Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У Шукшина очень крестьянская тема.

Городской молодёжи покажется напряжно.

Это моё мнение.

Если кому то запросто, то я очень рада.

Сегодня ночью дочитала всю книгу.

Впечатление не переменилось.

Написано языком для определённого, узкого круга.

После Ильфа и Петрова, затем Зощенко его повести пролетели в едином порыве. Это один ряд в тему ннашей ужасной действительности.

Ситуация : вкрутили лампочку в коммунальной квартире. Ужаснулись увиденному. Выкрутили. Продолжили жить счастливо.

Сердце щимет.

Теперь про Невыносимая легкость бытия

Нарыла в сети.

Описание :

`Невыносимая легкость бытия` - это любовный роман, который начался в дни пражских событий 1968 года. Томаш - многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк - принципиально не верит в настоящую любовь. У него множество любовниц, которые его обожают; а любовниые приключения для Томаша - пожалуй, самое главное в жизни. А его у него есть женщина, которая всегда его понимала лучше других - молодая и талантливая художница Сабина. Однако, вопреки своим принципам, Томаш женится на милой провинциалке, с которой он познакомился совершенно случайно, продолжая при том встречаться со своей прежней любовью Сабиной, не забывая и других поклонниц своей эротичности... Это волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей привычкой ко множеству женщин в своей жизни...

Читать передумала. Мне сейчас не в тему такая лёгкость.

Глубже рою.

• Ответы 302
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я увлеклась Лукьяненко. "Дозоры" его дочитала. Недавно прочитала "Черновик". В планах еще несколько книг (было бы время).

Мне присоветовали Веллера М. "Легенды Невского проспекта".

Планирую поход в книжный магазин на завтра.

Solyanka, если бы я прочитала такую "аннотацию", я бы тоже не взяла в руки романа.

Вот, что пишет сам Милан Кунлера : "Роман - не авторская исповедь, а исследование того, чем является человеческая жизнь в той ловушке, в какую превратился мир",

А вот отзыв о романе Дженет Малькольм : "Блестяще... Модернистская вещь, исполненная игры и глубокого пафоса". Не знаю, кто такая эта Дженет, но я в целом с ней согласна.

Роман издан в серии "Азбука-классика".

Не могу скзать, что я в полном катарсисе, но Кундера, пожалуй, наиболее достойный автор из тех. кто мне попадался из модернистов в последнее время.

Мне присоветовали Веллера М. "Легенды Невского проспекта".

Планирую поход в книжный магазин на завтра.

321333[/snapback]

Веллер своеобразный писатель. Но как он эти "Легенды..." сам читал по радио :ohmy:.

К его стилю надо привыкнуть - муж был в восторге (почти всего его перечитал). А я все слишком близко к сердцу принимала (там же о нашей жизни...) Но про Хачетуряна и Дали и про маузер (ой, забыла кого...) - смешно! :ohmy:

Купила таки этого Веллера.

Эти Легенды Невского Проспекта.

В противовес ещё подкупила Ницше: " По ту сторону добра и зла"

Не потеряйте меня теперь на форуме.

Ещё накупила детских книжечек внучеку 5 штучек.

Шикарные сейчас издания для крошечек.

Все ваши впечатления по Веллеру беру во внимание.

Ждите моих. Поделюсь неприменно.

Докладываю:

Веллер прочитан в две ночи. Развлеклась, спасибо. Но новенького ничего не узнала о нашей жизни. Невский - зеркало всей страны.

Ницше читается с огромным интересом.

По многим выводам с ним совпадаю, имея опыт жизни за плечами.

Некоторые моменты удручают, будто смотришь фильм о старении организма в деталях. Не хочется думать про это.

Я Ницше читала только в универе ("Антихристианин" и понемногу чего-то еще). Тяжко мне давалась философская лит-ра...

Запомнила две цитаты. "Возлюби ближнего своего, что значит, оставь ближнего своего в покое" :agree:

И "У кого есть зачем жить, вынесет любые как!". С этой цитатой меня "познакомил" замечательный человек. Один из тех, кто оказывает влияние на мировоззрение...

Виктор Эмануил Франкл в своей книге "Человек в поисках смысла". Но не знаю, интересно ли неспециалисту читать такие книги, а то бы порекомендовала...

Енотик, я ещё сегодня прикупила Конфуция из этой же серии:

Антология мысли. Ну и толстенные издания.

Про специалистов верно подметила. Не стоит вникать несведующим через чур. Не то можно впасть в крайности.

Можно сократить этот тернистый путь мучений так, что никто и не поймёт почему. На ровном месте человек может свести счёты с бытиём.

Но мы ещё побрыкаемся.

Обидно, что Ницше последние 11 лет жизни прожил со съехавшей крышей. Умер не таким уж и старым. Было ему 56 лет.

Обидно.

Столько постиг и на тебе, сбой программы. Перегрелась башня.

Мне его ЗАБЛУЖДЕНИЯ изначально человека разумного очень близкое определение.

Примерно с 30 лет постоянно включается команда в мозгу: НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ!

Иначе можно перевести как: НЕ ДАЙСЯ ОБМАНУТЬСЯ.

И как же это верно.

Белое не есть чистое.

Чёрное не есть грязное.

И так любая ситуация.

Не знаю, что дальше. Но уже давно людская наивность бьёт в глаз.

Изображение

Не хилые книжечки. Я пропала.

Не, про "неспециалиста" я имела ввиду, что я-то ее сперва по обязанности читала (как и Ницше, и кусочки из Конфуция и пр.). А потом "въехала". Он был известный австрийский психотерапевт (жил и работал в прошлом веке), дважды приезжал с лекциями в Москву (на одну из них я попала будучи глупой студенткой). Меня он потряс, не тем, что говорил (к сожалению!), а тем, что этот 80 летний тогда человек, переживший конрационные лагеря (в том числе Освенцим!) говорил, двигался и выглядел как ... ну скажем 60 летний. Потом гораздо позже (увы!) я его читала, не все понимала, но впечетлялась... Он многому меня научил (я из породы наивных людей, которые учаться с помощью книг ^fie^ ).

А про историю Ницше я узнала тоже в универе, а потом почитала Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал " (он смоделировал ситуацию, что будто бы встретились Ницше, уже "съехав крышей" и учитель Фрейда (не помню :agree: ) и как тот его психотерапевтировал - зачатки экзистенциальной психотерапии - во время зарождения психоанализа!).

А с ума его (Ницше) сводили, говорят, сестра и мать (целенаправленно). Вот, что бывает, когда мальчик растет в обществе истеричных и властных женщин ^lol^

Извините, разболталась (друзья и мама с папой далеко, а с ними теперь все по быту общаемся :p ), вот за Вас зацепилась :agree:

Изменено пользователем Enotik

Енотик, за что ИЗВИНИТЕ?

Вы чего?

Наоборот, спасибо вам за разговор.

Очень приятно поговорить о серьёзных вещах. Не всё же о маникюре. Правильно?

Вы умница. Молодец.

Расчитываю на долгие разговоры.

Я вся в чтении.

Выводы рано делать.

Труды по 850страниц.

Немного надо меня подождать по этому вопросу.

Не теряйте меня.

Читаю медленно. Потому как перевод с немецкого и давность языка позапрошлого века так размывает суть. Собираю и собираю мысли в кучку.

Пока я не разочаровалась ни в чём.

Промежуточный вывод такой:

К 40 годам любой здравомыслящий человек приходит к этим же выводам мировой философии. Личный опыт каждого требует осмысления и накопления мудрости.

а я тоже начала Ден Браун "код де винчи"....

- Год назад была в шоке от книги "Дети камеры хранения" Рю Мураками. Поскольку покупка книг для меня - редкая роскошь, очень боялась разочароваться... Но нет, название себя оправдало.

- Очень нравится шизофренический дискурс Липскерова :)

- "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" Пелевина.

- Прочитала недавно взахлеб "Казус Кукоцкого" Улицкой.

- Сказки Козлова очень нравятся, про Ежика и Медвежонка :) "Где ты был?" - "А меня не было". Философия та еще!

- Из философов легче читается Розанов.

- Из поэтов Бродский для меня - вне конкуренции

А из всех поэтов с детства люблю Маяковског - его первого всегда назову.

Муж всего Пелевина перечитал, какого нашел - а у меня не пошел.

Solyanka, я восхищаюсь людьми, которые читают объемные философские труды (у меня такие родители - прочтут и обсуждают, спорят, цитируют...). А я все больше с сюжетом. Надо, чтоб меня очень зацепило, чтоб долго читать что-то исключительно фиософское. Может еще не доросла, может отбили охоту в универе (уж очень их много было), а может вообще не мое ^heart^

Пелевин читал очень много. Он вообще начитанный. Но я это тоже читала. Поэтому для меня он вторичен. Хотя в остроумии ему не отказать. Кто-то назвал его книги "постмдернистским цитатником". Абсолютно согласна.

• Создать...