Лена 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 А я читаю Харуки Мураками, очень нравится Посоветовала Кейт.Н, спасибо тебе Кейтик Пока только прочитала " Слушай песню ветра" и "Послемрак" Сейчас "Пинбол-1973" читаю Начала сначала читать не по порядку книги, теперь исправилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Когда была в Россие, купила книгу золотой серии японской литературы "Японский психологический роман". Книжечка толстенькая, состоит из двух романов, разных авторов: Арисима Такэо "Женщина" и Кикути Кан "Портрет дамы с жемчугами" , и предисловие - Японки открывают Европу. Романы о том какое место занимает женщина в современной Японии конца 20 века, отношения к женщинам, героини борятся борятся за личное счастье и отстаивают свое право на самостоятельность, хотят сломать перегородки, которые веками строили жизнь каждого человека в традиционном японском обществе. Японки открывали для себя Европу. Делали это по-своему, так, как они это понимали, им было трудно, они сталкивались с непониманием окружающих, но наблюдать за ними радостно. Я прочитала пока только предисловие... начало понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 АбАжаю Харуки Мураками!!!!Прочитала все его книги!!!!Катя,Лена,похоже у нас одинаковые вкусы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 АбАжаю Харуки Мураками!!!!Прочитала все его книги!!!!Катя,Лена,похоже у нас одинаковые вкусы!!! 502254[/snapback] Вот и я полюбила его книги , интересные и читаются очень легко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейт Н. 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Ооо, Харуки Мураками я тоже читала запоем! Леночка, рада, что тебе понравилось! Около полу-года назад купила здесь в Джакарте книгу (на английском, правда) новый сборник его рассказов, там несколько старых и новенькие тоже. А когда в апреле домой ездила, купила "Подземку". Это не роман в классическом понимании этого слова, а огромное интервью, взятое Мураками у жертв зариновой атаки в Токийском метро. Как семечки все три части сщёлкала и бабушке своей даже дала почитать. Книга даёт представление о характерных чертах японцев, чем живут, какие приоритеты в жизни, очень познавательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Здорово, как закончу эти части и Японский психологический роман, займусь чтением Подземки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Ой,а я "Подземку" не читала еще...новая наверно...обязательно куплю в этот раз,как в России буду....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 12 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2007 Читаю очень много и к сожалению слишком быстро... А из последнего, совершенно случайно наткнулась в одном русском магазине на распродажу книг, которые у них видимо никто не покупает, поэтому и цены на них снизили аж до 1 евро (учитывая что за последнюю Маринину я отдала 12 евро, это почти что даром). Вот так я для себя открыла Ирину Ратушинскую. Особенно мне нравятся её "Одесситы" и "Наследники минного поля".Уже по несколько раз перечитала. А ещё очень понравилась недавно прочитанная книга Адександры Даниловой "Тутти-фрутти", как журналист я даже позавидовала такому легкому слогу - одно удовольствие её читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скорпиончик 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Прочитала книгу Марининой "Чувство льда"...читается интересно,как и все ее книги,захватывает,но вот концовка мне не понравилась....исписалась она что ли....... 502214[/snapback] Кать ..я тож читала эту книгу Начало класс..а закончилось... как-то так себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Прочитала книгу Марининой "Чувство льда"...читается интересно,как и все ее книги,захватывает,но вот концовка мне не понравилась....исписалась она что ли....... 502214[/snapback] Кать ..я тож читала эту книгу Начало класс..а закончилось... как-то так себе 503370[/snapback] вот вот....я про то же........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Самое последнее,что я читала недавно "запоем" - это книги Бориса Акунина. "Завлекла" меня,невзрачная на вид, книга "Пелагия".Но Фандорин стал для меня "новым героем". Моё пресыщенное воображение поразили стиль писателя - используется много старых русских выражении (иногда приходится догадываться о смысле слова),да и само время деиствии интересно (на фоне фантастики о будущем,современных детективов и сереалов - немного неожиданно). Что мне ещё понравилось - несмотря на ,почти сказочныи вымысел,вплетаются правдивые элементы и всё логически взаимосвязано :нет пистолетов с нескончаемым запасом пуль,злодея до последнеи минуты невозможно вычислить ,и романтика ,и грусть,и юмор - всё присутствует.На любои вкус,так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейт Н. 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Дусь, полностью разделяю твоё мнение, сам Фандорин как персонаж - просто душка-очаровашка-умничка и писательский талант Акунина не поддаётся сомнениям! Когда приежала домой, первым делом в книжном купила "Нефритовые чётки", очень рада была новой книжице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Я тоже все книги о Фандорине запоем прочитала........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 НОВАЯ КНИГА?!! "НЕФРИТОВЫЕ ЧЁТКИ"??!!!УРА!!!! А я всё думала и перечитывала много раз - почему не написано,откуда взялись чётки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кононов Петр Николаевич Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Читаю очень много и всегда, работала раньше в библиотеке. Перечислю, что интересно и может помочь в воспитании детей, книги художественные, но может кого-то заставят задуматься и точно понравяться, но сразу предупреждаю это не детективы. Бронте. Незнакомка из Уайлдфелл- Холла Цвейг.Нетерпение сердца. Тургенев .Первая любовь. могу список продолжать до бесконечности, обращайтесь не могу не обратить ваше внимание на книги Петра Светлого. Мой путь в эпоху Водолея. Посмотреть можно на сайте. www.aversfond.ru Очень мне помогли в жизни решить серьезные проблемы с ребенком. 254061[/snapback] Позвольте обратить внимание читателей на то, что книга ПЕТРА СВЕТЛОГО (псевдоним коллектива Фонда "АВЕРС") "Наш путь в эпоху Водолея" осталась в роли прототипа, теперь уже второго издания, книги Петра Кононова "Критерии выбора: На "Право" пойдешь - "коня" потеряешь, налево пойдешь, женишься". Подробнее о книгах Петра Кононова смотрите на сайте aversfond.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения