Юлечка 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 В очередной раз перечитываю трилогию Юрия Германа "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за все". Потрясающая вещь, написанная почти 40 лет назад. События начинаются в довоенные годы, 37год, главный герой заканчивает школу. Первая книга собственно о том, как он пришел в свою профессию. Вторая книга - война. Третья книга - как главный герой шел к счастью. Не смотря на то, что книга о советском времени, мне нравится, что в ней нет "ура-патриотизма", написана просто и сильно. Даже мой муж (он не сильно увлекается художественной литературой) - увел у меня и уже дочитывает третью книгу. Да, собственно, книга о враче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Недавно до конца одолела Темную Башню. Что тут сказать - Кинг есть Кинг, здорово пишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Кинг-один из моих любимых... Я тут в очередной раз попыталась взяться за Макса Фрая...Ну, не могу и все тут! Не мое...Хотя, у меня нечасто так бывает с писателями, у которых миллионы поклонников. То есть даже если не слишком нравится, все равно дочитываю. А тут -ну вообще не идет...Не знаю даже за что взяться теперь... Юль, Германом в свое время тоже зачитывалась. Попеременно с Рыбаковым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapka 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 А я люблю женские рассказы, повести Виктории Токаревой. О жизни, о взаимоотношения людей, о любви, о счастье или несчастье, о нас, женщинах. Из последних прочитанных - "Лавина", "Я есть, ты есть, он есть". По ним, кстати, фильмы сняты. Прочитала "Я есть..." и долго ходила под впечатлением. Как же бережно нужно относиться к людям, и не только к родным тебе людям. Всё сделанное тобой вернется к тебе же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Взялась с подачи мужа за Клайва Баркера. На Книги Крови духа не хватило, читаю Галили. Ну, блин, и фантазия у мужика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katy 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Книга которая меня просто потрясла "Бегущий за ветром" Халеда Хосейни Всем очень рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Книга которая меня просто потрясла "Бегущий за ветром" Халеда Хосейни Всем очень рекомендую 754770[/snapback] ИМХО: А меня не впечатлило - до конца дочитала только потому что не люблю бросать начатое и потому что на тот момент ничего нового почитать не было. Некоторые сцены описаны просто с какими-то эксгибиционистско-садистскими подробностями. Мне кажется хватило бы легких намеков без смакования. Хотя может именно за это автор и получил премию «Свидетель мира» - что впрочем не удивляет - если уж Обаме вручили премию мира... С удовольствием перечитала недавно Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина", "Джентельмены и господа". И любимого мной в далеком подростковом возрасте Себастьяна Жапризо - с его психологически закрученными детективами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 А я читаю "Элегантность ежика" французской писательницы Мюриэль Барбери. Оригинал мне не по зубам, читаю на немецком. Очень нравится Читала отзывы о книге на русском языке, довольно неоднозначные. Хотя, я считаю, переводную литературу может загубить переводчик-бездарь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 Хорошо как, читать в оригинале! Завидую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 оригинал на французском я читаю на немецком, тоже перевод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) А я читаю "Элегантность ежика" французской писательницы Мюриэль Барбери. Оригинал мне не по зубам, читаю на немецком. Очень нравится Читала отзывы о книге на русском языке, довольно неоднозначные. Хотя, я считаю, переводную литературу может загубить переводчик-бездарь. 755709[/snapback] Я тоже прочитала "...ёжика", а вчера сходила в Синема Пари на фильм снятый по этой книге "Die Eleganz der Madame Michel". Понравилось и кино и книга. Сегодня прочитала её же "Лакомство" и слегка разочарована. Хотя читала на русском (я французский учу с марта этого года - так что на оригинал тоже пока не замахиваюсь), так что допускаю легкие неточности перевода. И наконец-то одолела "Утешительную партию игры в петанк" Анны Гавальда. Первую половину книги кое-как прочитала - постоянные многоточия, обрывания слов на половине (куда делась легкость повествования "Просто вместе") уже решила, что это бред какой-то, но где-то с середины втянулась и дочитала за ночь - не могла оставновится . Изменено 24 Мая 2010 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Лариса! Удивительно, но сегодня утром я увидела в метро афишу этого фильма и "загорелась" им. Книгу тоже сегодня утром дочитала - честно говоря, такого конца я не ожидала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Лариса! Удивительно, но сегодня утром я увидела в метро афишу этого фильма и "загорелась" им. 756327[/snapback] Олечкин, очень рекомендую сходить - Баласко просто потрясающе гармонична в роли м-м Мишель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Значит, фильм меня не разочарует! Я воистину наслаждалась каждым слогом. Удивительно, но в программе кинотеатров этот фильм обозначен как комедия!!!! Взялась за новую книгу - "Хижина. Выходные с богом" Поля Юнга (в оригинале "The Shack" Wiiliam Paul Young) - прочитала три страницы и отложила пока. Тоже не тянет на развлекательный жанр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китти 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Я очень люблю читать фантастику, особенно мне нравится творчество Сергея Лукьяненко. Больше всего среди его произведений мне нравится роман "Осенние визиты" - очень необычная вещь с глубоким филомсофским смыслом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения