Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Нечестно с ней состязаться 6-7-летнему ребенку!!!вот именно. Привыкли рулить детьми как хотят. Не пускай на самотёк, начала-добивайся, пусть знают, что дети тоже люди, у них есть чувства, они имеют право на честность хотя бы в саду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Скрыть не получится)))) ЕСЛИ БУДЕТ НЕОБХОДИМО поговорить, что вы не чего-то супервыдающегося ждете от нее, а просто, чтобы она получила удовольствие от выступления... Криво я написала... (((( Ну да ты меня поняла))), если чего возникнет-- сама разберешься)))) 784013[/snapback] Я вообще не делаю акцента, что жду от нее каких-то суперрезультатов. Просто пытаюсь помочь в достижение ее желания. Любава, ты -- взроослый человек, сильно напрягаешься при общении с этой дамой, которая к тому же использует запрещенные приемы-- вранье. Нечестно с ней состязаться 6-7-летнему ребенку!!! А ей естественно это не понравится-- ребенка-то проще обдурить А Алине так и скажи, что ее проблемы-- разборки с детьми и хорошее выполнение поставленных задач на занятиях, а проблема организации занятий, праздников-- проблема взрослых. 784194[/snapback] Понимаешь, моя цель была и есть, чтобы ребенку дали роль. я не просила ГЛАВНУЮ. Если так мало ролей для деток на НГ утреннике, что вообще как-то странно, то можно дать нормальный стих...А выяснять я с ней ничего не хотела. Она мне говорила, как тяжело утренники эти устраивать (это как связано с моим вопросом), что она всегда в мыле,что заведующая очень строго подходит к оценке подготовки этих утренников. Типа для родителей что главное, чтобы ребенок стих рассказал, а вот заведующая оценивает с выражение он рассказал или нет, как он стоял, как танцы дети танцуют, поворачиваютсчя спиной к зрителям или нет ( мне зачем эту пургу рассказывать? И что у меня такой тупой ребенок что не умеет стихи рассказывать? или не понимает как перед зрителями выступать и весь ей утренник сорвет? к чему все это?). Я конечно не стала ее спрашивать об этом?...Да и вообще много ерунды несла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Любава, я вас понимаю очень хорошо, у нас сейчас близкая проблема в школе. Я тоже ходила говорила и чувства удовлетворения не получила, а получила вранье и много не высказанного с моей стороны, права не стала качать. Вы молодец! Вы постояли за своего ребенка. Желаю Алине отличной роли в новогоднем утреннике. Вы же сами правильно говорите, вам главное, чтобы у Алины была роль, а что там "несет" да и думает по этому поводу воспитательница, дело десятое. Да и не думаю я, что она будет что-то прям резкое иметь против вас, вы корректно разговаривали о проблемах дочери и все. Завтра добивайте её Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Большое спасибо, Кристина, за поддержку...и всем вам девочки. Завтра обязательно отчетаюсь о проделанной работе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 (изменено) Ты так пишешь, как будто кто-то тут пытается обвенить тебя в склочности))))) Я несколько лет работала воспитателем. Поэтому всю проблему знаю с обеих сторон. Даже с трех-- иногда приходит заведующая и говорит, что на Этой роли она хочет только ЭТОГО ребенка-- это будет эстетично! А что ребенку ЭТА роль... ну не его она... ей фиолетово... Я тоже много могу рассказать о проблемах на работе))) Думаю и ты немало о своих проблемах на работе))). НО это именно НАШИ проблемы. А выбор правильного сценария с нужным количеством ролей-- ЕЁ проблема. И все вышеперечисленное (ею) тоже, за что она собственно получает зарплату. ------- "Сильно напрягаешься"-- тут не в смысле слишком много делаешь, а в смысле разговор с человеком доставляет большой дискомфорт, из-за ее морального давления и вранья. Изменено 12 Ноября 2010 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 "Сильно напрягаешься"-- тут не в смысле слишком много делаешь, а в смысле разговор с человеком доставляет большой дискомфорт, из-за ее морального давления и вранья. 784218[/snapback] А я именно так и поняла, но меня действительно вся эта ситуация, беседы сильно напрягают. Некоторым это сил придает - типа борьба за правду, за соего ребенка...а меня вот напрягает... Как вспомню, что вопрос еще не решен и завтра предстоит продолжение, так ... напрягаюсь...А ведь это наверное только начало, так что надо привыкать...Школа не за горами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Я стараюсь воспринимать это как бесконечные шахматы-- ваш ход--наш ход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Я стараюсь воспринимать это как бесконечные шахматы-- ваш ход--наш ход... 784228[/snapback] Света отличное сравнение, надо запомнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Я стараюсь воспринимать это как бесконечные шахматы-- ваш ход--наш ход... 784228[/snapback] Света отличное сравнение, надо запомнить 784257[/snapback] и мне понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Лена, во-первых, я ничего против не имею дружбы своего ребенка ни с Дашей ни с Валей, очень хорошие дети и родители их тоже в полне адекватные люди. Про то что Даша из армянской семьи, я написала для информации. У меня ни слова негатива в их адрес. Я описала общую картину... "А что касается способностей и талантов-то обладать ими мало.Надо иметь и другие качества( порой оочень отрицательные),чтобы пробивать себе дорогу ,давать выход этим талантам и способностям." Вот знаешь, Лена, я на эту тему уже советовалась с Аней-Какао...К сожалению у меня очень впечатлительный, добрый,ранимый (как сегодня сказала моя директор) ребенок. Нет у нее в этом плане отрицательных черт...Даже если с кем-то из деток происходит в саду конфликт, причем ее обидят и воспитка начинает выяснять кто виноват и ругает виновного, то она старается все это замять, главное чтобы виновного не наказали - это мне воспитка рассказывала. Если честно меня это очень волнует. 784182[/snapback] Оля! Это очень хорошо,что ты спокойно относишься к тому,с кем твоя дочка дружит.Это правильно.Дети сами разберутся,сдружаться и т.д. Второе,про способности и таланты...это не относительно конкретного человека,это в целом.Кому то это дано,а кому-то это дано в меньшей степени... А почему тебя так волнует,что твой ребенок мягкий,неконфликтный,добрый??? Ну это же так здорово,прекрасно просто!!! И вероятно(даже сто процентов) она такая,потому что есть в кого быть такой. При чем,если я правильно прочитываю интоницию твоих постах,ты сама очень страдаешь от "выяснений отношений".Это напрягает,забирает много душевных сил,эмоцианальных...Так тоже нельзя,надо быть в гармонии с собой. Я вот тут опять всё перечитала,передумала и зародилась мысля у меня :Как бы я поступила?" Честно- плюнула бы на всё с высокой башни.На их утренник,на их бенефисы.Я скорее бы бросила свои силы на продумывания,как провести праздничные дни и куда сходить всем вместе,с семьёй. ну не стоит все эти мелкие интриги таких нервов,обид,переживаний. Ну несправедливо,ну противно,но дочке нравится дружить с теми девочками-это хорошо,в хороводе покружится вместе со всеми-ну просто замечательно. Оль,не переживай так и Алинку раслабь-Она уже в выигрыше ,тем,что просто очень добрая,чуткая,отзывчивая девочка,а не наглая и грубиянка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Лен, а почему надо противопоставлять дружбу с девочками и участие в празднике? Время есть-- пусть работники сада подберут адекватный сценарий Или в старый впишут роль-- мы так делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Лен, а почему надо противопоставлять дружбу с девочками и участие в празднике? Время есть-- пусть работники сада подберут адекватный сценарий Или в старый впишут роль-- мы так делали. 784289[/snapback] Причем это нужно делать без моего вмешательства. В группе 28 человек, пусть ходят постоянно 18, хотя на утренник скорее всего могут все прийти. И что на такой коллектив всего 4 роли причем из старших детей. Это бред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Оленька, ну хорошо, пусть Алинка выбирит кем она хочет быть Царевной или Лягушкой-царевной"..Оля, а у вас так принято, что воспитатели так фамильярно обращаются к родителям? Просто удивило очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Оленька, ну хорошо, пусть Алинка выбирит кем она хочет быть Царевной или Лягушкой-царевной"..Оля, а у вас так принято, что воспитатели так фамильярно обращаются к родителям? Просто удивило очень. 784298[/snapback] Только эта со всеми так общается (типа...очень тепло и по-дружески), видно с высоты прожитых лет и своего опыта. Она в прошлом году в конкурсе воспитателейучаствовала и непоследнее место заняла (5 что ли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 А почему тебя так волнует,что твой ребенок мягкий,неконфликтный,добрый??? Ну это же так здорово,прекрасно просто!!! И вероятно(даже сто процентов) она такая,потому что есть в кого быть такой. 784285[/snapback] Вот то что мы такие некофликтные...нам наверное роли и не дают... Второе,про способности и таланты...это не относительно конкретного человека,это в целом.Кому то это дано,а кому-то это дано в меньшей степени... При чем,если я правильно прочитываю интоницию твоих постах,ты сама очень страдаешь от "выяснений отношений".Это напрягает,забирает много душевных сил,эмоцианальных...Так тоже нельзя,надо быть в гармонии с собой. Я вот тут опять всё перечитала,передумала и зародилась мысля у меня :Как бы я поступила?" Честно- плюнула бы на всё с высокой башни.На их утренник,на их бенефисы.Я скорее бы бросила свои силы на продумывания,как провести праздничные дни и куда сходить всем вместе,с семьёй. ну не стоит все эти мелкие интриги таких нервов,обид,переживаний. Ну несправедливо,ну противно,но дочке нравится дружить с теми девочками-это хорошо,в хороводе покружится вместе со всеми-ну просто замечательно. Оль,не переживай так и Алинку раслабь-Она уже в выигрыше ,тем,что просто очень добрая,чуткая,отзывчивая девочка,а не наглая и грубиянка... 784285[/snapback] Способности и таланты...у Алины есть, и это мнение специалистов, а не мое. Я вот наоборот думала, что маленькие дети ВСЕ рисуют и поют и танцуют... Да суть даже не в этом, садик для того, чтобы ребенок развивался, а так что получается, если ребенок плохо читает стихи, так ему их не давать, то же относится к танцам и песням... Я считаю, что каждому ребенку нужно давать возможность поучаствовать индивидуально. Совместные пляски и песни в утренниках есть всегда. Еленка, я в прошлом году и не настаивала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения