Гость Элен-и-ребенок Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Всем привет! У моего сынули (2,5 мес) очень сухая кожа, аж коросточками. На лбу, ножках, ручках, пузике. Купаемся в травках, а с мылом редко - раз в неделю. Извела на него все масло в доме, весь детский крем - и никакого толка. Подскажите, чем можно спастись?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Matthiola Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 скорее всего у ребенка все еще отшелушивается родовая кожица купайте как и прежде - все со временем пройдет только сами ничего не отдирайте ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2005 Всем привет! У моего сынули (2,5 мес) очень сухая кожа, аж коросточками. На лбу, ножках, ручках, пузике. Купаемся в травках, а с мылом редко - раз в неделю. Извела на него все масло в доме, весь детский крем - и никакого толка. Подскажите, чем можно спастись?! Травки тоже сушат кожу. Купите Мустелу-пенку для купания, очень помогает. Продается в аптеке 36-6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2005 А доктор что говорит? Сухая кожа может быть признаком аллергии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Флора Опубликовано 7 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2005 У нас тоже кожа очень сухая и корочками но у нас аллергия мажем кремом похожим по составу на Мустелу называется A-derma exomega 6 и пользуемся житким мылом этой же фирмы больше не чего не помогает. Иногда добовляю масло в ванну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olga O. Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Подскажите, у моего сына (нам 5 месяцев)очень сухая кожа на голове. Все время шелушится, ничего не помогает, и на перхоть не похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Matthiola Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 Подскажите, у моего сына (нам 5 месяцев)очень сухая кожа на голове. Все время шелушится, ничего не помогает, и на перхоть не похожа.Скорее всего это нотмальное шелушение - головка растет и "родовая" кожица отходит. Не скоблите ногтями и другими предметами - все сойдет само. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Мне тоже говорили, что это признак аллергии. Мы корректировали мамино питание и все прошло. Правда корочки на голове и шелушение - это на мой взгляд - разные вещи. У нас была сухая кожа по всему тельцу и за ушками тоже шелушилось. Сейчас приходится корректировать и дочкино питание. Кстати, мне очень нравится крем для младенцев с маслом календулы и азуленом "Мир детства". Очень хорошо снимает раздражение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Элен-и-ребенок Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 врач действительно сказала, что это аллергия и следствие дисбактериоза. Мажемся "ирикаром", кажется, стало получше (т-т-т). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Сухая кожа тела может быть вызвана стафиллококком, такое тоже исключить нельзя. В любом случае,если это беспокоит,то надо показаться педиатру. А корочки на голове-высохших остаток внутриутробной смазки. Их можно без труда удалить так: перед купанием минут за 15 мажете волосяную часть головы 1-или 2% салициловой мази. Моете голову шампунью. мазь очень жирная и с первого раза не смоется... поэтому не расстраивайтесь,это нормально. Смоется она полностью на 2-3 купание. И корочек не останется, они смоются вместе с мазью,растварившись. Этот рецепт мне посоветовала опытный педиатр из НИИ педиатрии. Лично мной проверено,действует. Смело можно применять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 А аллергические сухие пятна (они ведь наверняка шечутся и доставляют ребенку неудобство) можно попробовать смазывать мазью "Элидел" 2 раза в день тонким слоем. Мы применяли при аллергии. Очень действенная мазь. Нам ее назначал аллерголог. Пятна прошли,только и аллерген ведь надо найти и исключить. Можно сдать кровь на аллергены и будет видно,на какие продукты у Вашего ребетенка аллергия. Мы сдали и увидели,что аллерген-молоко. Вот ведь и такое бывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташуля Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 А мы мазали сухую кожу стирильным оливковым маслом. Название масла я уже не помню. Крема нам не помоглали абсолютно. Покупали мало стерилизовали его и все ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Я знаю, что если кожа у ребёнка сухая, то его нельзя купать в Череде. Лучше использовать масло для ванн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iyuliya85 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 помогает массажное масло косточек персика ,миндальное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Всем привет! У моего сынули (2,5 мес) очень сухая кожа, аж коросточками. На лбу, ножках, ручках, пузике. Купаемся в травках, а с мылом редко - раз в неделю. Извела на него все масло в доме, весь детский крем - и никакого толка. Подскажите, чем можно спастись?! 218762[/snapback] У нас в таком возрасте тоже такое было: поставили себорейный дерматит, на теле, на ножках, ручках были сухие пятна, на голове ужасные корки.Говорили молочный струп, смазывайте маслом детским, пройдет.Лучше бы я не слушала советов, а сразу пошла к врачу.Мне с трудом удалось перевести влажную форму в сухую.Не пользуйтесь шампунями и мылом мой вам совет, они очень высушивают кожу.Купайте ребенка раз в неделю с добавлением масла детского или мы пользовались A-derma, avoine rhealba, exomega, а после ванны крем любой детский крем с витаминами, у нас был крем той же серии, что и масло.Врач назначил гормоны, так как ничего не помогало, а советам я уже не доверяла, трудно было смотреть на ребенка, из-за этой сухости кожа трескалась и кровточила.Я мазала кожу 2 раза в день кремом гормональным, а потом наверх жирным кремом.Мучалась около 2 месяцев.Сейчас нам 7,5 мес. мажу крем только после ванны, пользуюсь Shower Cleansing Oil with Omega 6 этой же серии, оно тоже даёт пену и не сушит кожу.Сухости нет, корок тоже.Но надо исключить атопический дерматит и экзему у ребенка.Так что идите прямо к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения