Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А я читаю Харуки Мураками, очень нравится :vava: Посоветовала Кейт.Н, спасибо тебе Кейтик ^drinks^ Пока только прочитала " Слушай песню ветра" и "Послемрак" Сейчас "Пинбол-1973" читаю ^bye^ Начала сначала читать не по порядку книги, теперь исправилась ^pooh_go^

• Ответы 302
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Когда была в Россие, купила книгу золотой серии японской литературы "Японский психологический роман". Книжечка толстенькая, состоит из двух романов, разных авторов: Арисима Такэо "Женщина" и Кикути Кан "Портрет дамы с жемчугами" , и предисловие - Японки открывают Европу. Романы о том какое место занимает женщина в современной Японии конца 20 века, отношения к женщинам, героини борятся борятся за личное счастье и отстаивают свое право на самостоятельность, хотят сломать перегородки, которые веками строили жизнь каждого человека в традиционном японском обществе. Японки открывали для себя Европу. Делали это по-своему, так, как они это понимали, им было трудно, они сталкивались с непониманием окружающих, но наблюдать за ними радостно. Я прочитала пока только предисловие... начало понравилось ^pooh_go^

АбАжаю Харуки Мураками!!!!Прочитала все его книги!!!!Катя,Лена,похоже у нас одинаковые вкусы!!!

АбАжаю Харуки Мураками!!!!Прочитала все его книги!!!!Катя,Лена,похоже у нас одинаковые вкусы!!!

502254[/snapback]

Вот и я полюбила его книги ^pooh_go^ , интересные и читаются очень легко ^drinks^

Ооо, Харуки Мураками я тоже читала запоем! Леночка, рада, что тебе понравилось! ^yes^ Около полу-года назад купила здесь в Джакарте книгу (на английском, правда) новый сборник его рассказов, там несколько старых и новенькие тоже. А когда в апреле домой ездила, купила "Подземку". Это не роман в классическом понимании этого слова, а огромное интервью, взятое Мураками у жертв зариновой атаки в Токийском метро. Как семечки все три части сщёлкала и бабушке своей даже дала почитать. Книга даёт представление о характерных чертах японцев, чем живут, какие приоритеты в жизни, очень познавательно. ^yes^

Здорово, как закончу эти части и Японский психологический роман, займусь чтением Подземки ^yes^

Ой,а я "Подземку" не читала еще...новая наверно...обязательно куплю в этот раз,как в России буду.......

Читаю очень много и к сожалению слишком быстро...

А из последнего, совершенно случайно наткнулась в одном русском магазине на распродажу книг, которые у них видимо никто не покупает, поэтому и цены на них снизили аж до 1 евро (учитывая что за последнюю Маринину я отдала 12 евро, это почти что даром). Вот так я для себя открыла Ирину Ратушинскую. Особенно мне нравятся её "Одесситы" и "Наследники минного поля".Уже по несколько раз перечитала. А ещё очень понравилась недавно прочитанная книга Адександры Даниловой "Тутти-фрутти", как журналист я даже позавидовала такому легкому слогу - одно удовольствие её читать.

Прочитала книгу Марининой "Чувство льда"...читается интересно,как и все ее книги,захватывает,но вот концовка мне не понравилась....исписалась она что ли....... :derisive:

502214[/snapback]

Кать ..я тож читала эту книгу :derisive:

Начало класс..а закончилось... :vava: как-то так себе

Прочитала книгу Марининой "Чувство льда"...читается интересно,как и все ее книги,захватывает,но вот концовка мне не понравилась....исписалась она что ли....... :vava:

502214[/snapback]

Кать ..я тож читала эту книгу :derisive:

Начало класс..а закончилось... :ohmy: как-то так себе

503370[/snapback]

вот вот....я про то же........ :derisive:

Самое последнее,что я читала недавно "запоем" - это книги Бориса Акунина.

"Завлекла" меня,невзрачная на вид, книга "Пелагия".Но Фандорин стал для меня "новым героем".

Моё пресыщенное воображение поразили стиль писателя - используется много старых русских выражении (иногда приходится догадываться о смысле слова),да и само время деиствии интересно (на фоне фантастики о будущем,современных детективов и сереалов - немного неожиданно).

Что мне ещё понравилось - несмотря на ,почти сказочныи вымысел,вплетаются правдивые элементы и всё логически взаимосвязано :нет пистолетов с нескончаемым запасом пуль,злодея до последнеи минуты невозможно вычислить ,и романтика ,и грусть,и юмор - всё присутствует.На любои вкус,так сказать.

Дусь, полностью разделяю твоё мнение, сам Фандорин как персонаж - просто душка-очаровашка-умничкаИзображение и писательский талант Акунина не поддаётся сомнениям! Когда приежала домой, первым делом в книжном купила "Нефритовые чётки", очень рада была новой книжицеИзображение

Я тоже все книги о Фандорине запоем прочитала...........

НОВАЯ КНИГА?!! "НЕФРИТОВЫЕ ЧЁТКИ"??!!!УРА!!!!

А я всё думала и перечитывала много раз - почему не написано,откуда взялись чётки... ^give_rose^

Гость Кононов Петр Николаевич

:biggrin:

Читаю очень много и всегда, работала раньше в библиотеке. Перечислю, что интересно и может помочь в воспитании детей, книги художественные, но может кого-то заставят задуматься и точно понравяться, но сразу предупреждаю это не детективы.

Бронте. Незнакомка из Уайлдфелл- Холла

Цвейг.Нетерпение сердца.

Тургенев .Первая любовь.

могу  список продолжать до бесконечности, обращайтесь

не могу не обратить ваше внимание на книги Петра Светлого. Мой путь в эпоху Водолея. Посмотреть можно на сайте.  www.aversfond.ru Очень мне помогли в жизни решить серьезные проблемы с ребенком.

254061[/snapback]

Позвольте обратить внимание читателей на то, что книга ПЕТРА СВЕТЛОГО (псевдоним коллектива Фонда "АВЕРС") "Наш путь в эпоху Водолея" осталась в роли прототипа, теперь уже второго издания, книги Петра Кононова "Критерии выбора: На "Право" пойдешь - "коня" потеряешь, налево пойдешь, женишься". Подробнее о книгах Петра Кононова смотрите на сайте aversfond.ru
  • Создать...