Гость Nadin Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 koshka! А может Вам стоит попробовать как-нибудь вывести его на откровенный разговор? У меня ведь тоже самое было (на предыдущей странице) - помогли только крайние меры - согласие на развод! Не говорю, что Вы должны пугать его этим, но Вам лучше знать, что на мужа сильно подействует, если на все остальное он не реагирует... :unsure: Я думаю, он все же любит Вас, просто как все мужчины, считает, что это и так понятно, и , что показывать это не зачем :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Galyusya Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Nadin, Tanuska! Как близки мне ваши слова по поводу остывшего ужина... Действительно, скачешь полдня у плиты, исхитряешься, что-нибудь вкусненькое готовишь, а он приходит, попив пива, и естественно, сытый "ну мы же выпивал, что мне, не закусывать?" Обидно. Вот буквально вчера это было. Эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Nadin, надеюсь, у вас с мужем всё наладится! Разговоры с любимым по душам очень даже нужны! Благодаря тому, что мы с мужем сразу же высказываем друг другу, если что-то не нравится, ссор у нас почти не бывает, ТТТ. ^_^ Я тоже думаю, что выговариваться нужно сразу, пока один неприятный случай не оброс кучей обид и не стал поводом для скандала. Но тут тоже есть подводные камини, девочки. Вот так после очередной ссоры мы с любимым договорились обид не копить, сразу выговариваться и разбирать неприятные ситуации. И понеслось... было очень похоже на постоянные придирки друг к другу, замечались даже те недостатки, которые раньше относились к незначительным. Сплошные: "а вот ты...", " "а почему ты...", этот период длился около недели, пока не привел к еще большей ссоре и чуть не привел к разрыву. Потом я предложила сесть вдвоем, взять бумагу, ручки и написать 5 списков: "что мне не нравится в партнере?", "Что мне нравится в партнере?", "что по моему мнению не нравится ему во мне?", "что ему во мне нравится?", "какое его отношение ко мне должно быть, чтобы я чувствовала себя счастливой?". Договорившись писать только самое главное, каждый из нас сел писать свои списки. Девочки, это ОЧЕНЬ помогло не только выяснить отношения разумно, а не голословно, это вообще позволило взглянуть друг на друга по другому. Потом мы обговорили каждый пункт каждого списка, задавали вопросы и искренне отвечали, искали вместе компромиссы. Мы потратили на этот очень трудный разговор 3,5-4 часа. Эти списки остались, я лично довольно часто просматриваю их, особенно его список "какое отношение к нему должно быть, чтобы он был счастлив?" С того времени прошло приблиз, 3 месяца, отношения значительно улучшились. Я привела этот пример как одну из "работающих" возможностей направить отношения по другому пути. А вообще, после прочитанных в этой теме откровений мне стало не по себе. Мне кажется, что люди не меняются. Ну в том смысле, что прожив какое-то время они начинают позволять относится к нам по-другому. Они изначально были такими. Просто в начале отношений им было что-то от нас нужно, да и мы не смотрели глубоко в человека, а пытались примерить на него некий вымышленный образ идеального мужчины. Поэтому не увидели главного - ленивости, незрелости, жесткости, лживости. В каждом случае свой, очень важный недостаток. А самое страшное, когда исчезает уважение. Вот тогда люди позволяют себя вести так, как некоторые мужья общающихся в этой теме девочек. Есть еще кое-что - наши ожидания. В тех случаях, когда уважение присутствует и все вообщем нормально, мы ожидаем от наших мужчин больше, чем они хотят и могут дать. То есть проблема ЧАСТИЧНО в нас самих. Тем больше проблем, чем больше времени женщина находится в декрете. Ей не хватает впечатлений, эмоций, жизни и она пытается все это потребовать от мужа. По крайней мере когда я требовала от своего мужа внимания и обижалась на него, я понимала откуда идут мои обиды. Так что хочу вас немного порадовать (надеюсь!) - когда вы выйдете на работу ваши разногласия по поводу внимания будут значительно реже. Вы начнете общаться с мужем на одном языке. А для тех мамочек, которые не собираются в ближайшее время выходить на работу, хочу посоветовать - найдите себе хобби, яркое увлечение, вот как этот форум, например. И вы будете интересно заняты, и темы для разговоров новые появятся! koshka! Главное - не отчаивайтесь! Уважайте себя, не давайте ему возможности чувствовать себя значительным и сильным за ваш счет. Идите на работу, сначала копейки тут, потом будет другая с более высокой оплатой, главное - дома не сидите, работайте на перспективу. А потом начнете думать "нужен ли он такой нарядный мне вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натусик Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Не хотелось бы, конечно о грустном, но... koshka, такая же ситуация когда-то была и у меня. То есть тот факт, что я сидела дома с ребенком расценивался и неоднократно назывался просто бездельем. Мне даже кидались фразы типа: "ты думаешь, я бы работал, если бы не вы с Катей?". Но что удивительно, сейчас мы разведены, а он всё равно работает. Но, честно говоря, у нас с ним и до свадьбы ничего хорошего, кроме страсти не было. Так что говорить об изменениях после свадьбы не приходится. После свадьбы изменилась только я сама. Просто до свадьбы я ничего не замечала, не осознавала. А иногда надеялась его переделать. Однако "иными их быть не заставите, ищите иные". Извините, девочки, за невеселое послание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Натусик Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Не хотелось бы, конечно о грустном, но... koshka, такая же ситуация когда-то была и у меня. То есть тот факт, что я сидела дома с ребенком расценивался и неоднократно назывался просто бездельем. Мне даже кидались фразы типа: "ты думаешь, я бы работал, если бы не вы с Катей?". Но что удивительно, сейчас мы разведены, а он всё равно работает. Но, честно говоря, у нас с ним и до свадьбы ничего хорошего, кроме страсти не было. Так что говорить об изменениях после свадьбы не приходится. После свадьбы изменилась только я сама. Просто до свадьбы я ничего не замечала, не осознавала. А иногда надеялась его переделать. Однако "иными их быть не заставите, ищите иные". Извините, девочки, за невеселое послание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Спасибо вам за советы и за поддержку. СЧАСТЬЯ И УДАЧИ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ispanka Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 А у нас все было наоборот... До брака - кошмар, любовь безумная, но и страсти кипели нешутейные - в ночь перед свадьбой мы передрались так, что на регистрации едва на ногах стояли, вообще не могу понять, как хватило смелости не отменить все... Потом еще месяца четыре лихорадило, а потом понемногу затихло - где-то притерлось, где-то поняли, что так отношения потеряем... Были, конечно, и потом кризисы, но ТТТ, за четыре года в целом мы оба как-то лучше стали. Муж говорит, я стала терпимее, спокойнее, внимательнее, он, с моей точки зрения, тоже и мудрее, и взрослее, и ответственнее... Если бы за такого, как он сейчас, замуж выходить, так это ж кайф был бы!!! М.б. это просто кризис такой неприятный, типа устаканивания отношений и проверки на прочность, просто у кого-то он совсем рано проходит, как у нас, а у кого-то надолго растягивается? Мне он тоже казался в первое время черствым, невнимательным, эгоцентричным и истеричным самодуром, и со мной (до свадьбы) порой не считался абсолютно, всякие фразы типа "ты с безделья сцены устраиваешь, а я деньги зарабатываю" тоже были знакомы... Наверно, и я сама не лучше была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Девочки! Я искренне желаю вем счастья! Надеюсь, что у всех все в семьях наладится, а у тех у кого хорошо, никогда не испортится! Мы же женщины - мы сильные, мы должны все пережить, без нас этот мир не сможет существовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леопардочка Опубликовано 1 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2005 Муж в свое время мне сказал: Женщина думает, что после свадьбы мужчина изменится. Он не меняется. Мужчина думает, что женщина не изменится. А она меняется. Можно крутить эту фразу как хочешь, но понятно, что в жизни мы играем социальные роли, до свадьбы одни, после - другие. Естественно, мужчины после свадьбы меняются (в хорошую или плохую сторону - кому как повезет). Мой муж изменился. Поменялись приоритеты в жизни, и соответственно, взгляды на жизнь. Много времени проводит на работе (должность обязывает). Приходя домой, его уже не тянет на прежнюю романтику, как до свадьбы. Но меня это не обижает. Отношение ко мне у него не поменялось. Все равно я всегда на первом месте. А главное, крепкая любовь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Привет! какая у вас тут темка интересная и мне захотелось поучавствовать Я вот не согласна, что все мужчины меняются в худшую сторону... Но перемены, конечно же, пусть даже минимальные, происходят с каждым. Пусть даже это невидимо для глаза, но в душе.... Мы жили до офиц. брака 2, 5 года, после свадьбы практически ничего не изменилось, только вот у каждого из нас появилось больше ответственности что ли, если можно так сказать, да и чувства собственности (в хорошем смысле этого слова). Теперь в разговоре любимого, можно услышать следующие слова-"...моя жена..."- в них улавливаю нотки гордости Приятно!!! Я считаю, что для поддержания хороших отношений в семье, нужно давать свободу друг другу, а тем более мужчинам , им это просто НЕОБХОДИМО, иначе, в один из дней. даже самый домашний котенок, может привратиться в разъяренного льва Это, к слову, я о холодном ужине и о встрече с другом. которая затянулась девчонки, с такой ситуацией сталкиваеться абсолютно любая женщина! Ну простите вы им этот недостаток, разогрейте ужин еще раз и улыбнитесь! ...если любите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Только заметила- тема то не нова, но все равно, я думаю, актуальна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Мой муж очень сильно изменился после свадьбы. Мы сейчас практически существуем вместе. Никакого досуга. Если я его прошу куда-нибудь пойти, то он либо просто устал, либо уже почти уснул, либо просто лень (всегда находятся какие-то отмазки). До свадьбы все было для меня и ради меня. Хочешь Анечка лошадей на свадьбу, пожалуйста (у нас была очень красивая свадьба). Хочешь собаку (третью) - без вопросов... Я тоже старалась: дома постоянно идеальный порядок, все время вкусненький ужин (когда с работы не так поздно приезжала), в постели постоянно что-то новенькое придумывала... Даже сейчас, когда мы ждем ребеночка, он абсолютно равнодушен ко мне. А мне так хочется нежности, ласки, заботы... От него ничего подобного нет. Очень жаль. Почему-то мой старинный друг намного нежнее переживает мою беременность: часто спрашивает, как я себя чувствую, чего мне хочется, спрашивает разрешения погладить живот... От мужа ничего подобного нет Мало того, вчера, когда мы гуляли с собаками, я замерзла, попросила его меня обнять. Он это сделал, но увидел на земле что-то интересное (он у меня старыми приемниками увлекается), сразу бросился рассматривать, что это там такое валяется. Мне стало обидно, не уж-то приемники его больше интересуют, чем я, чем наш ребенок. Я ему сказала про свои мысли, легкие обиды. Разразился такой скандал... Мне было высказано: "Ты что теперь меня все 9 месяцев шантажировать будешь???" Причем этот человек каждый день на ночь говорит, что он меня любит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 А у меня муж не изменился... Он всегда был спокойным, ответственным, понимающим и терпящим абсолютно все мои фанаберии (даже у моей матушки на это не всегда терпения хватало ). Цветы разве что стал дарить чаще - до свадьбы как-то не до цветов было, финансы пели лебединую песнь... Если дома скандал, то инициатор - всегда я, я вообще взрывная девушка , друзья в шутку интересуются, нет ли у меня чеченской крови Но с моим мужем сложно скандалить - "да дорогая, как ты скажешь!" - и скандал сдувается, даже пар не успеваю выпустить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splana 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 (изменено) Мой муж оставался таким, каким мне понравился ещё год после свадьбы, т.к. я очень ленивая, то мужа искала покладистого, который бы убирал и готовил сам. Так вот на второй год он стал всё меньше и меньше делать, я стала замечать, что сама даже начала что-то делать, как-то вместе короче, в принципе вполне возможный вариант. Но вот сейчас будет 3 года и он даже мусор не выносит, он вообще перестал что-либо делать, но и я тоже взбунтовалась и тоже ничего не делаю. Дом у нас зарос грязью, но никто принципиально ничего не делает. Спасает старший сын (12 лет) на которого по возможности переложила обязанности, кстати каждый у нас готовит сам себе, в т.ч. и ст. сын. До свадьбы у меня была раз в неделю уборщица, но с рождением ребёнка я перестала работать и мы не можем себе её позволить. Изменено 26 Июня 2006 пользователем splana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Да, изменился.... и очень... Стал во сто раз ЛУЧШЕ, чем до Или я стала видеть его другими глазами. Муж - человек хозяйственный и заботливый. И люблю я его БОЛЬШЕ, чем в момент свадьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения