Jump to content
Ириша

Печенье, вафли рогалики и рулеты.

Recommended Posts

Палатшинкен

 

Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 150 г

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 ч. л.

- соль - по вкусу

- молоко - 1 стакан

- немного воды.

 

 

Смешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, воду, хорошо вымешать и оставить на 30 минут. Из теста сформировать 12 лепешек (палатшинкен) и запечь на сковороде. Готовые палатшинкены по желанию украсить сладким творогом, тертыми орехами.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

"хворост" :(

 

0,5 стакана молока (125 мл)

1 столовую ложку сметаны

3 яичных желтка

1 столовую ложка сахарного песка

щепотку соли

2,5 стакана муки.

 

Смешать 0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, всыпать 2,5 стакана муки (400 грамм) и замесить крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко , нарезать на полоски длиной 7 - 9 см и шириной 2,5 см "роликовым" ножом или другим фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета в растительном масле без запаха с обеих сторон, переворачивать вилкой. Готовый "хворост" посыпать сахарной пудрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круассаны с баклажанами

 

Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье "Ушки"

 

150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рогалики.

250 гр маргарина

2 ст.ложки вина

2 желтка

100 гр. сметаны

2 ст. ложки сахара

ванилька

мука.

для начинки использовать густое павидло, чтобы во время выпечки оно не вытекло.

 

Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, вино ванильку, муку. Тесто вымешать, раскатать большой пласт и сложить его конвертом и положить в холодильник на 15 минут. И так 3 раза. Раскатываемтесто тонким пластом и режим квадратики, кладем густую начинку, сварачиваем и запекаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хворост рецепт 2.

2 яйца

1 ст. ложка сахара

Соль по вкусу.

Замесить тесто круто, как на лапшу.Сложить по 2-3 штуки и закрепить по середине, нажав пальцем, ножом по краям сделать надрезы. Жарить в большом количества масла подсолнечного, можно добавить туда и жира, чтобы быстро не горело масло. Украсить можно сахарной пудрой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коржики.

5-6 яиц

3 стакана сахара

8 ложек молока

250 гр маргарина

1 ч. ложка соды

 

Замесить не крутое тесто, раскатать слоем в 0,5 см, нарезать фигурки и выпекать в духовке не смазывая листы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня есть очень быстрый рецепт и очень простой.

Лимонный (фруктовый) рулет.

 

4 больших (5 мелких) яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

 

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить на смазанный маслом противень, немного помочь ложкой затечь в углы, поставить в духовку примерно на 12-15 минут (должно приобрести золотистый цвет, но не коричневатый, а то не завернется, а будет ломаться. В результате получается мягкий корж примерно 1,5 см толщиной)

 

Пока корж печется, сделать начинку - 1 большой лимон вместе с кожурой провернуть через мясорубку с 0,5 стакана сахара. Если нет лимона, то можно использовать любое варенье. (Я люблю кисленькие начинки, так как тесто довольно сладкое)

 

Как только вынули корж из духовки (если остынет-не завернется), сразу мажем его начинкой по всей площади. Затем аккуратно поднимая лопаткой край, заворачиваем все это рулетом.

Можно есть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овсяное печенье с медом

 

- овсяные хлопья - 1 стакан

- мука -1 стакан

- сахар - 1/2 стакана

- мед - 1/2 стакана

- сметана - 1/2 стакана

- яйцо - 1 шт.

- масло - 100г

- сода - 1/2 ч. л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.

После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье из творога

 

2 пачки творога, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.

 

Для приготовления творожной массы пачку творога перемешать с растопленным маслом. Затем добавить еще пачку творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулеты из лаваша.

 

Армянский лаваш, три листа, продается в любой хлебной палатке.

1 лист-майонез сеточкой, тертое яйца, нарезанная зелень.

2 лист-майонез сеточкой, тертый сыр.

3 лист-любые рыбные консервы, помять вилкой, разложить равномерно.

Положить листы друг на друга, второй на первый, чуть сдвинув вниз, таким же образом третий на второй. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник для пропитки на несколько часов, резать как маленькие рулетики острым ножом.

Начинки могут быть любые.

Очень вкусно.

post-298-1124044267_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырное печенье

 

100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.

 

Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Поставить тесто в прохладное место на 1 ч, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рогалики с орехами

 

- мед - 100г

- мука - 350г

- пудра сахарная - 80г

- масло сливочное - 100г

- яйцо - 1 шт.

- орехи грецкие - 200г

- сода - 5г

- молоко.

Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены. Добавляем 150 г молотых орехов и соду, муку и молоко. Получаем некрутое тесто. Формируем рогалики, смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимонное печенье к чаю

 

Отбить в кастрюлю 4 яйца, положить 1 стакан сахара и сбивать венчиком сначала на краю плиты, а когда сделается тепло, то на столе; когда масса станет белой, как сметана, влить 5—7 капель лимонного масла, перемешать и всыпать мягкой муки, чтобы получилось жидкое тесто. Склеить, из белой бумаги тюричек, с отверстием внизу в толщину мизинца, положить тесто в этот тюричек и выдавливать из него небольшими кружочками на лист, протертый маслом и обсыпанный мукой, посадить в печь и испечь на легком жару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рождественское Александровское печенье

 

Для теста: 250 г муки, щепотка пекарского порошка, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 ч. ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, 250 г молотого миндаля, 250 г масла.

 

Для начинки: 6 ст ложек малинового конфитюра.

 

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

 

Для урашения: примерно 20 миндальных орехов, 30 г сахарной пудры.

 

Замесить тесто со всеми компонентами, раскатать лепешку, завернуть ее в фольгу и поставить на 2 часа в холод. Тесто по частям тонко раскатать и вырезать рождественские фигурки. Выложить печенье на бумагу на противень. Выпекать около 10 минут при 180 градусах, дать остыть, смазать малиновым конфитюром половину испеченного печенья и прикрыть сверху другой половиной.

 

Для глазури: смешать сахарную пудру с оставшимся конфитюром и лимонным соком, смазать этой смесью печенье и украсить его половинками миндаля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...