Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении


Рекомендуемые сообщения

Я вот тут подумала.А не показать ли нам наши кулинарные шедевры.То есть показать что мы готовим.... :rolleyes:

 

Это я приготовила Цыплята табака в облегченном варианте.

 

Я купила куринные ножки которые обжарила на свовородке и потом минут 35 в пароварке(чтобы они были помягче)И отдельно обжарила картошку.А также салатик из редиски с зеленим лучком.И конечно томатный сок с чесночком и укропчиком.

post-313-1125143449.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 700
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Калина, если учесть, что жить ваще вредно, от этого умирают, то можно и нужно в 11 вечера мести всё подряд!

Один ответ.

Согласна drinks

А это оладушки в моем исполнении. :wub:

post-313-1125593091.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

А это блюдо в исполнении моего мужа.

 

Да,это действительно суши.

вот несколько рецептов.

Для приготовления суши вам нужны будут следующие продукты:

Рис

Нори – высушенная морская водоросль в листах

Крабовые палочки для приготовления калифорния ролл

Свежий огурец

Авокадо – убедитесь, что оно спелое и его темная кожица легко отделяется.

Приготовление риса для суши

Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше заранее приготовить немного больше риса, чем требуется. Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются, но все работают. Вы можете найти рецепты на бутылке рисового уксуса, на упаковке риса или нори.

Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Также в большинстве рецептов предлагают обсушить рис в дуршлаге в течение 30-60 минут. Решайте сами, насколько буквально вы будете следовать рекомендациям. Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.

В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.

Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу) Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис. Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.

А вот еще один рецепт. Его мы проверяли лично. Ну что про него можно сказать? Получается очень похоже на оригинал

Ингредиенты:

2 чашки риса

1/2 чашки воды

2 столовые ложки саке или сухого белого вина

4 столовые ложки рисового винного уксуса

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления

1. положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.

2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут.

3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.

4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.

5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.

6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.

7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.

Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом

Для приготовления блюда:

- лист нори - 1 шт.

- рис суши - 1 стакан

- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.

- огурец - 1 небольшого размера

- авокадо - 1 шт.

- мясо крабов - 1 стакан

Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

Нагири-суси

Для приготовления блюда:

- рис для суси - 2 ст.л.

- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек

- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу

Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса.

post-15858-1128865708_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аза,на самом деле их не тяжело крутить просто надо набить руку и купить водоросли и ещё такую салфетку из деревянных прутиков с-помощью которой все и закручивают.

Удачи!!! ^cray^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, девочки! ^heart^

То есть, здесь видимо уместнее - Приятного аппетита! ^kiss5^

 

Чистила компьютер и наткнулась на фотографии к этой теме. Сфотала, а вставить забыла. :D

 

Это котлеты "Рябчик". Это натуральные котлеты в маринаде из свинины на косточке. Из экономии времени и нежелании отдавать кухне много времени, покупаю их в магазине и остается только поджарить. ^swoon^

Муж не ест грибов и салатов, так что грибочки предназначены мне, а салаты я тоже перестала делать из-за него. Просто режу овощи и складываю рядом. ^cray^

 

Еще за время жизни с мужем я перестала выкладывать на тарелки порционно, потому, что он привык (так было заведено в его семье) класть себе в тарелку, то, что хочет съесть в данный момент. :D

 

На картинке: "Рябчики", картошка, соленые грибы, квашеная капуста с солеными помидорками, огурчиками и маленькими патисончиками. Свежие помидоры, огурцы, сок.

 

Муж как всегда добавит перец, сыр, минералку, рюмашку и т.д. ^lol^

Тарелки, вилки-ножи и хлеб - его задача! :derisive:

Обычно включаю ему телевизор, поклюю немного и ухожу, чтобы не обожраться на ночь. Мне итак худеть не поперехудеть. ^unsure^

post-15293-1132515112_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет!!!! Мой Олег может печь вот такие вот ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ^wub^

Изображение

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во какой плов я приготовила сегодня. ^heart^

post-12592-1133277277_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вчера делала оладушки из кабачков.

post-12592-1133277409_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня получился рыбный день. Жаренная кефаль. ^yes^

post-12592-1133368601_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Изображение

С новым 2006 годом!

Угощайтесь это мы сегодня такой тортик спекли и украсили!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Ой, какой торт красивый! И вкусный, наверное. :wacko:

 

 

А я на днях пиццу делала. В микроволновке. Что в холодильнике нашла, то и положила.

 

post-17396-1137396206_thumb.jpg

 

А еще овощи в микроволновке делала.

 

post-17396-1137396319_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...