Веста 0 Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2005 Девчонки! Есть тема про фильмы, а давайте еще и о книгах!? Я например очень люблю несколько авторов: 1) Генрик Сенкевич (особенно "Камо грядеши") 2) Брэм Стокер - "Скорбь Сатаны" 3) Пауло Кольо - "Вероника решает умереть", "Одиннадцать минут", "Алхимик", "Пятая гора".... 4) Харуки Мураками - "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Охота на овец".... Короче всю ту литературу, где есть о чем поразмышлять и так сказать прочитать между строк.... А вы? Посоветуйте что-нибудь еще..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МОХНАТИК 0 Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Дочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна -в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Просто обожаю рассказы Стивена Кинга.... Я просто в восторге от них, сейчас дочитываю "Оно" (уже в который раз... и всегда под впечатлением), самые любимые это "Оно", "Кэрри", "Кристина", "Кладбище домашних животных".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Веста, а "Дьявол и сеньорита Прим" читала? очень актуально. Улицкая пока что остается самой-самой у меня. Недавно прочитала Гарри Поттера, нормально пошло, быстро, главное А последняя прочитанная книга "Продай свою мать." Эфраим Севела, об одиночестве и о том, как трудно найти свое место на Земле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Сейчас только что закончила "Сестру Керри" Драйзера. Неоднозначная вещь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Зая Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 самая последняя - "Девушка с жемчужной сережкой" Шевалье. Нравится Третьякова , особенно где она описывала жизнь Маргариты и Александра Тучковых. Улицкая вне конкуренции, кроме последней ее повести ("Искренне ваш Шурик"). Грекова - "Хозяйка гостиницы" очень понравилась. Недавно перечитывала Арчибальда Кронина "Замок Броуди" , в общем- то ощущения что в юности , что сейчас после прочтения остались прежние. Настольная "Джен Эйр" (я с этим романом можно сказать выросла) и "Грозовой перевал". Как -то несколько сумбурно получилось .... :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 С головой окунулась в Булгакова. *Записки Юного Врача* *Записки на манжетах* *Ханский огонь* *Площадь на колесах* №13-Дом Эльпит-Рабкоммуна *Богема* и конечно любимые - *Дьяволиада* *Собачье сердце* и прочие бессмертные творения, достойные уважения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость бабетта Опубликовано 8 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2005 Мои любимые книги с детства "Три мушкетера","12 стульев","Золотой теленок","Мастер и Маргарита","Собачье сердце" и Чехов весь полностью со всеми его маленькими рассказами,со всеми его драммами со всеми этими зарисовками мещанской жизни так похожей на нашу,но самые любимые это его "Душечка" и "Драма на охоте",которая легла в основу фильма "Мой ласковый и нежный зверь" и еще я обожаю рассказы Шолом-Алейхема и Бабеля для меня все эти книги не просто книги,а мои лучшие друзья,я перечитывала их наверное много десятков раз,я люблю их слог их настроение,они способны вытащить меня из депрессии и вернуть веру в жизнь. Когда мне очень плохо я говорю себе как Атос"Жизнь никогда не бывает столь прекрасной,чем когда смотришь на нее сквозь бокал шамбертена" или из 12 стульев"...Отец федор смотрел на картину зерцало грешного и понимал что неприятности с кроликами дело пустое","вы больны Киса,вы безнадежно больны бледной немочью и организационным бессилием",или из Золотого теленка "...надо идти Шура,надо идти Паниковского уже не вернешь,а там нас ждет станция,поезда и тарелочка с голубой каемочкой" и мне становиться легче. Извините,если есть ошибки, цитирую по памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марина Влади. Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 Я сейчас читаю В. Пикуля "Фаворит", всегда под рукой держу томик стихов Ю.Друниной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nahodka 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Дочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна -в восторге!Полностью солидарна. Читаю много, но для души перечитываю только Хмелевскую "Просёлочные дороги" и "Колодцы предков", перечитываю конечно не только эти книги, но эти всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мариша Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Я прочитала и "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, очень понравилось, жду с нетерпением выхода третьей книги Брауна. Недавно закончила Петера Демпфа "Тайна Иеронима Босха" в духе Брауна, но правда немного занудно. Также понравились книги Алексея Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор". Книгу Толкиена "Властилин колец" читала почти год, т.к. становилось немного скучно. А вообще очень люблю Булгакова "Мастер и Маргарита", Бронте "Джейн Эйр". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Дочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна -в восторге!Я ТОЖЕ!!!!!!! есть еще первая книга "Ангелы и демоны", по-моему называется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милла Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Я люблю детективы. Недавно прочитала последнюю книгу Акунина из серии "Приключения Фандорина". Книги читаются на одном дыхании, но уж больно жесток писатель. Не люблю, когда убивают детей или беременных женщин, даже в книгах, а у него это очень часто встречается :ph34r: . До этого прочитала всю Маринину. Нравится, что в ее книгах не только детективный сюжет, но и психология поведения человека. Булгаков, конечно, неподражаем! :beer: Сейчас хочу купить П.Коэльо. Девочки, кто читал, что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисса Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 ОЙ, я тоже люблю Акунина, прочла практически все книги про Фандорина, кроме Алмазной Колесницы. А Коэльо можно, наверно, начать с любой. Все отдельные произведения...Я начала и "Вероника решает умереть", а протом перешла на другие... Еще мне нравится Белянин, Мураками...Вот сейчас дочитываю его "Страна чудес без тормозов и Конец света" оригинально, на него не совсем похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 До этого прочитала всю Маринину.вот интересно, я тоже только что закончила книгу Марининой, давно уже её не читала, а тут попала в руки. Книга называется "Замена объекта" и у меня сложилось впечатление, что книгу писала вовсе не она, совсем не похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения