Гость ollla Опубликовано 25 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2004 Поначалу семейной жизни я вообще избегала ситуаций, когда нужно обратится напрямую к свекрови. Потом, не найдя другого способа стала всё же называть её мамой, хотя и через ТАКУЮ силу! Но самоя ужасная ситуация случилась недавно. За столом сидела моя мама, а свекровь нужно было пригласить к столу. И вот тут я наверное побагровела. При своей собственной матери называть другую женщину мамой?! Для меня это было страшнее атомной войны. А у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алика 0 Опубликовано 25 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2004 Я называю свекровь мамой, но только потому, что и в моей и в семье мужа так принято. Вот только никогда моя мама не отзавется если я буду свекровь звать, эти два слова одинаковые по написанию, но разные по звучанию. Но вот ни один пункт не подходит мне, я не говорю это не с уважением и сквозь зубу, а по тому, что так притято, а я от традиций не отступаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NuNia Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Я свою свекровь называю по имени-отчеству, на Вы. Я ее очень люблю, да и она меня тоже :wub: . Но слова "мама" и "тетя" предполагают наличие кровных уз. Я рада, что у них в семье не принято называть свекровь "мамой" - для меня было бы неприятно, да и фамильярность в этом какая-то. Вопрос к тем, кто называет свекровь "мамой" - Вы так стали делать с момента знакомства с ней или после свадьбы? (если, конечно, первое состоялось раньше второго ^_^ ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Ни как Сейчас появилось спасительное слово бабушка. Вообще для меня большей проблемой является не как ее называть, а говорить с ними на ты. При том, что меня по этому поводу долбают все и мои родственники и муж, и они, да и я понимаю, что называть их на Вы как то глупо получается, но пока ничего с собой поделать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Я т замужем уже 3 года, но тоже так и не опредилилилась как ее называть, хотя год жили вместе. Мамой не смогу никогдаа она настаивает), по имени-отчеству у них не принято, так что тоже зову теперь бабушкой ( всегда же нахожусь у них с внуком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2004 По имени-отчеству. И никогда не запаривалась. Но от меня другого и не ждали. Я действительно ее люблю и уважаю, она это знает, но и в нашей семье и у них принято именно так. Никаких "мам".))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисса Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2004 Честно говоря, кажется мы немного повторяемся, вам не кажется? Ведь была уже похожая темка..."Как называть свекровь". Или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2004 Я свекровь называю по имени очеству и никак иначе... Если честно и мысли небыло ее мамой называть... Хотя отношения у нас прекрасные... Просто так повелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Булочка Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2004 Ответила по "Имени-Отчеству". Моя свекровь моему мужу не мать, это вторая жена свекра. А мама мужа умерла 10 лет назад. Поэтому, и потому что у меня одна, МОЯ мама, вариантов только два. Или никак или по имени-отчеству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2004 Ни как Сейчас появилось спасительное слово бабушка. Вообще для меня большей проблемой является не как ее называть, а говорить с ними на ты. При том, что меня по этому поводу долбают все и мои родственники и муж, и они, да и я понимаю, что называть их на Вы как то глупо получается, но пока ничего с собой поделать не могу.Точно такая же фигня Свекровь с самой свадьбы очень сильно парила и меня и мужа, чтобы я называла ее "мама" и это только ухудшило ситуацию. Теперь я пытаюсь заставить себя называть ее на "ты", потому что мне кажется странным, если мой ребенок быдет обращаться к ней на "ты", а я на "вы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NuNia Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2004 Теперь я пытаюсь заставить себя называть ее на "ты", потому что мне кажется странным, если мой ребенок быдет обращаться к ней на "ты", а я на "вы".Моя мама всегда называла бабушку (свою свекровь) на Вы. Да и папа называет тещу на Вы. Не думала, что это может быть странным, пока не прочитала Ваш пост . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rubia Опубликовано 30 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2004 Мой папа тоже всегда называет тещу на ВЫ и мама. И русский зять мою маму на Вы и мама. Я даже не представляю, что если бы у меня была русская свекровь, я бы ее называла на ТЫ. Все таки в России принято к старшим обрашаться на Вы. Я и теть, дядь своих называю на Вы. Ну, конечно, если разница в возрасте не большая, то другое дело. Назвала бы мамой? Вероятно. В моей семье это принято. Но поскольку у меня испанская свекровь, то называю на Ты и по имени. Хотя мне было сложно по-началу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 30 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2004 Не могу представить как свекровь можно назвать на "ты" (но это только в моей ситуации) У нас отличные отношения, но я обращаюсь по имени-отчеству, так как-то уважительнее (все-таки человек гораздо старше меня и действительно заслуживает уважения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Erika Опубликовано 5 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2005 Но поскольку у меня испанская свекровь, то называю на Ты и по имени. Хотя мне было сложно по-началу.Может это и правильно. Люди не осложняют свою жизнь лишними заморочками. Не надо пересиливать себя, называя чужую тетку мамой. :unsure: Это хорошо еще если тетка добрая попалась... И хоть убейте не понимаю выражения " Ты должна её уважать за то что она родила тебе мужа" Родила она его во первых не мне,а себе. И если за рождение детей нужно уважать, то почему бы ей меня не уважать, ведь я ей внучку родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 5 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2005 Я свою свекровь называю"мама" и на ВЫ, но до свадьбы называла по имени- отчеству. Мне было бы легче конечно по имени-отчеству , да и у них так принято, но моя мама настояла на том чтобы я свекровь "мамой" называла - это у нас так принято. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения