы в случае необходимости заступиться за него или объяснить ребенку, в чем он был неправ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Наталия

По поводу коммерческих Д/с. Считаю совершенно необоснованной уверенность, что за бешенные деньги будет соответствующий уход за ребенком. У нас поблизости есть садик. Оплата в месяц в прошлом году составляла - 14000 руб. По-моему не мало. Мы смирились с тем, что это не для нас. И вот недавно, совершенно случайно, встретили на площадке бабушку с внуком. Оказалось она работала в том саду нянечкой. Естественно поинтересовались в чем отличие такого дорогого садика от обычных садов. Оказалось, что там проводятся занятия с "носителем английского языка". А нужно ли это 3-летнему малышу, который еще и русского толком не выучил? А во всем остальном - все тоже самое, даже музыкальные занятия под кассетный магнитофон (акомпаниатора нет). В группе правда 10-12 человек (ну оно и понятно), но зато занятые на добыче больших денег родители водят детей в любом состоянии здоровья, кроме самых тяжелых . Говорит, что приводят с бронхитом, гриппом и т.д. и с целой "простыней" перечня лекарств - когда и что давать в течение дня. Вот и подумаешь, коммерческий сад - выход из положения, или бесполезная трата денег на то, что можно найти в любом другом саду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу коммерческих Д/с. Считаю совершенно необоснованной уверенность, что за бешенные деньги будет соответствующий уход за ребенком.

Абсолютно согласна. Нет никакой гарантии.

И не стОит наивно полагать, что только в коммерческх садах любой ребенок ото всего застрахован.

 

Муниципальных садов много - и все они разные.

И поверьте, еще до сих пор существуют люди, преданные своей профессии и воспитавшие не одно поколение, даря тепло и заботу каждому чужому ребенку...

 

Часто очень много зависит от самих родителей.

Есть желание, чтобы ВАШЕМУ ребенку было в саду уютно и комфортно - помогите,чем реально можете, проявите иинициативу.

в прошлом году воспитатели попросили сдать по одной игрушке и одной книжке. Так сдали меньше половины: в группе 24 ребенка, а сдали родители 11 детей!

Да никаких проблем - сколько сдали, столько сдали. не бегать же и не трясти каждого...так, значит, хотят благополучия собственному ребенку...

В нашей группе у дочери так называемые ежемесячные *поборы* на нужды группы (садика) - 30 (!) рублей в месяц... Стыдно, но это не помощь.

10 детей - 300 рублей...

Ходим в садик еще очень и очень не долго, но без проблем закупили игрушек, книг, средств гигиены по необходимости...

 

Насчет ужасов детского сада - я столкнулась впервый же день пребывания там моего ребенка.

Расспрашиваю дочку по дороге домой: "Гуляли?"

"Гуляли, мама.. в песочке играли.."

" Игрушки были? Чем играла?"

" Белой бутылочкой (баночкой).."

 

На следующий день, забирая ребенка, нарочно идем прогуляться по детской площадке.

Моему взору открывается огромная песочница с грудой если не мусора, то явно не игрушек... Присутствуют пластиковые бутылки и порваная пластиковая банка из под майонеза...Возвращаюсь в сад, спокойно говорю об этом воспитателю - в ответ конечно бурная реакция и увещевания, что всё будет хорошо, найдутся и игрушки для песка, только ведь игрушек не хватает..не всем достается...вот и играют, чем есть...

 

Вечером рассказываю об этом мужу.

Он, ни слова не говоря, закупает несколько больших ярких песочных наборов, мячей, маленьких машинок и с утра отвозит всё это в сад.

Я попробовала было возмутиться "Зачем? Пусть другие родители тоже подключатся..."

На что муж мне спокойно ответил: "Я это сделал в первую очередь для своего ребенка, что бы там ни было, но играть майонезной банкой она больше не будет..."

 

По возможности саду будем помогать.

Нам повезло - у нас отзывчивые добрые воспитатели, небольшие группы детей и ничего не выпрашивается, не вымогается и не требуется в принудительном порядке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет конечно в саду не дома! я как то открывала тему и жаловалась что наша воспитательница не занимается!но это прямо мелочи по сравнению....я думаю что про ёршик это уже очень круто!мы простите в каком веке живем!есть у всех возможность следить за своим ребенком,проверять в каком он виде приходит.

у нас была проблема с вытиранием попы,несколько раз была плохо вытерта,наш папа сделал замечание воспитательницы -всё попка как новая!

я думаю что найти управу на воспитателя можно!я когда спаршивала мне советовали-сначала говорите с воспитателем,потом заведущая.а потом есть органы которые следят за дет.учереждениями,куратору можно написать письмо или придти на прием!

хуже к ребенку относиться не будут,побояться!

 

а насчет ирушек,то есть их отсутствия,я состою в род.комитете,собираем денежки на нужды группы и закупаем периодически игрушки.

 

я конечно извиняюсь,НО!!!мне кажется Люсенька описала садик из другой жизни!сейчас так не бывает! :fie:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тяжело читать такие темки.

Хочется верить, что все не так плохо, как кажется.

Но своего ребенка я в сад не отдам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...