Jump to content
Kалина

Мультфильмы

Recommended Posts

Как ни странно но среди детей тоже существует мода на мультики.Если к примеру раньше смотрели все больше Советские мультфильмы.Потом перешли на Диснея :rolleyes: .А вот сейчас я замечаю что дети смотрят все больше и больше японские мультфильмы :p .Что в них привлекательного не понимаю. Хотя и от Диснея не отказываються. Я иногда их сама с удовольствием смотрю.Особенно новые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеет ли значение, что смотрят дети?

Конечно, имеет.

Благотворно влияет детская классика советских мультфильмов, которым 100 лет, над которыми умилялось :wub: не одно поколение детей :wub: - любимые всеми НУ ПОГОДИ, ЧЕБУРАШКА И КРОКОДИЛ ГЕНА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОМОВЕНКА КУЗЬКИ, МАУГЛИ, 38 ПОПУГАЕВ...ряд бесконечен...

Мультики добрые и светлые. Многие отлично восстановленные.

 

Не могу упомянуть стрые сказки в современной интерпретации - новый взгляд - тоже по-своему интересны и оригинальны - ЩЕЛКУНЧИК, НЕЗНАЙКА..

 

Стараемся дозировать просмотр - и фильтровать репертуар дисков..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японские вообще у нас в доме под запретом, и сами они странные, и были же прециденты что просмотр этих мультиков вызвал у детей судорги, даже судебные тяжбы были. (что-там не то со сменой кадров и перепадом цветов). Западные про трансфомеров, роботов, то же стараемся не смотреть, но они в большинстве своем для более старших детей. Предпочитаем ставить старые советские, но нашему еще не каждый мультик нравится. Сюжет должен быть достаточно динамичным, желательно со зверюшками и без всякой романтики, песенные мультики тоже не любит. И почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы смотрим спокойные мультфильмы. «Простоквашино» очень любит, но больше 10-15 минут в день не даем ему смотреть. Нам 2 года. Когда режу овощи на кухне, прибегает и кричит «кто там» и смеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрят все подряд. Запрещаем агрессивные мультики. Опять голосую "другое", так как нет пункта "без элементов агрессии".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя дочь (1 и 5мес) смотрит и наши старые мультфильмы и новые с одинаковым удовольствием. Из последних обожает "Смешариков" (пришлось купить и на DVD и на VHS). Бывает, что садится смотреть, а мультик уже заканчивается - то-то крику поднимается. Приходится прибегать к домашним технологиям - включать видик с теми же мультиками и девушка смотрит их пока не надоест (в этом есть плюс - можно спокойно сварить суп, убрать или постирать).

З.Ы. кстати, в Смешариках нет сцен насилия (подтверждение этого можете увидеть на их сайте www.smeshariki.ru).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрим старые добрые советские мультики. Самые любимые - "бременские музыканты" (старые серии).

Но есть и некоторые новинки. Так Гарфилд у нас в чести. Скуби ду... Правда,

это все-таки не мультики, а фильмы с мультипликацией.

Дисней у нас не пошел (Алладин, Красавица и чудовище) - слишком много суеты, переводная речь.

А японские даже я не видела - не знаю, что за кино.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы смотрим разные мультики, но однозначно без агрессии.

Очень импонируют старые советские мульти-пульти: Простоквашино, 38 попугаев, Чебурашка и Гена и т.д.

Ну, Погоди! и Гадкий утенок у нас не в почете.

 

Из совеременных обажает Смешариков. У нас и обучающие диски с ними - очень нравятся :p .

 

Из американских смотрит Братец медвежонок и Балто.

 

А из фильмов нравятся те, которые с живыми животными, типа Поросенок бейби. А в последнее время зауважали старые советские и венгерские сказки.

 

Просмотр, однако, ограничиваем. Больше 30 мин. в день очень редко смотрит. Дочке 4 сейчас.

 

 

Ой, забыла, самый-самый мультик - Домовенок Кузя. У нас даже есть кукла (мальчик) на него похожий, прическа один в один. Так эта кукла нас по ночам охраняет :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы тоже даем дочке смотреть советские мультфильмы в основном. Есть коллекция на компьютере и tv-канал Детский мир. :) Диснеевские все-таки изобилуют драками и агрессивностью. А японские, которые показывают по нашему телевидению, вообще не даю смотреть: убогие мульты! :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю эту тему очень актуальной.

В последнее время телевидение меня просто убивает. Ну ладно, с взрослыми фильмами и передачами все понятно - ставят то, что привлечет больше денег от рекламы.Но ведь мультики... неужели также? Как по другому обьяснить то, что телевидение в основном крутит агрессивные, глупые, пустые (т.е. без смысла) мультики, с очень некрасивой графикой к тому же. А мультики очень влияют на детей, они же такие впечатлительные! У моего ребенка даже кошмары во сне были один раз после японских каких-то. После этого случая я фильтрую все, что попадает в поле его зрения, даже рекламу.

 

Мода тоже есть, особенно если ребенок в садик ходит. У нас "Скуби ду" почему-то. Но я его запрещаю. Хотя запретный плод... сами понимаете. Пробую обьяснять почему мультик плохой, но у него уже есть свое мнение. Или не свое, а общественное садиковское.

Получается, что смотрит мультики он только по видаку, те, которые я сама выбираю и покупаю ему. А еще получается, что ведь когда-то он все равно дорвется до телевизора, когда меня не будет, например, у бабушки или еще где-то. И наверняка попадет под еще большее влияние "модных" сейчас мультиков, потому что не привык к ним :p Остается только надеяться, что к тому времени у него уже сформируется своя система ценностей и они ему не понравятся :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы смотрим шрека и алёшу поповича,последний мне самой нравиться.

последнее время наш карлсон в почете.а вообще я что сыну старалась давать только наши,но к 5-6 годам он смотрел то что "в саду",тогда были черепахи нинзя и человеки пауки.

а вот мультики про принцес нас не вдохнавляют!а ведь есть очень красивые диснеевские фильмы.ане не нравиться,да и не могу сказать что она может сидеть и смотреть без перерыва,хотя меня это скорее всего устраивает! :);)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя у нас еще нет детей, но коллекция детских мультиков уже собрана неплохая и продолжает пополняться.

Что будем показывать? В основном японские мультики, которые смотрим сами. Может быть какие-то советские и российские и толику Диснея (хотя муж его не любит).

Чего однозначно делать не будем? Отдавать образование чад на откуп составителям телепрограмм. Благо у нас телевизора нет и покупать его мы не собираемся.

В опросе не голосовала, потому как мои соображения чисто умозрительны :) Но мне подойдут пункты первый и шестой - добрые, поучительные и красочные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А моя Мыша с удовольствием смотрит "Пес в сапогах" (помните, "Три мушкетера", только по собачьи). Простоквашино не понравилось. Чуть раньше до тошноты (моей) смотрели сначала "Король-Лев", а потом "В поисках Немо". Агрессивные мультики смотреть не даю. По телевизору иногда советские мультики смотрим, но редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...