Гость Chipa Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 В передаче одной с телеведущей (не помню ее ФИО, она ведет "Новости"), она сказала, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выходила замуж за ВЕНГРА! Ее спросили "почему?". "Да потому что в Венгрии самые крепкие семьи! И я не пожалела" Вот так вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость меламори Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Что касается жертвенности - это точно. У нас все по схеме: "Ты жена, значит ты ДОЛЖНА". А отказ от ДОЛЖНА расценивается как оголтелый эгоизм ВСЕМИ старшими родственниками следует вспомнить, что именно мы (мамашки) воспитываем эгоистов-сыновей... может балуем? а может наоборот - любви и заботы не додаем, вот он потом с жены и добирает? хотя это уже в стороне от темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Насчет воспитания сыновей. Я не понимаю, что наши родители делают не так, но здесь в германии перед родителями трясутся и сыновья и дочери. Родители позвонили, сразу же бегут к ним помогать, а то и просто посидеть. А в России я встречаю слишком много хамства по отношению к родителям, начиная от игнора заканчивая хамством и мордобитием . Может мы сами виноваты:"Как бы ты себя не вел, я все равно тебя люблю, и буду терпеть от тебя вссе..." Ну вот они женятся и хотят того же от жены. И про таких сыночков я не только наслышана, но у самой такой брат есть, и у подруги тоже такой же брат. ???? Грусно. Обидно за наших матерей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость china-julia Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Я не понимаю, что наши родители делают не так, но здесь в германии перед родителями трясутся и сыновья и дочери. Я тоже не понимаю, только знаю, что это идет от поколения к поколению. Ребенок все слышит и понимает, когда родители говорят про старших что-то не очень хорошее за глаза. Это для ребенка становится нормой и он так же поступает, когда вырастет, со своим старшим поколением. Мы в разговоре, в поступках многому не придаем значения, а ребенок все примечает. Вот почти анекдот, реальный случай: Мальчику около 3 лет, ему в храме показывают разных божеств и объясняют:" Вот это бог того-то и того-то, а вот это - бог богатства". На что мальчик отвечает:" А-а-а, это дедушка" Т.к. у дедушки свой завод и он - опора всей семьи, все из него деньги только и тянут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катюша68 0 Опубликовано 9 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2005 Живу не в России и давно,у разных семейных пар есть те же проблемы,что и в России,но семья здесь намного крепче,нет измен и взглядов в другую сторону,но ностальгия,этого не понять было в 20 лет!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yuli Опубликовано 10 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2005 Мой МЧ- итальянец. Зовет переехать к нему. :rolleyes: Я пока не тороплюсь, язык учу, традиции и привычки их изучаю. НО уменя есть вопрос: может у кого есть опыт замужества с итальянцем и проживания с ним в Италии? Как оно там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 10 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2005 меламори, полностью согласна! НО... Мне кажется, что именно сейчас много таких вот молодых "человеков". Так что это НАШИ мамы что-то не так делали? ОФФ: сейчас растет сын, так я уже думаю, как вырастить из него достойного человека и МУЖА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karalina 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 to YULI: u menia muzh amerikanets italianskogo proisxozhdenija. Mogu skazats ,chto traditsii italianskie v semje ests, i v Italiu ezdit chasto. Doma chastenko pastu ediat(makarony v tomato sousie, lazanju gotoviat, vse prazdniki vsej ogromnoj semjej spravliajut, ochen splochennye, liubiat doroguju kachestvennuju odezhdu, vsegda vse so vkusom, znajut vsex dizajnerov, praktichnye. Po utram tam chernyj kofe piut(espresso) s bulochkoj sladkoj, na rabotu s 6.00 utra ne speshat, na obed domoj prixodiat(ochen mnogie). Xodiat pod ruku v voskresenje po ulitsam i prosto razgovarivajut...Pro Italiu i zhizn tam muzh mnogo govorit: liudi tam ochen privetlivye, gostepriimnyje, esche Italiju deliat na "Severnuju" i "Juzhnuju". KAK oni sami zamechajut ,liudi na juge bednee zhivut i ochen oni tam " zavodnye", NA SEVERE zhe ---bogache. A voobsche, Italija ochen krasivaja strana. eto vse so slov moego muzha, ne znaju, mozhet kto-to chto-nibud esche drugoe podmetil...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость china-julia Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 YULI, а может съездить, посмотреть, а потом и решать? Т.