Гость Sveta Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Наверное глупо вообще задавать подобные вопросы, как будто заранее подразделяя наших и заграничных мужей на некие подвиды в природе..Я вот смотрю американские фильмы...Ну почему все так идеально? Они боготворят семью ,они не перегружают жену, они не стыдятся проявлять свои чувства и они открытые как дети!!! Это я об американцах. Я была и в Америке и не изменила своего мнения!!! Мне кажется, что ни один наш мужик не может так обожать своего ребенка, как они. У них целые культы семьи. Вместе путешествуют, вместе обедают, вместе гуляют... :wub: А у нас я выхожу в парк с дитем и там либо мамы с колясками, либо мамы опять же с гуляющими детьми... Была в Диснейленде, где встретила отца, кормящего 3-месячную девочку из бутылочки на скамеечке. Я шутливо спросила:"А где же момочка малыша?" Ответ этого папы я пересказывала у нас на Украине уже раз сто... Каждый раз шквал эмоций!!! Он мне сказал:,,А сегодня суббота,девичник, они с подругами катаются где-то а к нам она возвращается сцедиться каждые три часа..." И он открыто улыбнулся... Также их жены не варят ежедневно борщи и собственноручно приготовленный обед пару раз в неделю- это море комплиментов от мужа-Какая она прелесть!? Это я наблюдала на примере соседей из Калифорнии. А убирают они в доме всегда вместе!!! :unsure: Девочки, ну скажите мне, что я ошибаюсь и что нельзя судить о целой нации по нескольким примерам и американским фильмам !!! Всегда мечтаю о подобной жизни...Иллюзии или реальность? Боже я взрослая женщина с двумя детьми и вот такие бредни вам несу. Но здесь на форуме много смешанных браков и к тому же здесь много умных женщин...Кого спросить если не вас??? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Я думаю, вы видели в основном положительные примеры, хотя конечно разница есть, хотя бы в том, что они другая нация, у них другие порядки, другие проблемы. Что же не радоваться домашней пищи, если все остальное время-замороженные полуфабрикаты и пицца Поэтому любят наших женщин, таких хозяйственных и рукодельных. Возможно так называемый культ семьи исходит из того, что у них нет такого института бабушек как у нас, и хочешь не хочешь, приходится брать ребенка с собой, а бабушка лучше потосуется со своим дедушкой. Так же не принято опекать детей по пенсии, как у нас, школа, максимум колледж и привет, бэби, захочешь приехать, предварительно позвони. Поэтому и бросается в глаза такая "сплоченность", может иногда и вынужденная. А вообще многое зависит от человека, американец он или русский, если считает, что нужна помощь дома, значит делает. Что нам мешает сделать такую жизнь как у соседей из Калифорнии.? Нам ведь легче обсудить свои проблемы, желания и мечты с соседкой по купе, с коллегами по работе, а не с собственным мужем, который вроде бы должен считаться самым близким человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Ну не знаю, чем Вам наши мужья не нравятся. Все-таки у нас как-то в основном мамы сидят в декретных отпусках - папы-то работают. Да и потом все же наши тоже очень даже ничего - вот мой муж с удовольствием гулял с 3х месячной дочкой, когда я вечером в институте была и дома с ней сидел, когда я в гости ходила...Конечно, не каждый день такое бывает, но все же помоему Вы утрируете... ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Я думаю, вы видели в основном положительные примеры, хотя конечно разница есть, хотя бы в том, что они другая нация, у них другие порядки, другие проблемы. Я с Вами согласна.... Sveta я сомневаюсь что в фильмах подобного типа мужья будут грузить жену как робота.... Чтобы тогда подумали женщины когда увидели бы что муж говорит жене: вымой посуду, проьтри полы, вытри пыль и все в таком духе? И женщины не стали бы фильм смотреть, и косо бы смотрели на режиссера, постановщика и т.д. В фильмах всегда все по другому, жизнь же не такая "сказочная" как в них!!! Я вообще думаю что мужчины разных наций ничем не отличаются от наших "отечественных", конечно у разных наций свои причуды, своя культура, но все-таки... А нам приходится под них (в хорошем смысле этого слова) подстраиваться... Нам ведь легче обсудить свои проблемы, желания и мечты с соседкой по купе, с коллегами по работе, а не с собственным мужем, который вроде бы должен считаться самым близким человеком. Ну вот с этим я, по крайней мере, не согласна. Я все проблемы, вопросы и т.д. обсуждаю с мужем. Коллегам по работе или даже подругам будет пофигу что ты говоришь (как говорят "плачевся в желетку") лишь бы побыстрее отстала от них, могут конечно же еще и насоветовать с "три горы"..... Так что лучше же все свои "семейные" вопросы обсуждать с мужем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pani 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Приходилось мне бывать в Америке, в целом разница есть. Похоже, что там женщины неплохо воспитали своих мужчин. У нас, как правило, муж считает себя подарком судьбы, да и женщины частенько так к ним относятся, боятся потерять своего ненаглядного. Все-таки в основном у нас женщины и работают и в то же время бОльшая часть домашних забот лежит на их плечах. В Америке женщина не является ломовой лошадью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Я замужем за немцем. И правильно написала. У них нет института бабушек. Хоть наша немецкая бабушка и пищит как она любит внучку, но посидеть- только когда у нее свободное время есть! А свободного время у нее мало . Это у неработающей пенсионерки . У нее режим дня и никакая любимая внучка с ее режима не собьет. Так что хочешь не хочешь а приходится. Ну и потом у них тут эмансипация гораздо круче чем у нас. Можете сказать, что у нас еще староустой. А американцы в 10 раз хуже-лучше???! Они там когда в ресторан идут жена платит за себя, а муж за себя. Не все, но случается. Контракты подписывают, кто что в замужней жизни делать должен. Иногда папы с малышами сидят, когда жена карьеру делает. Есть у нас такие знакомые. Папа дома 3 года с ребенком сидел, когда мама работала. Есть у нас знакомы , опять же смешанная пара, который сознательно жену в россии искал, когда его девушка немка, после предложения с его стороны жить вместе, сказала что ей и так не плохо 12 лет жить отдельно, а стирать его носки она не собирается, и вообще спать ей нравиться на своей кровати отдельно . Вот он и женился на русской. Сейчас у него замечательная семья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sveta Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Я все проблемы, вопросы и т.д. обсуждаю с мужем. Коллегам по работе или даже подругам будет пофигу что ты говоришь (как говорят "плачевся в желетку") лишь бы побыстрее отстала от них, могут конечно же еще и насоветовать с "три горы"..... Так что лучше же все свои "семейные" вопросы обсуждать с мужем.... Безусловно лучше. Если только ему они не по фигу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость меламори Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 не соглашусь, что мужики -к..., просто женщины выбирают себе мужа не для создания семьи, а для чего-то другого. такое впечатление создается. иначе кто им мешает выбрать заботливого, любящего детей, уважающего женщин. я таких мужиков десятки знаю, но мои подруги незамужние почему-то на таких только фыркают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 QUOTE Нам ведь легче обсудить свои проблемы, желания и мечты с соседкой по купе, с коллегами по работе, а не с собственным мужем, который вроде бы должен считаться самым близким человеком. Ну вот с этим я, по крайней мере, не согласна. Я все проблемы, вопросы и т.д. обсуждаю с мужем. Коллегам по работе или даже подругам будет пофигу что ты говоришь (как говорят "плачевся в желетку") лишь бы побыстрее отстала от них, могут конечно же еще и насоветовать с "три горы"..... Так что лучше же все свои "семейные" вопросы обсуждать с мужем.... Я про это и говорю, что этому еще надо учится, а как ведь бывает, обида, непонимание или недовольство чем-то, "все, я обиделась, не разговариваю, отвернулась к стенке". Муж пошел в гараж под "машину". не соглашусь, что мужики -к..., просто женщины выбирают себе мужа не для создания семьи, а для чего-то другого. такое впечатление создается. иначе кто им мешает выбрать заботливого, любящего детей, уважающего женщин. я таких мужиков десятки знаю, но мои подруги незамужние почему-то на таких только фыркают.Это точно, хотя я не знаю десятков таких, но считаю, что выбрать мужа можно, любовь любовью, без этого никак, но и закрывать глаза при таком важном деле нельзя. Сколько историй, вау свадьба, кадилаки, рестораны ,а на след. день-упс семейная жизнь. А мужья жлобы, алкаши и садисты есть на любом континенте,,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 А мужья жлобы, алкаши и садисты есть на любом континете Это точно. Доюродная сестра моего мужа вышла замуж за американца. Вначале все хорошо было, а потом пошло-поехало. Он вечно недоволен, денег не дает, бьет ее и ее дочь... В общем, сбежала она от него, нашла работу и живет с дочкой. Тоже самое было несколько лет назад с первым мужем в России. Так что все хороши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веста 0 Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Тема интересная. Могу поделится своим мнением и наблюдениями. У меня подруга близкая живет в Германии. Замужем за американцем. Он военный. Их отправили туда по контракту на военную базу. Девчонки! Какой он хороший человек. Сашку (подругу мою) просто обожает! :wub: Все для нее готов сделать... Был и Ираке. Год его не было. Вернулся Слава Богу живой и здоровый. Только поседел. Ну это я уже отвлеклась от темы. В общем все у них замечательно. :wub: А в то же время. Еще одна девочка знакомая, уехала в сказку, а вернулась как из тюрьмы. Такого говорит унижения от мужчин я еще не видела.... Так что однозначно сказать не возможно. Везде есть и плохие люди и хорошие! Кому как повезет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caramelka 0 Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 Согласна,в стаде всегда паршивая овца найдется... Я второй раз замужем,за американцем,первый раз за арабом.Как говорит моя мамуля.."из крайности в крайность". Мой нынешний военный,живем в Германии.Так вот,время 2.25,доча у меня встает около 6.00,покакать и покушать.Мужу к 6 на работу,возвращается в 7.30 на завтрак,занимается дочей,я просыпаюсь в 8.30,позавтракать(я вообще не завтракаю,но так для приличия посидеть с мужем,кофейку выпить).Да еще,пока я сплю,тишина полнейшая,занимается с дочей,читает,играет,может искупать... Все время замечает, что я уборку сделала,что его вещи сложила,благодарит чуть ли не в письменном виде.Мелочи,а приятно! А все спасибо его Х-выдрессировала мужика! Ну и я уже руку приложила.Ест всё кроме селедки,рубает и акрошку и борщ.Друзьям хвалит меня!Домой торопится,все над ним прикалываются. По началу терпеть не могла его послушность и влюбленность,а щас...думаю как же мне повезло,выходила по расчету,а получается...может даже по любви получится.Я нет-нет думаю о том что наверное я его уже люблю... Он сам с Сашкой любит ходить гулять, пока я сериал смотрю.Заботится о всей моей семье,о сыне.Ну незнаю...иногда думаю,а вдруг играет...но уже 3-й год,наверное уже бы облажался.Само собой есть недостатки.Очень привязан к Х-БОКСу,но я думаю это всё лучше чем "секс чат".Еще есть пару недостатков,у моего деда были такие же...громкий голос и громко пукать(незнаю как это у него получается).Когда я обнаружила что он смахивает на моего деда(привычками и поведением,у него интересное чуство юмора..."черное"),я успокоилась и привыкла,иногда скафню на него,так для приличия.А вообще мы хотим что бы был конец как в "Note Book",кто не видел советую посмотреть,мы с мужем рыдали навзрыд(даже когда смотрели во второй раз). И еще,так сложилось,что у меня не было русского парня,знакомые(друзья),да...а так что бы отношения...Поэтому не могу себя представить за мужем за нашим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 Думаю, не малое различие в том, что пропагандируется в СМИ в той или иной стране. В "культе семьи" как таковом. Модно на Западе семьей заниматься. МОДНО (кроме прочего). А у нас...? Рекламы одной достаточно посмотреть . Да что уж говорить... нет пропаганды семьи. А отличие мужей в том, что жены отличны. Так уж заложено в генах - жертвенность у наших дам полным цветом цветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 Хм.. Тема интересная Я вот "отечественного" мужа попробовала, решила - хватит! Или не решила? Замуж за рубеж страшно, все-таки, если что, никакой поддержки рядом! Хотя есть и счастливые знакомые пары. Что касается жертвенности - это точно. У нас все по схеме: "Ты жена, значит ты ДОЛЖНА". А отказ от ДОЛЖНА расценивается как оголтелый эгоизм ВСЕМИ старшими родственниками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость china-julia Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Замуж за рубеж страшно, все-таки, если что, никакой поддержки рядом! Замуж не за рубеж, а за конкретного человека, и если он достойный, то его поддержки хватит. Раньше думала, что все кто выходит замуж за иностранцев, это по расчету. Пока сама не попала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения