Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

муж - из Азии, другой религи, другого цвета кожи

Рекомендуемые сообщения

Вика, спасибо, все хватит меня баловать комплиментами! :wub: А если честно, то в платке я себя ошушаю очень уютно - с удовольствием надеваю, если идем всей семьей в мечеть или в гости в соблюдаюшую мусульманскую семью. Инициатива тоже моя - муж когда увидел, чуть в обморок не шарахнулся. :( Сфоткал со всех сторон и не знает на какое почетное место портреты развесить. :D А я хмурю брови, мол че пристал - девушку в платке не видел? ^_^

• 5 недель спустя...
  • Ответы 362
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Я тут новенькая. Эта тема меня затронула. У меня есть знакомый араб, он из Сирии, но сейчас живет в России. Раньше здесь учился, хотел уехать домой, чтобы открывать аптеку и т.д. 4 года я его не видела. Тут на днях встретила его в своем родном городе (раньше он жил в областном центре), у него здесь свой магазин, собирается открывать аптеку. Но меня поразило другое - он женился на русской не говоря об этом своим родителям, они узнали об этом только тогда, когда родился ребенок. И меня это поразило ужасно. Разве такое может быть?

Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке.

И он свою жену не собирается везти к себе на Родину. Как я поняла, его родители не приняли ее...

Jacinta

добро пожаловать ;)

"Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке."

Знакомые мне слова, да и ситуация. И все же мне кажеться, что ни в менталитете разница, а в личных отношениях внутри межнациональной пары. Боюсь ошибиться :unsure:

Всем привет!

Впервые и этой темке.Удивило высказывание о том,что мусульманам грех поздравлять и дарить подарки на праздники иноверцев.Я как-то видела передачу,где одна европейка,принявшая ислам,спрашивала у шейха может ли она поздравить своих родственников с христианскими праздниками и отправить подарки,на что он ответил:''Можно,это не харам.''Получается, сколько шейхов-столько мнений?

Всем привет! Я тут новенькая. Эта тема меня затронула. У меня есть знакомый араб, он из Сирии, но сейчас живет в России. Раньше здесь учился, хотел уехать домой, чтобы открывать аптеку и т.д. 4 года я его не видела. Тут на днях встретила его в своем родном городе (раньше он жил в областном центре), у него здесь свой магазин, собирается открывать аптеку. Но меня поразило другое - он женился на русской не говоря об этом своим родителям, они узнали об этом только тогда, когда родился ребенок. И меня это поразило ужасно. Разве такое может быть?

Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке.

И он свою жену не собирается везти к себе на Родину. Как я поняла, его родители не приняли ее...

Я тоже сталкивалась с тем что они не говорят родителям, слава богу не на своей шкуре, некоторые бояться что родители перестанут деньги посылать, типа мы отправили учиться, а ты женился. По любому если любит он скажет, а если сказал и ребенок конечно признают, детей бросать грех.А то что они в России живут так им же лучше.

Всем привет!

Впервые и этой темке.Удивило высказывание о том,что мусульманам грех поздравлять и дарить подарки на праздники иноверцев.Я как-то видела передачу,где одна европейка,принявшая ислам,спрашивала у шейха может ли она поздравить своих родственников с христианскими праздниками и отправить подарки,на что он ответил:''Можно,это не харам.''Получается, сколько шейхов-столько мнений?

Мне муж тоже говорил сначала почему мы должны отмечать европейские праздники, они не отмечают наши , потом не так жестко, а типа родственники не поймут празднования Нового года, хотя в России отмечаем этот праздник да и другие с большим удовольствием. А мне чем больше праздников тем лучше! :D У нас друзья делают свадьбу звонили шейху в Ливан можно ли сидеть в зале с пьющими, шейх разрешил, но не сильно долго :D

Конечно ! Тяжелые запреты очень отвращают людей от религии , мешают дружить, веселиться и наслаждаться жизнью. А это самое главное, а то живешь, живешь бабах гражданка с косой, а вдруг окажется что там нет ничего, а человек и не жил как следует, в смысле хорошо. Вообще мне понравилось как Воланд сказал Берлиозу: Каждому воздасться по вере его.

Ну это мое личное мнение и Булгакова, а всем верующим хочу пожелать наслаждайтесь жизнью и друзьями. Жизнь коротка, друзья уходят другой дорогой. Вообще так ценно когда рядом человек который знал тебя маленьким.

Я тоже сталкивалась с тем что они не говорят родителям, слава богу не на своей шкуре, некоторые бояться что родители перестанут деньги посылать, типа мы отправили учиться, а ты женился. По любому если любит он скажет, а если сказал и ребенок конечно признают, детей бросать грех.А то что они в России живут так им же лучше.

если мужчина-мусульманин обещал жениться,девушка от него забеременела, а родители против...он обязан жениться?

как относится Коран к отказу от своего ребенка? к отказу от своих обещаний?

его родители мотивируют это тем, что она не мусульманка. но ее крестили без ее согласия еще в младенчестве. сейчас она не пользуется косметикой,носит платок,ждет ребенка и переживает,как она сможет одна его вырастить??? и как к ней будут относится дома-ведь она решилась на ребенка от сирийца!!! (пусть никто не обижается ) . представляю,сколько камней будет в ее сторону...но об аборте не может и речи идти-это убийство!!!

Какой ужас! Во первых вдруг она не так поняла и они не хотят именно ее,а беби хотят,ведь их кровь, и если она родит там беби отберут, тогда лучше в России, во вторых у нас прекрасная многонациональная страна,никаких камней не будет,21 век!!!Светское государство!У нас таких детей в соседней школе штук 15, 5 от матерей одиночек, и что любимцы учителей,бабушек,дедушек.Скажи а они заключили брак по мусульманским законам?

Просто у нас знакомая пара без брака по муслима и по Загсу,родилась дочь,они расстались,а дитя он хочет увести,ходит к ребенку,они детей любят слишком сильно. А ей совет пусть снимет платок и съезжает от него если есть возможность,и скажет,что ребенка он никогда не увидит,он не просто забегает,запляшет,они не русские,менталитет другой

• Создать...