ПростоАня 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Милые мамочки! Моему лялику 1 год и 1,5 месяца. Если даю ему в руки ложку, то мы делаем ей всё, кроме того для чего она предназначена . Никак не могу объяснить малышу что ложку в рот нести надо при этом набрав в неё кашу... У моей подруги малышь начал есть абсолютно самостоятельно в 1 год и 4 месяца, но я не думаю что это работа одной недели. Подсказжите, как приучить малышона кушать смамому. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 и у нас так. ложкой можно постучать, помахать (еда улетит, но ничего собака наша и на лету съест ), а вот в рот в основном пустую, а ещё и задом наперёд, т.е. ручкой зубики чесать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Я пока думала когда приучать к ложке, он сам в годик попросил ее и начал ковырятся в тарелке и пытаться донести до рта кашку. Кстати достаточно быстро приобрел навык. Акцентируйте внимание на семейных трапезах как вы мама и папа пользуется ложкой, как весело есть ложкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Ну не знаю, моя еще до сих пор устает ложкой орудовать и просит так жалобно "мамулечка покорми меня". В саду ест сама. Первые попытки схватиться за ложку были где то в год, но действительно самостоятельно стала кушать ближе к двум-двум с половиной годам. Я особо не настаивала, возеикает желание пожалуйста, не хочешь, мама покормит. И не думаю что у вашей подруги ребенок уже самостоятельно и без помощи взрослых обедает, не умурзякав себя и близ лежащие предметы, в таком возрасте им еще интересно размазюкать еду по столу, бросить на пол, а если еще и собачка поймает вот веселуха. Так что не заморачивайтесь и ваш пупсик начнет отбирать у вас ложку с возгласами САМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 Мы примерно с10 мес ковыряли ложкой. Почти все содержимое выливалось на стол, но ел он при этом с особым удовольствием. Сейчас нас годик и он прекрасно все понимает и кушает. Даже бывает отказываеться от моей ложки, сам хочет. Еще нужно набраться терпения тк еда будет размазанна либо по столу, либо окажеться на полу. Удачи!!! А в песочнице с лопатой ковыряетесь, тоже хороший навок, вначале с малышом, а потом сам начнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоАня 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Спасибо, что отозвались. Грязных полов и тарелки одетой на голову маме я не боюсь. Собаки нет - на лету никто не ловит только ложкой в глаз... боязно както. А вот колупание в песочнице нас вообще не интересует... Так что придётся видно помучится Наберусь терпения и ...ложкой по каше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 У нас в "работе" обычно три ложки, кормлю сама, сын копает в тарелке, еще одна большая на подхвате, очень любит вилки, особенно еду из папиной тарелки, самостоятельно иногда получается очень ловко, наш кот периодически подъедает то, что летает по кухне, одна кормежка-один комплект одежды и у меня и у карапуза \1,2\, думаю до " ем сам" еще далеко :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lentiayka Опубликовано 14 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2005 Наш дружочек лопает сам с 9-10 месяцев. Нельзя сказать, что бы это было ужасно - грязно и т.д. Конечно мыть и стирать приходилось после каждого кормления. Но как же без этого :rolleyes: !!! Зато сейчас, ближе к трем годам, хитрит. Сидит, ложкой ковыряет. Но покормить не просит. Видно ждет, когда до мамы самой дойдет. И обычно до меня доходит, предлагаю свои услуги. Человек в основном соглашается. С интересом кушает лишь суп ложкой и что-нибудь второе вилкой с ножом. Недавно во время обеда битый час зудел :"Хочу ПИЛИТЬ!" И только потом я сообразила, что нужен ножик. Почему "пилить" а не резать, не знаю... Пилить и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 15 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2005 Nam 1g. i 2 mes. Vo vremia kormleniya, odnoi logkoi ya kormlu, vtoraya u Davida v rukah. On pitaetsia mne podragat. Maknet logku v tarelku, potom sebie ili mne v rot suet, pravda po doroge vsie iz logki vivalivaetsia, on eshe ne ponimaet chto esli v logke eda to ee perevorachivat nelzia i v vozduhe razmahivat. KPD nachego samostoyatelnogo kormleniya ne bolche 10 %. Trebovat ot rebienka mologe 1g. i 9 mes. polnoi samostoyatelnosti v ede eshe ne nugno. Uge horocho chto pitaesia. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоАня 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 Вот уже почти все Ваши советы, милые Барышни, перепробовала.... А КПД даже 10% (как у некоторых) не достигли :huh: . Вывозимся, вымажемся (иногда кажется что даже специально, по тому как в душ ходить очень любим), стены и пол в супе... а толку никакого. Лопаткой сегодня учила колупать в песочнице - мы ткнули её маме в глаз, бросили и убежали залазить на забор Так что вот такие пироги... Но я пока не теряю надежды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 Да не отчаивайтесь вы, все у вас будет хорошо. Научиться и ваш малыш лопать сам. Вы видели здорового дядьку которого кормили с ложечки? У него еще возраст позволяет , так что не переживайте. Продолжайте начатое дело и все будет ок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 Самое действенное средство - есть всем вместе, т.к. ребенок копирует взрослых. И даже когда вы вдвоем, не кормите его, а садитесь рядом и медленно так ешьте из своей тарелки своей ложкой, вот увидите - малыш заинтересуется и начнет копировать. Конечно надо подсказывать, поправлять, подобрать тарелку с удобными краями, ложку с удобной ручкой. Я младшую почти не кормила с ложки - некогда, результат - прекрасно орудует и ложкой и вилкой и ножом и салфеткой И тряпкой сама пол подтирает, если что вдруг улетит :rolleyes: Старшего кормила как прилежная мамочка с шутками-прибаутками, чтобы все съел, в результате научился есть сам гораздо позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 Девочки в садике детишки кушают большими ложками из огромных тарелок. Им очень неудобно, но это система садика. После того как в садик стали ходить Тимоха научился сам быстреньку сам кушать. А дома его мне самой приходится кормить, лейтяйнечает. Вот и не знаю что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2006 У нас начал ходить в сад в 14 мес, в 15 уже ел сам, я не кормила. При лентяйничестве у меня была та же тактика, как при игре с едой- не хочешь (предупреждала, естественно) есть- выходи из-за стола и до следуюшей еды ничего не получишь. Очень быстро сообразил и с тех пор ест сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 У нас такой трюк не пройдет, мы можем ничего не кушать весь день и не просить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения