Jump to content
Sign in to follow this  
Мила

Кулинарный домик юного поваренка

Recommended Posts

Сегодня будет кулебяка

Рецепт взят из Школы Гастронома.

 

Изображение

 

Замесить тесто для кулебяки.

В теплое молоко 3/4 стакана добавить дрожжи 20 г , сахар 1 ст. л. и просеянную с солью муку 0,5 кг. Все тщательно перемешать (я перемешиваю рукой)

Изображение

Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час (ставлю к батарее).

Через 1 час тесто подойдет

Изображение

В него добавить сливочное масло , желтки 4 шт. и 0,5 кг муки.

Изображение

Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изображение

Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока поднимается тесто, приготовить блины.

Муку 200 г, соль (щепотка), сахар 1 ст.л. , яйца 2 шт. и молоко 300 мл смешать, в рецепте указано, что смешать в блендере, но я взбила все веничиком. Перелить в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

ИзображениеИзображение

Начинки.

Начинки можно делать любые, какие кто любит. У меня в рецепте была аж четырехслойная, но я сделала одну с мясом и рисом, а вторую с рисом, грибами и капустой.

Мясная начинка: в 0,5 фарша добавить соль, черный перец, 1 луковицу и все обжарить на растительном масле.

Изображение

Капустная начинка: 1 небольшой качанчик капусты порезать кубиками

Изображение

На сковородку влить 1/4 стакана воды, выложить капусту и тушить мин 15-20, добавить растительное масло и обжарить капусту, добавить порезанное отваренное вкрутую яйцо (2 шт).

Изображение

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинка из риса

Отварить рис (я отваривала 1,5 ст), порезать зеленый лук и покрошить 2 яйца. Все смешать

Изображение

Грибная начинка

У меня были консервированные шампиньоны

Изображение

Хорошо бы их, конечно обжарить с лучком, но у меня не хватило времени

На стол насыпать небольшую горку муки, разровнять ее

Изображение

На муку выложить тесто

Изображение

Разделить его на 3 части: 1 совсем маленький, 1 средняя и 1 чуть больше средней.

Раскатать 1 средний кусок на пласт и выложить на слегка присыпанный мукой противень

Изображение

Затем на тесто выложить мясную начинку

Изображение

Накрыть блином и выложить вторую начинку - рис

Изображение

Раскатать больший кусок теста и накрыть им последнюю начинку

Изображение

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выровнять края пирога, убрать излишки теста. Защипить края пирога.

Раскатать самый маленький кусок теста. Я раскатываю как можно тоньше. И сделать надрезы

Изображение

Аккуратно положить поверх пирога.

Весь пирожок смазать взбитым желтком и отправить в духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Уже готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульвизатора. Дать постоять кулебяке минут 10.

Все, теперь можно резать! Вкусно и в теплом виде, и в остывшем

Изображение

 

Кулебяка вышла немного корявенько, это-- эти фотографии --первый опыт изготовления данного пирога.

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закусочный рулет

Изображение

Потребуется:

лаваш, рыба - кончерва, крабовые палочки, сыр, майонез, оливки и зелень, но в моем случае она отсутствовала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разложить один лист лаваша, и выдавить майонез

Изображение

Разравнять его

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натереть на средней терке сыр и распределить по всей поверхности

Изображение

Затем также натереть и распределить крабовые палочки

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затем закрыть вторым листом лаваша

Изображение

От рыбной консервы, у меня сардины, отделить косточки, размять ее и разложить

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затем скрутить в рулет, но оставить нембольшой кончик

Изображение

На него выдавить немного майонеза

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разравнять майонез

Изображение

И закончить скрутку рулета

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дать настояться часа два, а лучше ночь.

Разрезать острым ножом.

Изображение

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас покажу еще рулет с форелькой в картинках.

Принцип такой же:

лаваш, теплое сливочное масло тонюсеньким слоем с небольшими пробелами, зелень

Изображение

складываю пополам, и выкладываю тоненько нарезанную форель

Изображение

скатываю, даю настояться, пропитаться и режу острым ножом

Изображение

Очень красочно и вкусно :ohmy:

А главное просто! :ohmy:

Edited by Мила

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идею салата взяла где-то на просторах инета. Только в первоначальном варианте он назывался "Смертельный номер", потому что предлагалось перевернуть из миски на тарелку на глазах у гостей. Я же так рисковать не хочу, да и мужу название не очень понравилось :smile:

Назвала"Вуаля"

 

Заранее прошу прощения за качество фотографий, что-то стали плохо получаться на кухне... :9f1:

 

Нужно взять глубокую мисочку, т.к. ингридиентов много...

Маринованные грибы высыпать в эту миску, а миску предварительно смазать растительным маслом, чтобы салат потом легче выходил.

Изображение

Разложить их так чтобы шляпки оказались внизу, а ножки торчали

Изображение

Лук порезать тонюсенькими полукольцами и желательно заранее замариновать

Изображение

Чуть-чуть майонеза

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отварную морковку натереть на средней терке

Изображение

Маринованные огурчики порезать, я сделала тоненькие колечки

Изображение

Майонез

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...