Zironka 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Спасибо за ответы. Про 15-й тоже слышала негативные отзывы. Про Люберцкий, что в платном отд. все спокойно, никто тебя раньше времени не стимулирует, рожать можно с мужем и свободное поведение на родах. Про 8-й , что там хорошая аппаратура , врачи профи, но не разрешают себя свободно вести на родах. Так что я в сомнениях... 259637[/snapback] Я хожу на беременные курсы очень хорошие. Люберцы они очень любят. Там и кровать родильная не плоская, а с регулируемой спинкой (на случай, если все-таки хотите или нужно будет лежа рожать). И, действительно, есть палаты мама-малыш, есть даже папа-мама-малыш. Поведение в родах спокойное, никто не торопит, не стимулирует. Но. В последнее время, к сожалению, было много случаев, когда средний персонал требует денежку и отношение такое - не заплатишь-не будем с тобой дружить. Имеется ввиду, конечно, помимо основного контракта. Это все зависит от смены и конкретно людей, безусловно, но, к сожалению, таких случаев было уже немало. Хотя Катуков - действительно замечательный доктор. О нем слышала только хорошее. Про 15-й - рожала там знакомая, правда несколько лет назад. Впечатления - ЖУТКИЕ. И совок, и отношение к мамочке и ребенку, и условия - все очень сильно оставляет желать лучшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Ну вот... теперь и первый роддом... И где же рожать? Или все равно где, главное заплатить всем, сразу и много? 317089[/snapback] Рожать надо у своего врача! И в первом роддоме такие есть. Просто желательно найти врача до, а не в процессе. И потом - это мое субъективное впечатление. Просто теперь я думаю, что особого смысла платить нет - врачи те же, условия содержания те же. Ну, нет у нас просто платных роддомов, где другие врачи и другое отношение! Это как платный прием в обычной больнице - обстановка нормальная, а отношение у врачей советское! И мы для них не люди, а поток, даже за деньги! Нам еще повезло, в Казани хоть несколько роддомов есть. Моя сестра рожала в Лениногорске, там один роддом на всех... Делайте выводы! Я начинаю задумываться о пригородных роддомах, там спокойнее, да и условия более человечные. В конце концов можно просто абстрогироваться и выбирать по принципу профессиональной подготовки персонала и наличия необходимого оборудования, т.е. смогут ли тебе оказать помощь в случае экстренной необходимости. Тебе же там не вечность лежать, а всего недельку. И еще. Стрекоза говорила, что в 1ый не пускают папочек. Так мне заведующая тоже так и сказала - у нас тюрьма! Есть смысл подумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Это крик о помощи . Помогите попасть в роддом при 8 ГКБ в Москве. Мне скоро рожать, а до сих пор я там никого не нашла. Этот роддом пользуется очень хорошей репутацией ( один из лучших в Москве) и еще он находится буквально в 100 шагах от моего дома. Готова материальныи затратам. Буду благодарна всем, кто откликнется. 314209[/snapback] Если ты рядом живешь, то получается ты относишься к этому роддому и тебя там должны принять. Или же ты ищешь конкретного врача? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталия_* Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 Я рожала в Центре Планирования семьи и Репродукции на Севастопольском. Очень понравилось - во время родов делали эпидуральную анестезию, она конечно не полностью боль снимает, но мне все равно было Значительно легче, чем в первый раз . Бытовые условия оч.хорошие-в палате одна, душ,туалет,холодильник.Все чистое, убираются несколько раз в день. С едой могло бы быть конечно и лучше, но есть холодильник и разрешены посещения, так что голодать не приходилось От своего врача я вообще в восторге . Я рожала у нее уже второго малыша. Очень приветливая, доброжелательная, никогда не пугает,все рассказывает и объясняет. На родах она от меня не отходила,и от этого было намного легче и спокойнее. Если нужно - фамилия врача Херсонская екатерина Борисовна. Так что я очень довольна и всем советую ЦПСиР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 2й роддом (м. Багратионовская, ул. Олеко Дундича). 10 баллов. Тоже платно, по личной договоренности с врачом. Подробно в темке "Родился Александр Дмитриевич" (ссылка ниже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 18 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2006 О, я первого ребенка тоже во 2р.д. рожала. Люба, а как зовут врача с которым ты договаривалась? Может это один и тот же человек? Правда, это было намного раньше, чем у тебя, почти 13 лет назад. А второго ребенка рожала уже в 27 р.д., это где-то недалеко от м.Войковская, тоже по договоренности с врачом. Осталась очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Несчастный отец Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Если там кто рожал, поделитесь впечатлениями. Рожали платно или бесплатно и у кого? Почитала отзывы на роды точка ру, но толком так и не поняла как оно там Может тут кто чего полезного расскажет? 251708[/snapback] УЖАСНЫЙ род.дом! Даже не рискуйте там рожать. Если роды проходят без проблем, то счастливые родители им довольны, но тут, как говорится, можно рожать и в поле, и дома. Но когда в родах что-то не так, то они абсолютно не знают что делать. У нас принимала роды Ольга Леонардовна, будь она проклята. (по договоренности за $700). Во время родов постоянно падал тон сердца ребенка (это уже признак гипоксии и в данном случае врачам следует вызвать реанимационную машину еще до окончания родов). Эти придурки приняли полуживого ребенка с жуткой родовой гипоксией, ребенок не мог нормально дышать, затем появились жуткие судороги,... Короче даже после этого они продержали ребенка 5 дней без ИВЛ просто в род.доме. Когда мы заставили Ольгу ЛЛеонардовну произвести госпитализациюв Русаковскую больницу, то она нам сказала что реанимационная машина будет к 10:00 утра, а приехала аж только к 1:30 ночи обычная простая скорая. Причем даже тут врачи из род.дома перепутали и чуть не отправили нас в другую больницу (хорошо, что мы случайно обнаружили это). В Русаковской больнице и в Бурденко после всех исследований нам подтвердили что наше несчастье произошло по халатности и непрофессионализму врачей родильного дома №15 (в частности Ольги Леонардовны и Галины Эрнставны). На днях девочку перевели из реанимации в педиатрию. Что будет дальше не знаем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Несчастный отец, держись! Ты все таки счастливый - у тебя же деточка есть!!! Все будет хорошо! Счастья вам с женой и ребетенком!!! Все наладится! В 15 лежала моя подруга на сохранении. Ей этот роддом разрекламировала ее же гениколог, которая там рожала. Подруга пробыла неделю. Рожать поехала в 17. В 15 всех стимулировали. Если кесарево - то на третий день обяз.прооперируют...если нет - стимульнут и вперед! Я в 17 рожала, со мной тоже была девочка из 15 - ее там хотели кесарить...очень сложный случай - девочка перед беременностью перенесла сложнейшую операцию. В 17 она родила сама! И без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Люлек Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 1. Приданное оч сильно по цене "гуляет" - я первому ребенку покупала все "самое-самое", в Mothecare в Московском и в "Маме" на ул. А. Толстого, а вот сейчас остыла и покупаю для второго все в самых обычных совковых магазинах типа "Оптовик сервис". Крошкам до года рюшечки и прибамбасики только мешают, и ткани чем мягче и натуральнее тем лучше, так что можно смело покупать ползунки и рубашечки отечественного производства, мое чадо очень ценило вещички производства кажется какого-то монастыря, называется что то вроде "Святой Марии". отличные вещи, и стоят очень недорого. 2. Про роддом сама вся в терзаниях. первый раз рожала в пироговке. Обстановочка боевая - армия для беременных, никаких тебе сантиментов, ни за деньги ни без денег. Душ на первом этаже, палата на третьем, свидания по расписанию в проходной комнате, перед осмотром на кресле все строятся в очередь в коридоре и трусы снимают там же, чтобы "не трясти ими перед заведующей"-слова сотрудников, швы поливают из чайника... Короче масса впечатлений. Но специалисты великолепные. Ни разу не слышала чтобы в пироговке какие то косяки с детьми или мамашками произошли из-за сотрудников, поругаться - это они с удовольствием, а работают оч. хорошо. Еще бы хоть чуть-чуть комфорта.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 0 Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 (изменено) Я для своего сыночка покупала и еще сейчас покупаю (он у меня худенький и "мелкий" ) трикотаж Свет Марии, очень нравится, есть похожий трикотаж саратовский что ли. А покупаю я в магазине на ул. Юных пионеров рядом с магазином "Метида", там чуть подальше есть два оптово-розничных магазина трикотажа. У нас рядом магазин "Колыбель", но там по моему дороже и выбора меньше. А рожала сына в кардио-центре, ходила туда наблюдалась и потом договорилась с врачом за денюжки, не жалуюсь. Со стороны врача отношение было хорошее и уход тоже. Очень боялась попасть в Симашко и почему-то в обл. Калинина. Подружки не очень лестно отзывались. Изменено 3 Марта 2006 пользователем Маняша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 А первого в 10 роддоме в Москве....10 роддом жуткий еле ноги оттуда унесла (бесплатно),а в Красногорске отлично!!!! (Рожала платно по договору) 301443[/snapback] Я тоже рожала в 10м роддоме на Каховке. Там замечательные врачи - профессиональные и внимательные. Справляются с самыми сложными случаями. (рассказывали сосодки по палате). Можно рожать по договору - тогда можешь и одна в палате и с мужем, или в палате вдвоем. Если бесплатно, то палаты, ессно, похуже, но не жуткие. Кормили хорошо, холодильник в палате. Вообщем, если не важно как лежать самой, а важен профессионализм врачей - рекомендую 10й роддом, если важно как лежать, платите и ложитесь или в 10 или в центр планирования на Севастопольском (почти все знакомые там рожали - хвалят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 А я тоже всем рекомендую Центр планирования на Севастопольском. Я рожала там по контракту, врач - Тищенко Евгения Петровна. Я у нее и наблюдалась во время беременности, и рожала. Всем осталась довольна. Врач уважаемая, грамотная, кваллифицированная и просто очень милая женщина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Старшую дочь рожала в роддоме при 29-й больнице, без каких-либо договоров и договорённостей. Мне делали кесарево. После операции родственники отблагодарили врачей "конвертом". Очень довольна и условиями, и действиями врачей. Младшую дочь рожала в Центре Планирования Семьи и Репродукции. Тоже кесарево, по предварительной договорённости со знакомым врачом. Тоже очень довольна всем. Так что рекомендую оба места! Единственно, что первого ребёнка лучше всё-таки рожать в 29-м роддоме, потому что там мамы лежат вместе с малышами, и педиатры приходят прямо в палату и все действия с ребёнком проделывают у Вас на глазах, можно задавать любые вопросы и всему научиться. В Центре Планирования детей на пеленание нужно отвозить в детскую, всё происходит в Ваше отсутствие. Я - то уже была опытной мамой, а если бы это было в первый раз, то дома было бы страшно подойти к своему ребёнку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Рожала во 2 р.д на Багратионовской, больше туда ни за что... рожала бесплатно - не успели заключить контракт (роддом закрывался на мойку) кроме Семёна Иосифовича никто из врачей не понравился... шили "на живую" были неприятности после родов (результат высокого давления+последствия эпидуралки)+ оттуда дитя приехало с молочницей на половых органах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Старшую дочь рожала в роддоме при 29-й больнице, без каких-либо договоров и договорённостей. Мне делали кесарево. После операции родственники отблагодарили врачей "конвертом". Очень довольна и условиями, и действиями врачей. Младшую дочь рожала в Центре Планирования Семьи и Репродукции. Тоже кесарево, по предварительной договорённости со знакомым врачом. Тоже очень довольна всем. Так что рекомендую оба места! Единственно, что первого ребёнка лучше всё-таки рожать в 29-м роддоме, потому что там мамы лежат вместе с малышами, и педиатры приходят прямо в палату и все действия с ребёнком проделывают у Вас на глазах, можно задавать любые вопросы и всему научиться. В Центре Планирования детей на пеленание нужно отвозить в детскую, всё происходит в Ваше отсутствие. Я - то уже была опытной мамой, а если бы это было в первый раз, то дома было бы страшно подойти к своему ребёнку. 329063[/snapback] Полностью поддерживаю! Сынулю рожала там же и ни о чем не жалею. Правда, рожала по договоренности, о чем не жалею, т.к. никому кроме меня сокращающие уколы не делали и только мне наложили саморассасывающиеся швы! Условиями довольна. Согласна с NADINKA! Кстати, а кто у вас принимающий врач был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения