Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Свадьба

Гость Tango

Рекомендуемые сообщения

Вопрос навеян неоднозначным отношением к формам проведения торжества...

Насколько сам банкет и всякие конкурсы нужны невесте и жениху?.. или чтобы как-то развлечь незнакомых в общем-то людей - гостей с обеих сторон?.. Сам свадебный банкет - это мероприятие в угоду родственникам, которым непременно нужно "отгулять" и "пропить" "молодых"?.. Тамада - насколько это естественно?..

По большому счету в день рождения семьи нужен ли кто-то еще двум влюбленным людям?..

Такие вот мысли. Хотелось бы услышать Ваше мнение. :)

• Ответы 42
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я считаю, что свадьбу надо устраивать так, чтобы это был праздник для жениха и невесты. Ведь это их день, их событие и их день рождения как семьи. А на счет родственников и друзей - лично для меня этот праздник не был бы полноценным, если бы я не смогла разделить его с самыми близкими людьми (родителями, друзьями).

У нас на свадьбе было чловек 26-28, и это были только те люди, которых мы хотели видеть. То есть никаких дальних родственников, которых "нельзя не пригласить" не было. Хотя предварительно и пришлось поругаться по этому поводу с родителями.

Мы с мужем специально делали праздник для себя! о чем поставили в известность тамаду и он очень хорошо этому соответствовал.

В итоге остались самые радужные впечатления о замечательном событии, которое мы разделили с самыми близкими нам людьми :)

Я ответила "другое".

Свадьба, мне кажется, это такой день, в который должен остаться праздником для жениха и невесты и родственников и друзей. У нас так получилось. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю те дни и родители наши и друзья.

Я ответила, что в первую очередь конечно для жениха и невесты.

Ну а вообще в идеале - это совмещение праздника жениха и невесты и праздника для гостей. Мы считаем, что нам это удалось.

Не знаю по какому принципу все приглашают гостей на свадьбу, а мы приглашали по принципу с кем хотелось бы разделить этот день. Не было банальной свадьбы со всеми атрибутами. У нас было некое совмещение. Совместили некоторые традиции с вечеринкой. Был тамада, были тосты, , были конкурсы, но это было настолько непринужденно!

Нам очень понравилось, и гости остались довольны на столько, что не хотели расходиться, сидели в кафе до 2 ночи (мы их покинули в 22.30).

Мы остались довольны и с довольствием перелистываем альбом и смотрим кассеты со свадьбой. :D

Гость заМЕЧТАтельная

ответила , что свадьба должна стать праздником для невесты и жениха в первую очередь. у меня остались ОЧЕНЬ романтические воспоминания о нашей свадьбе... :wub: и вечером, когда все закончилось, я подумала "Как?! всё так быстро прошло?! уже?! " :p

у нас было на свадьбе много замечательных, веселых друзей мужа, которые зажигали не на шутку :D . а я-то боялась, что пожилые родственники мужа захватят инициативу и начнут петь русские народные песни :D к счастью, этого не произошло. видно было, что им не очень весело ,но на следующий день они сами себе устроили застолье, и остались вполне довольны :)

а все остальные потом еще пол-года с удовольствием вспоминали нашу отличную свадебку :)

Я ответила - для родственников и друзей. Нас с мужем идея штампа в паспорте оставляет равнодушными. Хотя на нашей свадьбе не было даже родителей, ни моих, ни мужа. Всего 6 человек гостей, все - мои близкие. А для друзей мы устроили "ратификацию" через несколько дней.

Сам свадебный банкет - это мероприятие в угоду родственникам, которым непременно нужно "отгулять" и "пропить" "молодых"?.. Тамада - насколько это естественно?..

Зависит от родственников, вероятно :D . Тамада, по-моему, - противоестественно.
Гость заМЕЧТАтельная

да, про тамаду

у нас была тамада. не очень понравилась, но по крайней мере ненавязчивая.

предварительно обговаривали с ней сценарий, покупали всякие штучки для конкурсов. получилось хуже, чем она обещала. хотя, может, это мое восприятие , ведь в тот день не думаешь о работе тамады.

наличие тамады зависит от родственников и самой свадьбы. думаю, что если свадьбу никто не будет вести ( а это ж как минимум 30 человек) - то будет либо безумно скучно, либо будет просто попойка. идеально- чтобы тамада был не человек с улицы, а родственник или близкий знакомый.

Гость Незабудка

Я ответила для жениха и невесты. Первый раз в 18 лет - был ресторан, полный зал гостей ( 100 чел), тамада, шикарное платье, Чайка ( все оплатили родители). Свадьба тогда была для меня красивой сказкой. :rolleyes: Мне тогда очень хотелось и платье и СВАДЬБУ ( отчасти ради этого тогда замуж и вышла).

Во второй раз мы с мужем готовили свадьбу своими силами. У меня и у него не в первый раз. Мы сами все закупили,приготовили все на стол ( сервировать только помогли мамы) из гостей были две мои подруги и родственники. ( 10 чел). Платье купила на Теплом стане не дорогое и не белое ( кремовое) - но по фигуре сидело обалденно. Я себя чувствовала принцессой. Дочке сама длинное нарядное платье сшила. Из ЗАГСа сразу за стол (росписи ждали1,5 ч. и небыло времени покататься). Без шика, но душевно. Фото любительские, а из ЗАГСа кассету принесли. ВОТ ТАК. :beer:

А я немного поспешила с ответом, ответила для жениха и невесты...

Я думаю, что в первый раз это праздник для всех - себя показать и на других посмотреть, но выходя замуж во второй раз все же думаю это только праздник семьи, да и гости там совсем не нужны....

Здравствуйте. Я у вас в первый раз. Уже целый год читаю ваши форумы, а подписалась только сейчас. Я ответила: для родственников и друзей. У меня были две свадьбы.В первый раз у меня было два месяца беременности и токсикоз. Меня почти все время тошнило. А во второй раз - для мужа и его родственников. Я ничего не хотела. Хотя сейчас мы живем очень хорошо. У меня хороший муж.

Для жениха и невесты - в первую очередь, для их друзей и родственников - во вторую.

Для меня моя свадьба была настоящим праздником, лучше Нового года! И даже, будь на нашем празднике вполовину меньше гостей, она осталась бы моим замечательным праздником. Так здорово - утром ты еще свободная девушка, а через несколько часов - жена! :huh: А шутки гостей, нашу неподражаемую тамаду весом в центнер, с голосом иерихонской трубы, мы все вспоминаем до сих пор.

Правда, допускаю, что свадьба может стать не праздником, в случае, если жениха женят насильно, "по семейным обстоятельствам"... B)

Я ответила "для жениха и невесты". Мне захотелось быть в центре внимания. Чувствовать себя принцессой на собственном балу. Из гостей были самые близкие родственники. Просто муж из многодетной семьи. Их семеро, плюс у каждого своя семья. Да еще несколько близких друзей. Так что получилось около 40 человек. Я в общем-то расчитывала на меньшее количество. Но муж настоял. Привел очень интересный довод:"Я хочу похвастаться своей будущей женой-красавицей." Не нашла что возразить.

Для невесты и жениха, я думаю. Мы устраивали свадьбу именно для себя. Все было так, как хотелось нам, приглашены только те, кого действительно хотелось видеть рядом в такой день (20 человек всего). Нам удалось избежать сценария "свадьба московская типовая". Не было тамады, выкупов, караваев, конкурсов и прочей народной атрибутика. Было красивое платье, шикарный автомобиль, огромный торт. Получилась отличная свадьба о которой приятно вспоминать.

• 1 месяц спустя...

Мне кажется что обычно свадьба -это для родни и друзей, а вот хорошая свадьба- это в первую очередь для жениха ми невесты, ну а потом что б и гостям было хорошо и весело...

У нас я считаю была хорошая свадьба.... Я специально выявила все типичные ошибки молодоженов, из=за которых их свадьба становилась для них самих бетствием, и у нас получилась прекрасная свадьба... Незабываемая ни для нас, ни для друзей)

• Создать...