Софка 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Я полностью согласна. У нас тоже была такая бяка. Протирали содовым раствором, бинтик на пальчик и в ротик,доче не нравилось крутилась, кряхтела. А мне еще врач сказала перед каждым кормлением смазывать соски зеленкой,вот смеху было после кормления смотреть на дочу, лягушонок. Рот весь зеленый призеленый. Мы вылечились быстро, чего и вам желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 U nas toge eto bilo, soda ne pomogla. Poshli k vrachu, on propisal mas, i vsie proshlo ochen bistro. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 А мне еще врач сказала перед каждым кормлением смазывать соски зеленкойОчень помогает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Мы тоже с этим сталкивались! От соды никакого эффекта не было Нас советовали буру в глицерине (типа масла в бутылочке)тоже смачивать бинтик намотанный на палец и в ротике протирать после кормления, но вот зеленкой я грудь не мазала :unsure: Она и на вкус сладенькая и все прошло в считанные дни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mafin Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Мы тоже бурой в глицерине мазались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжая 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Девочки, так ведь содовый раствор не лекарство. Он просто помогает очистить слизистую от плотного и вязкого налета. Лечить можно Нистатином, Пимафуцином(мазь). Самое эффективное средство это Дифлюкан, Мекосист - другое название, препарат тот же. Ведь все зависит от причины заболевания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 29 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2005 Насколько я знаю есть молочница-грибковая болезнь, а есть просто белый налет в ротике от молока. Если этот налет просто стирается пальцем (бинтик намотать) и не доставляет ребенку боли, это не молочница! Это лечить не надо! Можно также намазать на бинтик немного меда, намотать на палец и им стереть этот налет. ЗЫ Да, мед аллергеный и детям до года его давать не рекомендуется, но я имею в виду чуть-чуть, и так как он обладает антибактериельным свойством, он тоже ротик щадяще дезинфицирует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 29 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2005 Лечить можно Нистатином, Пимафуцином(мазь). Самое эффективное средство это Дифлюкан, Мекосист - другое название, препарат тот же. Такое и 2месячному ребенку от банальной молочницы! Не стоит наверное. А содовый раствор не просто снимает налет, но и подщелачивает , что затрудняет развитие грибка. Грибок это кстати условно-патогенный, то есть присутствует в ротике в любом случае. Просто иногда он "наглеет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано 4 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2005 А мне еще врач сказала перед каждым кормлением смазывать соски зеленкойНам то же врач такое советовала. Только над собственными сосками издеваться не обязательно - можно и пустышку намазать с тем же успехом - нам хватило одного раза и всё прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 4 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2005 Нам молочница доставляла много беспокойства - доча отказывалась сосать и орала. Нам педиатр прописала тетраборат натрия и ротокан (настойка ромашки, тысячелистника и календулы) - протирать на бинтике ротик, а еще мазать облепиховым маслом до и после кормления - так болит меньше. Только у нас все небо покрыто было. Вылечили, но лечили долго - месяца полтора наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжая 0 Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2005 мамашка, молочница не всегда бывает "баналной", иногда она доставляет очень много хлопот. Т.е. малышу м.б. действительно больно, тогда маленький отказывается кушать... и т.д. по кругу. И это не обязательно запущенная стадия. такая ерунда может развиться за пару часов(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stigmata 0 Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2005 Девочки, так ведь содовый раствор не лекарство. Он просто помогает очистить слизистую от плотного и вязкого налета. Лечить можно Нистатином, Пимафуцином(мазь). Самое эффективное средство это Дифлюкан, Мекосист - другое название, препарат тот же. Ведь все зависит от причины заболевания. a kak Diflykan nuzhno ispolzovat malishu??J znay on ot molochnici dlja vzroslih vrode bi,ili j oshibajus???Podskazhite. A to u nas ona proshla i opjat nachilas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 У нас тоже была молочница. я сначала по наивности думала что это от молока. Нам тоже сначала сказали что бы протирали содовым раствором. М ы протирали. Моя реклама всё терпела.. не плакала. но рот открывала не охотно.Мне кажется это всётаки больно - протирать. там ведь и так язычёк болит а так ещё и сдирать там налёт. Но никакая сода нам не помогла. И нам выписали тогда гель ДОКТАРИН называется. Мазать раза три в день. и через пару дней как небывало. Гель обсолютно не противный . даже вкусный - сладкий ( сама пробовала). А ещё где то читала что можно после каждого кормления давать немножечко воды для профилактики. Желаю всем не болеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 22 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2005 Мы избавились через неделю ,Гексоралом.Только не в спрее а в жидкости,смачиваем ват.палочку и мажем ротик,а также бурой в глицерине(если я не ошибаюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 А нас в 3 месяца сложили в Раменском в больницу с молочницей и назначили! нистатин, теперь вот печень увеличена, а теперь вот опять после курса антибиотиков молочница, но уже не только в ротике, к сожалению, как лечить "Там"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения