Гость Katia Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Вика, спасибо, все хватит меня баловать комплиментами! :wub: А если честно, то в платке я себя ошушаю очень уютно - с удовольствием надеваю, если идем всей семьей в мечеть или в гости в соблюдаюшую мусульманскую семью. Инициатива тоже моя - муж когда увидел, чуть в обморок не шарахнулся. Сфоткал со всех сторон и не знает на какое почетное место портреты развесить. А я хмурю брови, мол че пристал - девушку в платке не видел? ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacinta 0 Опубликовано 10 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2005 Всем привет! Я тут новенькая. Эта тема меня затронула. У меня есть знакомый араб, он из Сирии, но сейчас живет в России. Раньше здесь учился, хотел уехать домой, чтобы открывать аптеку и т.д. 4 года я его не видела. Тут на днях встретила его в своем родном городе (раньше он жил в областном центре), у него здесь свой магазин, собирается открывать аптеку. Но меня поразило другое - он женился на русской не говоря об этом своим родителям, они узнали об этом только тогда, когда родился ребенок. И меня это поразило ужасно. Разве такое может быть? Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке. И он свою жену не собирается везти к себе на Родину. Как я поняла, его родители не приняли ее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Miklana Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Jacinta добро пожаловать "Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке." Знакомые мне слова, да и ситуация. И все же мне кажеться, что ни в менталитете разница, а в личных отношениях внутри межнациональной пары. Боюсь ошибиться :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dalia Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Всем привет! Впервые и этой темке.Удивило высказывание о том,что мусульманам грех поздравлять и дарить подарки на праздники иноверцев.Я как-то видела передачу,где одна европейка,принявшая ислам,спрашивала у шейха может ли она поздравить своих родственников с христианскими праздниками и отправить подарки,на что он ответил:''Можно,это не харам.''Получается, сколько шейхов-столько мнений? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Всем привет! Я тут новенькая. Эта тема меня затронула. У меня есть знакомый араб, он из Сирии, но сейчас живет в России. Раньше здесь учился, хотел уехать домой, чтобы открывать аптеку и т.д. 4 года я его не видела. Тут на днях встретила его в своем родном городе (раньше он жил в областном центре), у него здесь свой магазин, собирается открывать аптеку. Но меня поразило другое - он женился на русской не говоря об этом своим родителям, они узнали об этом только тогда, когда родился ребенок. И меня это поразило ужасно. Разве такое может быть? Еще, когда я спросила его, как вы общаетесь с женой, его ответ убил меня - ПЕРЕВОСПИТЫВАЮ!!! Я была в шоке. И он свою жену не собирается везти к себе на Родину. Как я поняла, его родители не приняли ее... Я тоже сталкивалась с тем что они не говорят родителям, слава богу не на своей шкуре, некоторые бояться что родители перестанут деньги посылать, типа мы отправили учиться, а ты женился. По любому если любит он скажет, а если сказал и ребенок конечно признают, детей бросать грех.А то что они в России живут так им же лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Всем привет! Впервые и этой темке.Удивило высказывание о том,что мусульманам грех поздравлять и дарить подарки на праздники иноверцев.Я как-то видела передачу,где одна европейка,принявшая ислам,спрашивала у шейха может ли она поздравить своих родственников с христианскими праздниками и отправить подарки,на что он ответил:''Можно,это не харам.''Получается, сколько шейхов-столько мнений? Мне муж тоже говорил сначала почему мы должны отмечать европейские праздники, они не отмечают наши , потом не так жестко, а типа родственники не поймут празднования Нового года, хотя в России отмечаем этот праздник да и другие с большим удовольствием. А мне чем больше праздников тем лучше! У нас друзья делают свадьбу звонили шейху в Ливан можно ли сидеть в зале с пьющими, шейх разрешил, но не сильно долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dee Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Бабетта! салют, ..ну в с смысле салям вам :beer: вот уж точно нада с этим что-то делать, в смысле модернизировать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Конечно ! Тяжелые запреты очень отвращают людей от религии , мешают дружить, веселиться и наслаждаться жизнью. А это самое главное, а то живешь, живешь бабах гражданка с косой, а вдруг окажется что там нет ничего, а человек и не жил как следует, в смысле хорошо. Вообще мне понравилось как Воланд сказал Берлиозу: Каждому воздасться по вере его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Ну это мое личное мнение и Булгакова, а всем верующим хочу пожелать наслаждайтесь жизнью и друзьями. Жизнь коротка, друзья уходят другой дорогой. Вообще так ценно когда рядом человек который знал тебя маленьким. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka 0 Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Я тоже сталкивалась с тем что они не говорят родителям, слава богу не на своей шкуре, некоторые бояться что родители перестанут деньги посылать, типа мы отправили учиться, а ты женился. По любому если любит он скажет, а если сказал и ребенок конечно признают, детей бросать грех.А то что они в России живут так им же лучше.если мужчина-мусульманин обещал жениться,девушка от него забеременела, а родители против...он обязан жениться? как относится Коран к отказу от своего ребенка? к отказу от своих обещаний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Конечно бросить ребенка смертельный грех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka 0 Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 его родители мотивируют это тем, что она не мусульманка. но ее крестили без ее согласия еще в младенчестве. сейчас она не пользуется косметикой,носит платок,ждет ребенка и переживает,как она сможет одна его вырастить??? и как к ней будут относится дома-ведь она решилась на ребенка от сирийца!!! (пусть никто не обижается ) . представляю,сколько камней будет в ее сторону...но об аборте не может и речи идти-это убийство!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Какой ужас! Во первых вдруг она не так поняла и они не хотят именно ее,а беби хотят,ведь их кровь, и если она родит там беби отберут, тогда лучше в России, во вторых у нас прекрасная многонациональная страна,никаких камней не будет,21 век!!!Светское государство!У нас таких детей в соседней школе штук 15, 5 от матерей одиночек, и что любимцы учителей,бабушек,дедушек.Скажи а они заключили брак по мусульманским законам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Просто у нас знакомая пара без брака по муслима и по Загсу,родилась дочь,они расстались,а дитя он хочет увести,ходит к ребенку,они детей любят слишком сильно. А ей совет пусть снимет платок и съезжает от него если есть возможность,и скажет,что ребенка он никогда не увидит,он не просто забегает,запляшет,они не русские,менталитет другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Для них дети святое,сколько было случаев и выкрадывали и увозили,бросить ребенка грех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения