Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

"Растишка" от Данон

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Внимательно читайте этикетки. Растишка (я имею в виду в голубой баночке) долго не храниться, в нем нет консервантов, дочке даю с 7 мес. Он без наполнителя. У нас он стоит 19р. упаковка из 4 шт.

Ага, так и поверила. Производитель растишки сам пишет: давать не раньше 3-х лет :D

А лично я считаю, что никогда.

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нам 6 месяцев, кроме груди в рот ничего не брали. Давать или не давать? Вот в чем вопрос ...

Вы живете в России - у вас есть прекрасный творожек Агуша.

Для тех кто живет в Украине есть творожек Президент без фруктовых добавок вообще (есть 0%, 4% и 8% жироности).

Я вообще промолчу о том, что в 6 мес. прикорм вводят обычно не с творожка... Творог нужно давать тогда когда ребенку не хватает кальция, педиатр должен определить индивидуально (в большинстве случаев они родничок смотрят...).

Нам 6 месяцев, кроме груди в рот ничего не брали. Давать или не давать? Вот в чем вопрос ...

Мы вообще прикорм только с 7 месяцев стали вводить, а творог только в 9 попробовали, а до этого кальция дитю вполне от мамы достаточно было... Кстати нам уже 1г4м и растишку мы пробовать не торопимся, прекрасно кушаем агушу
  • 1 месяц спустя...

Мы растишку ели молочную с 9 месяцев,ещё у нас есть такая штука"Бифидобакт","Бифидин"и"Творог -ДМ"это мы едим уже с 4 месяцев.Даю обычный творого,так как растишка пропала у нас.

Прочитав все сообщения, выяснила, что Растишка заграницей (не в СНГ) - это совсем иной продукт, нежели в странах СНГ. Там она действительно БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без разных добавок.

Как-то у нас не было Агуши и я купила дочке Растишку. Во-первых, она дорогая. А во-вторых, несмотря на все заверения производителя (или рекламодателя?), в Растишке содержатся стабилизаторы, усилители вкуса и еще какая-то фигня. Это ли не есть вредные вещества? Да и срок годности у нее не одна, а 2 или 3 недели.

В общем я бы НЕ рекомендовала давать сей продукт детям до 3 лет. А лучше вообще не давать. Не натуральный он.

Все вышесказанное относится только к странам СНГ.

ЗЫ Агушка есть разной жирности. Творожок в 100граммовой пачке 8-10% жирности, а в 50граммовой - всего 4%.

Нам вреч порекомендовал его с года кушать, причем сказал что до 150 грам(три баночки) в день можно... Я покупаю банановый и без добавок.. Кстати, только у нас так продаются, или у вас тоже, банановый с яблочным перепутаны местами??? На банановом (бледно-желтый стаканчик) написано яблоко-ваниль, а на зеленом(от которого несет ванилью за километр) банан :fie: swoon

несмотря на все заверения производителя (или рекламодателя?), в Растишке содержатся стабилизаторы, усилители вкуса и еще какая-то фигня. Это ли не есть вредные вещества? Да и срок годности у нее не одна, а 2 или 3 недели.

У нас (на Украине) продается Ростишка без ароматизаторов и усилителей - просто творожок с сахаром. есть, конечно, и клубничные, банановые и т.п., но я ребятенку такие не покупаю. А относительно большого срока годности (2-3 недели), так тогда и кефир покупать не стоит -у него тоже срок годности 2 недели.

А детский кефирчик (у него срок годности нормальный) у нас такой кислющий, что далеко не все детки его пьют :(

Нам врач-ортопед наоборот посоветовал есть Растишку, т.к. он обогащен кальцием. Сказал что Растишку лучше есть, чем глотать таблетки с кальцием.

Ну, видите, мы все с вами в разных государствах живем. И выяснили, что продукты с одинаковым названием у всех разные.

Кстати у Агуши (творожок, кефир, кисломолочка) срок годности всего НЕДЕЛЯ. Ну, кроме молочка. Оно полгода хранится, потому как стерилизованное (плюс тетрапак).

• 5 месяцев спустя...

Вот здесь все написано все, с кого возраста и какие виды есть-

http://www.rastishka.ru

• 2 года спустя...
Гость Гость_Людмила_*

Я поддерживаю мнение, что Растишку детям вообще давать нельзя. Я на собственном опыте убедилась. Моему сынишке 5 лет, весной мы решили покупить Растишку, как бы для восстановления организма после зимы. Мы успешно давали ребенку по одной штучке в день. После чего у ребенка пищевое отравление и аллергическая реакция (притом что по сроками товар абсолютно свежий). Мы ходили и гастроэнтерологу и дерматологу на что нам ответили, что это не единичные случай. И очень много детей приходят с подобными симптомами. Я не знаю что постарался для детей положить Данон какие красители и ароматизаторы. Но для детей продукты Данон - абсолютно не предназначены. Я теперь своему ребенку продукты со сроком сохранения меяц и больше вообще не даю! И вам советую! :biggrin:

Прочитав все сообщения, выяснила, что Растишка заграницей (не в СНГ) - это совсем иной продукт, нежели в странах СНГ. Там она действительно БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без разных добавок.

261111[/snapback]

Не могу с вами согласиться.В Дании, например, тоже добавляют стабилизаторы и различные добавки, не знаю про другие страны, все творожки, йогурты детям рекомендуют с 3 лет, Данон, я имею в виду, посмотрела содержание одного сахара в йогурте 14,6 в 100 гр.Я лично давать стала с 9 месяцев и только 1 раз в неделю из-за сахара, а сын уплитает, лучше чем другую еду.
  • Создать...