Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Стульчик для кормления

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже заказали по инету стульчик Прима папа, только еще не оплатили счет выставленный ;) . Вот-вот на днях должны. Специально хотела, чтобы в положении полулежа можно было, так как мы не сидим. А на кухне все равно тусовать приходится и масяню жалко оставлять в другой комнате одного, так что о-о-чень нужен стульчик!!! Я и расцветочку выбрала, какую хотела-клеенчатая сине-желтенькая, еще к этим стульчикам можно заказать развивающий центр- игрушку на столик, я так понимаю. Мы ее тоже хотим купить сразу. Очень удобно в интернете выбирать, а у нас дороже намного в магазинах. Причем я не заглядывала в эту темку, а сама выбрала его по интернет-магазинам. Здорово, что наше мнение совпало!!!

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Собираемся покупать стульчик для кормления. Хотелось посоветоваться: нужен ли он вообще? В смысле, сидят ли дети в этих стульчиках. Слышала, что дети не особо-то усидчивы в них. Хотя, думается, что он необходим. Во-первых, у ребенка дожно же быть свое место за столом, а во-вторых, так удобней и безопасней, по-моему... Подскажите, стоит ли покупать стульчик?

Да дети не очень любят там сидеть,но вы же не будете его там держать весь день, только покушать и через какое то время он начинает привыкать к этой не понятной штуковине. Мне (да и всех кого я знаю) пригодился стульчик. Ну а как вы еще представляете кормление малыша? Одной рукой держать ребенка и другой зачерпывать кашу, как то не очень мне кажеться, тем более чем старше тем вертлявее. Я думаю нужем стульчик.

Спасибо! Да. Вы знаете, именно так мы сейчас пока и кормимся: то на руках, то стоя в кроватке, то стоя на стуле на кухне и обпираясь о кухонный стол... В общем, везде, где придется, только не на своем месте. Не могу дождаться, когда купим стул! Спасибо за мнение!!!

Мне тоже кажется, что стул нужен. В нем есть удобнее, т.к. соотношение стол-стул по росту ребенка. И самому учиться есить в нем лучше - маме потом убирать не всю кухню, а только стульчик, ну, и немного под стульчиком.

Саше сейчас 2 года. Она уже в стуле не ест. Зато мы в нем рисуем.

Безусловно, стул штука нужная. Но пока ребенок совсем маленький, кормление в этом стуле весьма затруднительно, так как наша Саша постоянно вертелась и вставала в нем. Гораздо проще было кормить ее на руках. Зато к году этот стул стал ее любимым местом: после пробежки или других своих "упражнений" она с удовольствием садилась на стул отдохнуть. А если мы собирались покушать, то она сама садилась на стул и ожидала обеда. Стол из комплекта как таковой не использовался ни разу, только как подставка к стулу, чтобы тот был выше. А еще у нас есть мягкое детское кресло -- тоже очень нравится дочке.

Приехали как-то к родителям мужа, и у них нет деского стульчика, ребенок ощущал дискомфорт, сесть было некуда, а на полу неудобно. Так что решайте сами, стоит его покупать или нет, но, конечно, не помешает, если позволяют средства и площадь жилой территории. :rolleyes:

Гость Аленушка

Стульчик очень удобная штука, главное не держать там долго ребенка, как только надоест ему сразу вынимать:) Мы до сих пор очень любим сидеть в нем, кушаем играем , лепим.

Гость Танюшка.Л

Нам стул очень помогает. Пользуемся им с 6 месяцев. Очень удобно, да и ребенок знает, что там надо кушать. У нас стульчик с ремнями безопасности, если я отхожу на минутку, пристегнуу и я уверена что с малышкой ничего не случиться, а то так и норовит вылезти.

Советую вам приобрести, нужная вещь.

Стул для кормления я использую как безопасное место для ребенка на кухне :D . Так что как только дочка начала сидеть, мы купили ей этот стульчик. Главное - надежные ремни и ножки.

• 2 недели спустя...

у нас стульчик CHICCO MAMA. там можно полулежать с 4х мес., это в целях освобождения маминых рук, если ребенка уже можно развлечь только разговором. И особенно стульчик удобен для кормления. Сами мы стоя не кушаем, верно? мелкий мой уже знает, что раз в стульчик сел , то уже скоро будет еда :) (нам 6 мес и 1 неделя). По поводу всяких выползаний из стульчика - у нас 5титочечный ремень пристегивающийся, так что тут уж как ни вертись - не вылезешь.

Абсолютно согласна, полезная вещь. Вот мы тоже собираемся его приобрести, так как считаю что у ребенка должно быть свое место за столом, да и удобнее это и для мамы и для лялика. :) Мы изначально были против ходунков, но стол стульчих всегда был в планах. Жду не дождусь конца недели когда поедеи за ним. ^_^

• 3 недели спустя...

Нам стульчик достался по наследству.И мы не нарадуемся.Нам уже больше 2,6, а мы еще в нем сидим.Насчет того, что дети не сидят в стульчике...А где они вообще могут спокойно сидеть? С помощью этого стульчика мы начали есть самостоятельно в 1,2.Сейчас сами на него забираемся.Мне кажется он нужен лет до пяти точно, если не больше. :p А если исходить, что она у меня маленькая как кнопка,..то долго еще будем внем сидеть :beer:

• 3 недели спустя...

Все пишут о необходимости и удобности стульчика для кормления. Я тоже подумываю его приобрести. Их так много и все такие разные, что глаза разбегаются. :p Пока свой взор остановила на российском стульчике Няня. Хотела бы услышать отзывы и советы...

Именно с этой маркой стульчиков я не сталкивалась, но вот немного о том, каким он должен быть вообще:

1. Устойчивым, это главное, т.к. дети очень любят его раскачивать;

2. чтобы его можно было легко отмыть, т.к. еда будет повсюду;

3. со специальной широкой "столешницей", т.е. полочкой, на которую Вы ставите тарелку когда кормите малыша.

5. с возможностью трансформации в отдельный стол и стул, когда ребенок подрастет;

4. недорогим, т.к. непонятно как Ваш ребенок отнесется к нему и возможно, он будет там кушать только лет до 2-3, покуда Вы его придвигаете к столу в собраном состоянии и используете как табурет. А потом он подрастет и может наотрез отказаться кушать отдельно, за своим столиком только из-за того, что не захочет оставаться без общества.

И еще про то, что детей приучают играть, лепить и т.д. за этими стульчиками. Мне кажется, что это неверно, что у ребенка должна быть четкая ассоциация этого предмета с едой. Это будет на уровне условного рефлекса вызывать аппетит у ребенка, когда его будут усаживать на стул для кормления (тоже, что и с горшком). Я сама покупала стульчик с тем, чтоб сын там рисовал и лепил (там в разобраном состоянии получается довольно большой столик), но потом изменила свое мнение. А рисует и лепит он за общим столом, я даже не замеьтила как быстро он дорос до него )))))

• 4 недели спустя...

В кормлении вещь практически незаменимая; особенно детям нравится, что за ним можно сидеть наравне за столом со взрослыми. А вот в других целях мы его почти не используем... играть и рисовать дочке больше нравится за большим столом, на диване, или на полу.

• Создать...