elenka 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 БЛИН с одной стороны обидно а с другой стремно... 783853[/snapback] А чего стремно? Что-то пугает,страшит? Ну что можно потерять или на что можно "нарваться" после разговора с воспитателем? Выпускной-он для всех выпускной. Конечно,всегда и везде есть дети,которые являются лицом группы,класса,на которых "делают ставки" и они на первом плане.Это вообщем-то всё правильно.Но таких детей единицы.Ну 2-3 человека от силы.А другие-все на равных условиях. Зачем ребенка подвергать расстройству и оставлять сидеть весь праздник на "скамье запасных". Пусть дадут ей НОРМАЛЬНУЮ роль,НОРМАЛЬНЫЙ стих-она справится,сто процентов. Второй вариант,подстраховычный: выучите сами свой стих,свой танец и т.д и на празднике пусть она это исполнит,после основного их действия.Что-то типа импровизации,"подарка зрителям". Только,если вы пойдете разговаривать,потом держите "ситуацию под контролем",интересуйтесь у воспиталке как проходит подготовка праздника,как дочка репетирует и т.д.,чтобы потом не было неожиданных сюрпризов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Лен, второй момент вряд ли пройдет, особенно на Новый год. Там по времени все строго рассчитывается-- оплата Деда Мороза от этого зависит. НО самому Деду Морозу стишок рассказать-- главное прорваться)))))))) У нас в позапрошлом году ДМ сразу сказал-- никаких стихов, мне это скучно! Хотят читать-- пусть домой вызывают! Ну мы то в итоге всех сунули ... Больше он к нам не пришел... Ничего, желающих много)))))))) Говорить надо обязательно. Все мы люди. Ребенок просто может "выпасть" из головы. Оль, а вы на все музыкальные занятия попадаете? Если часто их пропускаете-- то роль вам вряд ли дадут. И не потому, что ребенок не справится, а потому, что другим детям трудно подстраиваться будет. Тренируйся качать права на воспитателях, в школе круче будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Сегодня Алина пришла из сада...и в слезах говорит, что роли у нее не будет, все уже распределили, она в сончас слышала как воспитки роли расределили... Может, она что-то не то слышала? Мой хоть в первом классе, но иногда перескажет "что услышал", а окажется все совсем не так. У воспитателей должны быть очень уж веские причины, почему не дать роль ребенку, который известно, что может и и очень хочет, родителя, который тоже известно, что хочет. Я принципиально не заводила разговор с воспитками и муз.работником на эту тему. А еще возможна такая ситуация, что ролей мало, а желающих детей и родителей много. И они заводили разговор. И воспитателям деваться некуда, приходится выбирать из тех, кто на них давит. У меня старшей девочке чаще всего все равно, выдвинут ее куда-то или нет, по крайней мере, она мне на это не жалуется. А мальчик часто бывает неравнодушен. И если он мне говорит, что ему чего-то очень хочется, но он сам попросить боится, стесняется, и поэтому просит меня помочь, то я обязательно иду и за него прошу. Думаю, это моя родительская обязанность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Светлан,на то он и "второй запасной вариант".А потом,ведь никто же не собирается читать " Бородино" или что-то подобное.А восемь строк много времени не займет,ни у ДМ.ни у зрителей и т.д.И ,на мой взгляд,не разрешить желающему ребенку прочитать стишок или показать две-три топатушки-это просто СВЕРХНАГЛОСТЬ И ...и... ну и всё остальное,что на ум приход.Вот уж тогда ,действительно,можно тихо спокойно "досиживать" до мая,и пусть ни РК группы,да и сами воспиталки ни на что не рассчитывают. Только ,сразу поймите правильно,"битва за роль" делается не для мат.благ или мат поощрений-это две большие разницы,но ,если к ребенку воспиталки повернуты "мадам сижу",то извините, родители ещё должны и смотреть на неё.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Спасибо девочки за участие. Рассказываю. Ребенок ходит в сад постоянно, помимо этого ходит дополнительно в саду на ритмику,театральный кружок, рисование, вокал. Еленка вот что обидно что на Алину можно положится, она ко всему подходит ответсвенно (моя школа). Папа наш вчера негодавал, собрался к заведующей идти...я его притормозила. Утром Алина встала, умылась и подошла сословами "вот Даше и Вале всегда роли дают, а мне нет"...Для ясности картины поясню. Даша из армянско-русской семью, семья обеспеченная, девочка избалованная вниманием, игрушками, но в этом году она адекватная. Валя из семьи со средним достатком, но мама у нее очень строгая и за Валю всех перегрызет, чуть что сразу права качает, не чета мне, я все со своей лояльностью ....Причем с обеими девочками Алина дружит... У нас две воспитки, нормальные, ничего плохого не могу про них сказать. Одна пожилая-Марина Михайловна (немного пофигистка), внук ее у нас в группе был, в прошлом году выпустился, она с самого начала у нас в группе. Вот она и распределяет роли, как я сегодня выяснила. Вторая - молодая-Оля Борисовна (они ее так и зовут),у них с Алиной взаимная любов, она у нас с прошлого года. Вот ей сегодня и досталась моя беседа. Она сказала, что М.М. роли распрелеляла, а ей только сценарий вчера дала...Что дай действительно к Даши в осеннем утреннике главная роль была и на НГ утренник тоже выделили.Они обязательно это обсудят с М.М. Я разговаривала опять же очень спокойно...Будем следить чем вся эта эпопея закончится. И в саду и в школе об Алине только хорошие отзывы, все ее считают умничкой. Это же мне сегодня сказла О.Б. Только роли мимо нас уходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Оль, вот это и обидно У нас Евушка - умничка, и голос у нее хороший, слух - вообще исключительный, она один раз мелодию услышит - и через некоторое время может ее очень точно напеть. А в Окее, где мы занимались - главные роли всегда доставались тем детям, родители которых могут заплатить Я могла бы выпрыгнуть из штанов и купить Евушке главную роль где-нибудь, но мне стало противно от этой ситуации. И я забрала Еву из Окея, сейчас она ходит в музыкальную школу (причем пропустила первый месяц - мы пошли в начале октября, набора уже не было, но мы настояли на прослушивании и ребенка сразу записали) - ее там очень хвалят, и по сольфеджио, и по фортепиано. Причем она занимается сама и с удовольствием. Я ей только вчера в очередной раз сказала - не буду я ни на чем настаивать, она должна делать то, что ей самой хочется. Единственное - мне физподготовку ее жалко, растяжка у нас после окея - с разбега на шпагат садится. Адекватную замену пока не нашли. К чему я это? Спокойно - но настаивай. Если сошлются на эту Дашу - скажи прямо - вы хотите, чтобы я у вас роль для Алины купила? Сколько роль стоит? Это конечно грубо, но это удар поддых. Не ВСЕ можно продать и купить. Добивайся - ты сама знаешь, что ты права. А если не добиваться - то так всегда и будет. Я не захотела, чтобы мой ребенок с голосом и слухом всю жизнь был на подтанцовке только потому, что я деньги лопатой не гребу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 БЛИН с одной стороны обидно а с другой стремно... 783853[/snapback] А чего стремно? Что-то пугает,страшит? Ну что можно потерять или на что можно "нарваться" после разговора с воспитателем? 783919[/snapback] Я даже не знаю что? Вроде роль в садике - не жизненно важная ситуация, чтобы так глобально ее решать...Если что-то связано с врачами, здоровье, то понятно. А так... БЛИН с одной стороны обидно а с другой стремно... 783853[/snapback] Второй вариант,подстраховычный: выучите сами свой стих,свой танец и т.д и на празднике пусть она это исполнит,после основного их действия.Что-то типа импровизации,"подарка зрителям". 783919[/snapback] Еленка в прошлом году учили стих на НГ, причем сказали небольшой выучить -4 строчки выучили. Но сценарий так сформирован, что для стихов отводят время уже в конце и начинается какая-то расслабуха, шум, начинают подгонять, чтобы стихи рассказали...По мне так вообще ничего не надо чем так...Я лучше дома на кухне послушаю стих своего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Если сошлются на эту Дашу - скажи прямо - вы хотите, чтобы я у вас роль для Алины купила? Сколько роль стоит? Это конечно грубо, но это удар поддых. Не ВСЕ можно продать и купить. Добивайся - ты сама знаешь, что ты права. А если не добиваться - то так всегда и будет. Я не захотела, чтобы мой ребенок с голосом и слухом всю жизнь был на подтанцовке только потому, что я деньги лопатой не гребу. 783940[/snapback] Понимаешь, Юль, ВОТ ЭТО И СТРЕМНО, для меня выпрашивание почти тоже самое, что проплата. Хотя это уже сегодня хотела сказать. Но воспитка эта здесь в принципе не причем. А той готова сказать. Как мой муж говорит "армянские варианты" уже надоели...Сказала, что наш папа собрался к заведующей идти, а мы в сад через нее попали... А я считаю что если такие вещи прокупать, то...КОШМАР!!! Я все таки наверное верю в справедоивость...Почему другим детям роли не дают, я считаю каждому можно выделить по его способностям и в каждом празднике. У нас у же и на этом деньги делают???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Получается, что КТО горло может драть и КТО с деньгами, тем дорогу вперед дают даже уже в садике??? Я в принципе ни тем ни тем не обделена Слава Богу. Но вот...наверное детство у меня с какой-то нежностью, чистотой ассоциируется. Вообщем опустится надо на землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 На землю, Оль, однозначно пора на землю. У нас уже армянская диаспора тааааак разрослась, что наверное скоро нас отсюда выселят... Это с Дальнего востока!!! У Евы в школе всего 2 армянских ребенка, а у Вероники - пол-класса! Я не преувеличиваю, Вероника например сидит за партой с девочкой, по имени Шахназа. И кстати, в Окее главная роль в Евиной группе - тоже всегда армянской девочке доставалась. Хотя поет она - прямо скажем, не фонтан. Это не потому я так говорю, что мой ребенок пролетел, просто реально девочка не дотягивает, а родители очень-очень хотят, чтобы она была звездой. Так что - попробуй завтра со второй воспитательницей поговорить. И пойми. Это не выпрашивание - это как раз восстановление справедливости. И в случае чего - прямо ткнуть носом в то, как это сейчас делается. Нет, я понимаю, кушать всем хочется. Но это незаконно, а значит - можно и прижать. И добиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Я уж в запале, хотела второй воспитки позвонить, но решила выдержать паузу...Я может даже сегодня вечером ее спрошу, пораньше с работы уеду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 БЛИН с одной стороны обидно а с другой стремно... 783853[/snapback] А чего стремно? Что-то пугает,страшит? Ну что можно потерять или на что можно "нарваться" после разговора с воспитателем? 783919[/snapback] Я даже не знаю что? Вроде роль в садике - не жизненно важная ситуация, чтобы так глобально ее решать...Если что-то связано с врачами, здоровье, то понятно. А так... 783942[/snapback] Это мы с высоты прожитых лет знаем, что роль в садике не жизненно важна, но нашим деткам этого не понять, для них нам том этапе, на котором они сейчас находятся, это важно. А нам важно, чтобы наш ребенок был счастлив. Поэтому правильно сделали, что подошли и поговорили. И со второй также поговорите. Вы же не наезжаете на них, вы интересуетесь. А это ваше право! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Кристина, нет, конечно же не наезжаю...я дома вчера пропыхтела, когда Алина уже спала. Я сегодня попросила выйти воспитку на лестницу, как раз ни родители ни дети нас не слышали и не видели.И про других детей слова не сказала ( Даша, Валя). Меня интересует только свой ребенок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 А вопрос очень даже медицинский . После таких моментов накапливается нехорошая обида и комплекс неполноценности. Причем, самый нехороший: даже не "я танцевать не умею", а я вообще какая-то не такая.(((((((( Дальше можно не продолжать... Я уж в запале, хотела второй воспитки позвонить, но решила выдержать паузу...Я может даже сегодня вечером ее спрошу, пораньше с работы уеду... 783969[/snapback] Оля, ты пока выдохни)))). Может, они все уже решили в вашу пользу))), а тут ты такая... эмоциональная))))))) И еще. Тут появляется такой подводный камень. Если ты сейчас добьешься роли (а я думаю, ты добьешься)))), у Алины может появиться "груз ответственности"-- за нее столько боролись, надо оправдать!!!!!!!!!!! Очень многие детишки срываются и перед праздником выдают огромную температуру. И им же потом говорят-- вот, тебе роль дали... Я пишу это только потому, что если осознавать проблему с самого начала, то ее можно избежать или приуменьшить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Ланана, я не стала говорить Алине, что буду говорить с воспитками про роль и воспитке сказала, чтобы Алине про наш разговор не рассказывали. Но я думаю, что во-первых она не глупая догадается ( хотя еще наивная...может и прокатит), а во-вторых, она все слышит всегда и везде, а воспитки уж точно эту тему перетирать будут. Ланана, я без эмоций, спокойно разговаривала. Больше говорила про то как есть, а не с наездом...типа где тут главная роль для нас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения