Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Курение, алкоголь и зачатие

Рекомендуемые сообщения

Все должно быть в меру. Я не курила и не курю, муж начал покуривать в последнее время (2-3сигареты в день). Когда беременная была с курящими рядом не находилась, но и если мимо кто с сигаретой проходила то как от прокаженного не шарахалась и нос не промывала.

Но я знаю, что у многих курящих мам детишки страдают хроническими бронхитами, не у всех конечно. Всегда есть исключение из правил

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Когда человек вдыхает воздух, то он попадает в легкии, а там по кровеносным сосудам ко всем органам в том числе и к плоду (ребенку) - по-моему так. Так что когда вы промываете нос, то просто делаете гигиену носа, но не вымываете уже поступившую порцию воздуха ( дыма, гари и т.д.)

Все должно быть в меру. Я не курила и не курю, муж начал покуривать в последнее время (2-3сигареты в день). Когда беременная была с курящими рядом не находилась, но и если мимо кто с сигаретой проходила то как от прокаженного не шарахалась и нос не промывала.

Но я знаю, что у многих курящих мам детишки страдают хроническими бронхитами, не у всех конечно. Всегда есть исключение из правил

427723[/snapback]

Я тоже так не делаю ^kiss5^ Речь ведь шла о тракторе. Я эту брызгалку использую так же, как мыло – пршла с улицы, вымыла руки.

Когда человек вдыхает воздух, то он попадает в легкии, а там по кровеносным сосудам ко всем органам в том числе и к плоду (ребенку) - по-моему так. Так что когда вы промываете нос, то просто делаете гигиену носа, но не вымываете уже поступившую порцию воздуха ( дыма, гари и т.д.)

427727[/snapback]

Не совсем так. То есть если очищать нос нерегулярно, то получается так, а если регулярно, каждый день - то это поддержание носа в нормальном рабочем состоянии. Вот, смотрите, специально покопалась и нашла понятное изложение

"- Нос, как известно, является фильтром, который очищает воздух не только от пыли, но и от микроорганизмов, обеззараживает его, - Вдыхаемый воздух совершает турбулентные движения, из-за чего происходит длительный контакт всех тех элементов, которые находятся в воздухе, со слизистой оболочкой. Во-первых, воздух, который проходит необходимый путь, согревается. Во-вторых, за счет того, что слизистая оболочка имеет, как правило, хорошее кровоснабжение - а здесь работают специальные группы желез, - происходит увлажнение воздуха, так как в слизи имеются вещества, обладающие бактерицидным действием. То есть дыхание через нос крайне важно."

То есть смотрите, что получается, - фактически это сравнимо с чисткой фильтра для аквариума :) - чище фильтр, чище вода которая сквозь него проходит. Только плюс еще в той жидкости, что я брызгаю, содержатся всякие полезные вещества. Так вот ^kiss5^

Не вижу смысла ходить с такой гадостью в носу если ее можно оттуда убрать.

427680[/snapback]

Согласна полностью!

Действительно, в носу происходит фильтрация воздуха, и важно, чтобы он оставался чистым.

И стем, что исключения бывают, согласна тоже. Но если можно бросить курить, лучше бросить. Безусловно, невозможно предусмотреть все "вредности", которые могут повлиять на будущего ребенка, но если что-то можно сделать, то лучше это сделать! Я так считаю...

• 2 месяца спустя...

никогда не курила и курить не буду. мужа готова убить за каждую сигарету. курить беременным-это преступление против своего же ребенка.

• 3 месяца спустя...

Я курила до беременности и в первые месяца 2 наверное, потом бросила посоветовавшись со врачом, никаких патологий (тьфу-тьфу) у дочи нет... но курить больше не стану)))

• 1 месяц спустя...

Курящие матери меня возмущают! (уж не обижайтесь, уважаемые курильщицы). Я считаю, что ради ребенка можно и необходимо бросать курить! Я тоже когда-то покуривала, но когда вышла замуж, бросила, т.к. не хотела гробить свое здоровье и здоровье будущего ребенка, зная , что он когда-то появится! Курение влияет и на зачатие, и на беременность, и на последующее развитие ребенка! Если кто-то сомневается, поищите оную инфу в и-нете, спросите любого врача! ^cray^ Есть мамочки, которые говорят: "Вот моя подруга курила, и ничего, нормальный ребенок родился!" Вопрос, нормальный ли ребенок, у которого никотин в крови циркулирует, нарушая обменные процессы, мозговое кровообращение и т.д. и т.п. Видимость может быть только видимостью.... а уж во что это выльется,и когда, вариантов очень много! (от болезней внутренних до психики) Я сейчас , гуляя с дочей, вижу много наглядных примеров тому..., к сожалению... :ohmy: А сколько мам, которые проходят беременность и снова закуривают! А потом лезут в коляску своими никотиновыми лапами к дитю! ( много раз видела) А когда детки подрастут, стоят около песочницы и смолят на всех окружающих деток без зазрения совести! ( постоянная фигня) А потом чему-то удивляются! :agree:

Вобщем, извините, если я разошлась, но пишу все как есть и с лучшими побуждениями! Мамочки, подарите детям здоровье! ^pig_bal^

Я полностью согласна с Таней.

У меня есть живой пример тому. Моя одноклассница родила почти сразу после окончания школы.. зимой. Естественно, ребенок был незапланированный .но она его хотела и оставила. Курила она и во время зачатия, и во время беременности и во время грудного кормления, которое, кстати, длилось больше года. А во время беременность она также очень много и выпивала. Так вот, когда у нее родилась дочка, она тоже всегда и всем говорила "я же вот курила во время беременности и ничего, нормальный ребенок родился". Сейчас дочке уже 6 лет, она очень плохо говорит и отстает в развитие.

Когда ее дочке был годик, два эти отклонения были не заметны.. потом они стали бросаться в глаза близким, кто часто видел девочку. Ну а сейчас это уже видно каждому, кто проходит рядом.

Выводы делать вам, милые мамочки.

• 2 недели спустя...

Я думаю,что особо не влият на зачатие,а вот на развитие малыша даже очень влияет.

• 9 месяцев спустя...

Конечно, идеальный вариант не выпивать и не курить вообще. Но раз уж такое дело, что все мы грешим. То надо и меру знать. А уж когда речь заходит о том, что есть беременность, считаю нужным отказываться от всего этого, хотя бы ненадолго, ради ребенка.

Когда не знала, что беременна, а не знала я долго - даже дымила чуть-чуть, а на 4 неделе где-то (не знала о Б) выпила на ДР одном оч, ну оч много пива. Но слава Богу все обошлось, хотя я тряслась до первого узи и т.д. и т.п. Но сейчас, конечно, понимаю, что мне просто повезло.

Со мной в роддоме в ОПБ лежала девушка - ребенок был очень маленький, а она бегала курить. Ну не дура ли? Я понимаю, пока петух не клюнул, но когда ясно, что ребенок плохо себя чувствует...

Уж я заядлая курильщица, но как узнала, и пока кормила (год с лишним) ни-ни, хотя сигареты мне снились даже.

В общем, все-таки надо не жалеть себя, а бросать вредные привычки, ведь на кону здоровье наших деток.

Слышала, что на зачатие отрицательно влияет мужское курение - живчики становятся менее подвижными.

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...

в период зачатия я пила и курила, иногда даже в больших количествах. Как только узнала что беременна все сразу бросила, но чувство вины и сомнения по по воду здоровья малыша есть :sorry:

• 3 месяца спустя...

у меня подруга курила до 5 месяца, немного, но никак не могла бросить совсем. на 6 бросила. сейчас сыну уже два - здоровый мальчик. не курит она по сей день. мне просто кажется, что если уж собираешься родить малыша - надо бросать. примеры есть разные. но это же здоровье твоего будущего сына или дочки.

• Создать...