к. у всех семьи разные и отношения в семье тоже. Как и у нас, мы же не можем сказать, что все у нас такие хорошие или все плохие. Мы когда уезжали, мама моя настояла на том, чтобы был билет в оба конца (на всякий случай). Мудрая женщина. Он пригодился, в 1-й раз меня на 3 месяца только хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Девочки я живу в Польше и муж у меня золотой! Он никогда за собой не убирал и когда увидел что я загреблась он просто нанял домработницу! Малого обожает, меня тоже страшно балует, но бывает конечно и плохо! А вообще ни грамма не жалею здесь цивилизация, культура, не как унас! У меня перед ого предложением ещё два было от наших. Один бандит, который говорил что у меня всё будет, но я буду сидеть дома, няньчить детей и готовить обеды - нет это не для меня! Второй хороший мальчик, но тоже не моё! А сейчас я счастлива! Пускай у нас нет огромногго дома, но по польским меркам мы живём хорошо, и я могу себе позволить есть что хочу, и купить ребёнку что нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Юли - Итальянцы не очень хорошие мужъя. Вся домашняя работа будет на жене (разве что домработница), изменяют часто, темперамент тоже - Ух! Любят своих мамочек! И ещё этот их футбол, который они обожают! И для начала изучи семейное право в Италии!!!!!! Это очень важно! Это я тебе говорю как юрист! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентельмен 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 следует вспомнить, что именно мы (мамашки) воспитываем эгоистов-сыновей... может балуем? а может наоборот - любви и заботы не додаем, вот он потом с жены и добирает? хотя это уже в стороне от темы. Вот это и является главным отличием американских мужей от русских. Русские привязаны к матерям, потом к жене, независимости в них нет, а американские- 18 лет и пока, родители, он сам все может и не будет ждать жену с работы с авоськами. Воспитывайте сыновей, мамочки, воспитывайте в них уважение к женщинам, к их труду, а самое важное сделайте из него независимого человека, не бегите каждый раз, когда он попал в беду, а то они так и останутся под вашими крылышками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Согласна с джентельменом на все 100! И так своего малого воспитываю! Нет деления на мужчин и женщин - есть на плохих и хороших! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rubia Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 У меня муж испанец. Живу почти 4 года здесь. Думаю, в каждой стране хватает и положительных примеров и дерьма. Мой муж заботливый, добрый. Любит меня и дочку. Дома не просто помогает, а по настоящему разделяет со мной домашнюю работу. Это при том, что я пока дома с ребенком сижу. Но он считает, что это тоже труд и не легкий. И множество примеров вокруг таких же. Но в тоже время вижу пары, от отношений которых волосы дыбом встают. И в России есть хорошие мужчины. Моя сестра замужем за таким. Прекрасный человек, заботливый, добрый. С другой стороны, смотрю на некоторых подруг и ужасаюсь, как они могут так жить. А им вроде бы не плохо. Так что наверное главное - это встретить своего человека. И если удастся создать семью, отвечающую твоим понятиям, то все ОК. И не важно где, в России или за границей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Victoria Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Везде хватает своих "корок". в Америке - довольно часто муж и жена имеют все отдельное, особо к друг другу не лезут,даже спят в разных кроватях, не все конечно, но многие. Бабушки помогают мало, да и муж там не как "свет в окошке" и "добытчик денег"- работают все, наверное поэтому никто ни с кем не нянчается. У подруги муж: орет раз в неделю, после работы - телек или в подвале копается, могут есть отдельно, но дарят открытки просто кричащие о безумной любви. Но чужая душа - потемки.Вот она иногда жалуется, что он что нибудь делает такое, что в нашем понимании недопустимо или нетрадиционно. А у них за "здрасте". По мне - так когда 100% понимание, так легче. Даже поругаться или выпить водочки (сказано очень условно и обобщенно - а то напишите что вся идея в водке и ругани)с американцами не то что со своими, понимание не то. Вот она скажет ему что-то, а потом голову ломает что он там себе думает...И как это у них расценивается...Конечно, если 18-20 лет - то наверное договориться проще, а когда 40 - это уже проблематичнее. Конечно, можно закрыть глаза и уши и сказать, что все принимаем, и кто-то действительно все принимает новое, молодцы! А тот кто себя обманывает - потом все равно это проявится,все мы люди, все мы одинаковые...и все мы разные. "Умом Россию не понять..." В защиту русских мужей: еще неизвестно как бы американские мужи в России себя вели, потому как все исодит от общества и уровня жизни. Вот авоськи - да они не знают что такое пройти с сумкой 50 метров! Обеды и готовля - да больше половины ВААЩЕ не готовят:-) Очереди - самая большая - 5 человек. Что-нибудь достать - такого тут нет. Машина роскошь - да, Бентли, а так - У ВСЕХ машины!и авоськи муж или жена подвозят к дому на 2 метра! Деньги - странное дело:получают в долларах и тратят в долларах, тогда как в России почему то все любят доллары, а получают рубли... Самая маленькая зарплата - не порог нищеты. И т.д.и т.п..... А теперь - если любого русского мужа поместить в такие условия? А американца в нашу зарплату+метро или автобус+ очередь в магазине+дома проблемы и прочее? да он СБЕЖИТ В АМЕРИКУ :-)! Все это + воспитание на фоне "этого" - вот вам и русские мужья. А мамы всегда балуют детей и здесь и там + мальчики видят, что мама делает в Америке (покупает, ездит на машине, не готовит много, гуляет, занимается собой) и в России (все на маме в большинстве случаев) - и то же самое ожидают от жены. Вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения