баба Валя 0 Опубликовано 30 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 Читаю очень много и всегда, работала раньше в библиотеке. Перечислю, что интересно и может помочь в воспитании детей, книги художественные, но может кого-то заставят задуматься и точно понравяться, но сразу предупреждаю это не детективы. Бронте. Незнакомка из Уайлдфелл- Холла Цвейг.Нетерпение сердца. Тургенев .Первая любовь. могу список продолжать до бесконечности, обращайтесь не могу не обратить ваше внимание на книги Петра Светлого. Мой путь в эпоху Водолея. Посмотреть можно на сайте. www.aversfond.ru Очень мне помогли в жизни решить серьезные проблемы с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДильФинка 0 Опубликовано 30 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2005 очень хотелось бы обсудить книгу "Кладбище домашних животных". Если кто хочет, приходите ко мне www.livejournal.com/users/_plutonia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2005 баба Валя, большое спасибо! Люблю перечитывать русскую классику. А ещё подпишусь под этим: Читаю много, но для души перечитываю только Хмелевскую "Просёлочные дороги" и "Колодцы предков", перечитываю конечно не только эти книги, но эти всегда.Вообще, девчата, просьба - пишите обо всём, что вам попалось интересненького,а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 14 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2005 Из интересненького , что читала недавно, понравилось "Наивно.Супер" Эрлунд Лу. на либ.ру есть, очень позитивная книженция. Чем-то "Над пропастью во ржи" напоминает, не сюжетом, а настроением. "Вероника решает умереть" понравилась, хочу сейчас "11 мин" прочесть. Сейчас читаю "Охоту на овец" Харуки Мураками, вначале по стилю повествования, подачи напоминал Жоржа Сименона, но не те романы , где про Мегрэ, а например, "И все-таки орешник зеленеет", читала его еще в школе, тогда он был для меня настоящим открытием. За "охоту на овец" с опаской бралась, там вначале написано черными буквами на белом листе "Читать [модно]" . И еще, высокомерное: Если вы любите легкое чтение, но хотите казаться поклонником Пруста и Мисимы, то Хураками ваш писатель . в общем-то они правы, наверное, пофилосовсвтовать я люблю,а вот на чтение серьезных филосовских трактатов меня , как правило не хватает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 вот интересно, я тоже только что закончила книгу Марининой, давно уже её не читала, а тут попала в руки. Книга называется "Замена объекта" и у меня сложилось впечатление, что книгу писала вовсе не она, совсем не похоже.Я читала Маринину очень давно. И сейчас случайно наткнулась на "Замену объекта" - бред какой-то. Разворот сюжета начинается за 10 страниц до окончания книги.. а зачем все остальное было так нудно написано, непонятно! Очень разочаровалась этой книгой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Конечно, Коэльо. Кстати, кто-нибудь читал "Заир", хотелось бы узнать мнение, уж очень срьезная полемика на востоке вокруг этой книги развернулась!!!Что-то я только критикую) Но потом напишу, что нравится Прочитала "Заир" - про что вообще речь? может быть я туповата.. или Коелье ужа достиг такого высокого уровня просвятления, что простые смертные перестали его понимать? И вообще, "культ Богини" - Коелье так настойчиво пытается внедрить эту новую религию, что пора ему уже секты создавать! Мне понравилась книга "На берегу Рио Педро я села и заплакала" Наверно когда я ее читала, она просто легла на мои жизненные события того времени и поэтому зацепила. Я соглашалась с автором, что нельзя мешеть мужчине в выбранном пути, если ты любишь, то надо принимать его и по возможности пытаться разделить... Но меня как всегда насторожил конец книги. Почему у Коелье всегда хеппи энд, как в американской милодраме? Даже если такой конец не вяжется с философией книги, он все равно туда, словно за уши притянут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Случайно купила Анхель Куатье, думала, что подделка под Коэлье ,но все равно взяла попробывать) И очень понравилось!! В достаточно легком, почти детективном повествовании иногда мелькают такие мудрые мысли, которое заставляют очень глубоко задуматься и примерить на себя этот взгляд. Например, там есть момент, когда герой высказывает свое мнение к книге "Маленький принц" и говорит, что принц не любил розу, а роза не любила принца... если бы она его любила, ей бы не нужно было защищаться женскими уловками, если бы он ее любил, эти уловки были бы для него частью ее и он бы не обижался... Призаться, я тоже когда читала так подумала! Мне показалась, что настоящая любовь в книге - это лис... Но я никогда не встречала чтобы кто-то это мое мнение разделял. Ну это лишь простой пример, там много такого разного.. А вообще люблю чтение для рагрузки мозгов) Например Акунин, все книги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Но меня как всегда насторожил конец книги. Почему у Коелье всегда хеппи энд, как в американской милодраме? Даже если такой конец не вяжется с философией книги, он все равно туда, словно за уши притянут?Ну может у него задача такая , показать людям, что все может быть хорошо, если не притворяться счастливыми и не делать что-то специально для того, чтобы ими стать, а просто быть самими собой, что это и есть счастье, когда не боишься быть самим собой...тогда и хэппи энд всегда притягивается сам по себе. или за уши . Правда, я сужу только по "Веронике". больше ничего не читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLACKY 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 1. Джон Фаулз - "Волхв"; 2. Пауло Коэльо - "Алхимик", "Одинадцать минут"; 3. Михаил Булгаков - всё ; 4. Клайв Льюис "Хроники Нарнии"; 5. Дж. К. Ролинг "Гарри Поттер" ; 6. Панас Мирный "Гулящая" и много других книг украинских писателей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisya 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Сейчас читаю Акунина, класс , фильмы не очень понравились, книги намного лучше. До этого был Булгаков. Вообще очень люблю читать, когда есть что, никаких дел не делается :rolleyes: , никакого телевизора и даже компьютера А еще обожаю фантастику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 А кто-нибудь читал книги Елены Чудиновой ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 1. Джон Фаулз - "Волхв"; 2. Пауло Коэльо - "Алхимик", "Одинадцать минут"; 3. Михаил Булгаков - всё ; 4. Клайв Льюис "Хроники Нарнии"; 5. Дж. К. Ролинг "Гарри Поттер" ; 6. Панас Мирный "Гулящая" и много других книг украинских писателей. Мне тоже очень нравится Фаулз,причем почти все.Особенно любимы как раз"Волхв" и "Коллекционер",постоянно беру полистать и "Подругу французского лейтенанта".Многие его вещи экранизированы,но книги на много порядков выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 За последний год прочитала только 2 книги Марининой. Вообще она мне нравится. Будучи беременной прочитала Мастер и Маргарита, Каменный пояс. Вообще я люблю чтение и сейчас мне его очень не хватает. Хотя последние годы подсела на Донцову. Вроде все одно и тоже, и читать уже не интересно, но была какая-то зависимость. После рождения ребенка все прошло. Близко к книгам Донцовой не подхожу. После Каменного пояса хочется почитать что-нибудь историческое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнюшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 DOGA, попробуйте теперь почитать Мельникова-Печерского. А я , когда была беременная, очень много работала и мало читала - некогда было. Хотя по выставкам, концертам и оперным театрам ходила. А вот, когда с ребенком сидела - перечитала множество литературы, особенно во время прогулок с коляской. Очень хорошо шел Аксаков, "Детские годы Багрова-внука". Читала с удовольствием "специальную" детскую литературу - кроме Аксакова перечитала Л.Н. Толстго ("Детство", "Отрочество", "Юность") и Гарина-Михайловского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Очень хорошо шел Аксаков, "Детские годы Багрова-внука". Читала с удовольствием "специальную" детскую литературу - кроме Аксакова перечитала Л.Н. Толстго ("Детство", "Отрочество", "Юность") и Гарина-Михайловского. 294135[/snapback] Ой любимая книга моего детства Хочу начать её дочке теперь читать. Очень интересная книга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения