Гость Tatysia Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Рыжей желаю мужества и терпения. А по поводу фен-шуй - может, не потому, что комната так относятся, а потому что так относятся - эта комната? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Алла_* Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Я своей маме сразу сказала, что давай если я наказываю или кричу, значит это по какой то причине, и ты не защищай ребенка и не жалей. Тогда будет результат воспитания и уважение к маме. а то получается так, мама пытается вразумить малыша, что -то доказать, а тут врывается бабушка и начинается воспитывание молодой мамы, что подумает малыш, И подумает он, что мама не далекого ума, и что бабушка лучше и добрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Мы жили с родителями мужа 3 месяца (это были 4-7 месяц моей беременности), после чего я категорически сказала - живем одни, даже если нам придется работать на съемную квартиру круглосуточно! Родители мужа - милейшие люди, но они буквально не давали мне дышать :"Олечка, поешь! Олечка, попей! Олечка, мы принесем тебе пледик и укроем!" Я. привыкшая к самостоятельности чуть ли ни с младенчества, ощущала себя мухой в паутине, с той лишь разницей, что есть меня не собирались.... Потом мы уехали с ъемную квартиру, но когда родители приходили в гости, у нас начиналась напряженка. Сначала, когда родился Андрюшка (Олечка, малыша надо одеть потеплее! Олечка, как можно кормить его баночным пюре, давай я быстренько домашнее сама сделаю!")"... Потом - когда дитеныш подрос (Олечка, он же ударится, если будет ходить сам, не держась за руку. Давай я сама с ним погуляю! Олечка, ребенку нужен супчик, давай я сварю!") ОТ собственного имени меня уже выворачивало наизнанку, от навязчивой помощи - тоже! При обожавших его дедушке и бабушке Андрюха распоясывался до невменяемого состояния - мог сидеть, как принц, а свекр со свекровью раздевали его в 4 руки, или дед кормил, а бабушка плясала рядом, колотя в бубен и распевая "Барыню!" (клянусь, не вру!!!!) Сейчас мы очень далеко... Но в гости они приезжают, хотя и редко... Мы с мужем заключили пакт - он вправляет мозги своим родителям, я - свой маме (хотя, с ней проще, она более адекватно относится к детям). Как раз завтра ждем родителей мужа в гости... Я уже заранее смеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 Ваши разногласия с мамой заложены в вашем детстве. Методы воспитания мамы были для Вас не комфортными, поэтому со своими детьми Вы поступаете иначе. Меня в детстве били ремнем за двойки и тройки. Мои родители замечательные люди и я их просто обожаю!!! Они считали, что только таким способом меня можно заставить учиться. Результат: ненависть к учебе (хотя и закончила институт с красным дипломом без единой четверки, а просто доказать всем хотела, что не кнутом, а пряником надо!!!!) + совершенно бунтарский характер. Мужа моего с 12 лет отправляли торговать СИГАРЕТАМИ , считая, что таким образом формируют самостоятельность!!! Итог: неуверенный в себе мужчина, безумно мечтающий о нормальной материнской любви и заботе. А вообще, если хотите научиться общаться с мамой, то попробуйте метод транзактного анализа. Поставьте перед собой три стула и подпишите их. 1 - моя мама, 2 -я в детстве, 3 - я взрослая. И проиграйте самые острые ситуации. Это поможет Вам разобраться в себе, своих чувствах, а соотвественно и изменить общение с мамой. Удачи Вам и терпения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 У есть разногласия с мамой в воспитании детей... Я конечно выслушиваю, что она мне советует... но ничего не применяю... это прошлый век... Я ей всегда говорю: Ты детей воспитывала, тебе никто не мешал... ну и ты мне не мешай моих детей воспитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения