Пушистая 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 Поделитесь пожалуйста опытом, уважаемые мамы! Что надо делать с новорожденным, когда его принесли домой? Буду очень благодарна, если вы опишете порядок действий в течение дня и ночи, начиная с момента утреннего просыпания. А то, честно говоря, просто не представляю себе, что же с малышом делать, когда он у меня родится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 Поверте, как только он появиться ,т.е. еще в роддоме (если будет с вами лежать) или по пришествию домой вы моментально поймете что с ним нужно делать. Задайте себе вопрос: Что надо малышу? Что бы он был сыт, сух и ни чего не болело, да и еще мамочку обязательно рядышком держать. Я думала как же она такая маленькая ,как взять, подмыть, запеленать, как кормить и .т.п, только стоило ребетенку заорать, быстро нашлось решение. Покормились, подмылись и запеленались ,конечно сначала получалось кривенько,косенько, очень боялась одевать, такие малюсенькие ножки -ручки как их просунуть в эти рукава, нервничала ,но главное взять себя в руки и сказать "я мама и ни кто лучше меня не знает что нужно моему малышу" А вопросы которые будут возникать в процессе, по ходу и будете задавать. Каждый ребенок индивидуален,и даже при первой схожести положений у всех по разному думаю проходили эти бешеные и тем неменее замечательные деньки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 здравствуйте, когда я родила своего малыша, на следующий день после выписки из роддома к нам пришла участковый педиатр. она все мне рассказала, как чистить носик и ушки, как и когда прикладывать к груди и т.д. на этой же неделе приходила и медсестра, проверяла пупок и опять же отвечала на мои вопросы. в течение месяца в общей сложности к нам приходили раз 7-8. я думаю, что в Москве это тоже практикуется. вы не переживайте, это как будто на подсознательном уровне происходит, я думаю , что каждая мама знает, что лучше для ее малыша!!!!!!! здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МОХНАТИК 0 Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Я полностью согласна со всеми. Материнский инстинкт все подскажет!Ждем вас на форуме с малышом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Вообще-то, лучший способ понять, что с ним делать - лежать с ним в роддоме в одной палате. Поверьте, за 5 дней научитесь в достаточной мере. А вопросы будут возникать и решаться по ходу. Есть, правда, одно "но" Эти 5 дней для нас, по крайней мере, с Ксю были ну ОЧЕНЬ тяжелыми. Медперсонал не хотел ничего объяснять. Молока не было, прикорм догадалась дать только на 3 день. Молоко пришло на 5-й. В сутки спала по часу, все остальное время училась успокаивать, пеленать, итд. Зато когда приехали домой, я уже была полностью в себе уверена. Говорят, бывает и по-другому. Так что если у вас есть бабушка, которая помнит, как все делается, может стоит довериться в первую очередь ей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 17 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Насчет бабушек можно не беспокоится. У нас полный комплект из 2-х бабушек и 1-й прабабушки. Это не говоря об остальном табуне родственниц... Но все как-то мне неспокойно на душе...Хочеться ведь подготовиться, чтобы знать, что и когда делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 А попробуй поговорить с бабушками. Они же будут принимать непосредственное участие в уходе за малышом в первые дни его жизни. Идеально, если жить с вами, пока не освоитесь. Мне кажется, они тебя смогут успокить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Советую пойти на курсы :rolleyes: У Вас как раз есть время, а поучиться есть чему, поверьте!!!! Потому как бабушки это хорошо, но все таки они выросли в такое время, когда грудью мало кормили, да и вообще лучше узнать побольше чтобы выбрать то что наиболее подходит Вам, заодно и время интересно проведе. И еще очень важно , чтобы муж тоже готовился, чтобы знал как Вам помогать. Тем более Вы из Москвы и подобрать курсы не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Курсы - это хорошо. А вообще, вас действиетльно самому основному должны будут научить в роддоме. Все остальное придет с опытом. А что делать конкретно? Так на рассказ и объяснения может уйти день Кормить, пеленать, купать, обрабатывать пупок, ушки, глазки, менять памперс, промывать попку, выходить на прогулку, подстраиваться под ЕГО (малыша) часы бодрствования, в общем, полностью жить жизнью малыша... Не переживайте. В роддоме все покажут. За 5 дней ой как быстро научитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 22 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2005 Planirovat rasporyadok dnya ne poluchitsya)) na skolko ya ponyala malish ustanavlivaet svoe raspisanie v techenie 3-x mesyacev. Zaplanirovala ti vse sebe po chasam..no ne tut to bilo))) On sam skajet tebe kogda i chto))) poymesh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Если есть у вас возможность, побывайте в гостях у знакомых или родственников с ребенком до года, хотя бы посмотрите на маленьких, к рукам примерите Я в своё время (мне было 14-15 лет) очень много помогала сестре с её ребенком, а еще раньше мне доверяли таскать младенца-двоюродную сестру, мне тогда вообще 7 лет было. И умела на момент появления своего ребенка всё - пеленать (по старинке, широкое пеленание, свивать и т.д.), попу мыть и мазать, чистить уши и носик, управляться с коляской и т.д. Курсы хорошо бы тоже. Но если нет возможности, то в роддоме выбирайте палату совместного пребывания. Трудно - очень, но зато по приезде домой не будет страшно в руки взять попу вымыть. Я, помница, ревела всю ночь в роддоме - малыша орёт, успокоить не могу, грудь не берет да и молока пока нет, только молозиво, а она надрывается, я понять не могу в чем дело, и спать не даёт соседкам и их детям. Так по палате и ходила с ней на руках, а утром дети соседок начали концерт, так мы и не спали все. Один затихнет - другой начинает. С кормежкой проблем не было, т.к. дочка сразу взяла грудь правильно, и висела у меня на груди все дни в роддоме, не хотела одна лежать. А домой приехала - вечер был. Покормились, родственники ушли и мы спать залегли. Вместе, разумеется. Утром кормежка - спать - попу мыть - кормежка - спать. И так по кругу. У меня первый месяц муж был дома, помогал подежурить пока я в ванную или на кухне. Первые десять дней я дочку пеленала в пеленки, потом - в комбенизончик. Очень облегчает процесс одевания. А памперсы вообще упрощают дело на миллион процентов! Гулять можно смотря по погоде уже через неделю. Мы январские и вышли на улицу уже к концу второй недели в -7. А родственников первый месяц советую попридержать. Ни к чему эти делегации, ребенок маленький, мало ли какая инфекция, да и маме надо отдыхать побольше. Малыша в койку с собой, ему грудь в ротик и спатки вместе с ним. Потом и уберётесь и наготовитесь обедов, а пока - отдыхать, кушать и радоваться первым улыбкам малыша. :beer: Вообще по народным обычаям нельзя было 40 дней показывать ребенка и маму после родов. Только очень близким, кто вместе с вами живет. А если отдельным домом - пожалте после 40 дней на смотрины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 согласна с девочками что курсы это идеальное решение.Да и в роддоме тебе помогут в первые дни.хорошо было бы если ты в палате с ребенком была и там под присмотром врачей тебе было бы легче все чему ты научилась на курсах воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Я до своей доченьки ни одной ляльки и в руках то не держала. Все боялась, зато со своей быстро разабралась. А на счет бабушек и всех остальных - они рожали очень много лет назад, за это время прогресс ушел далеко... Они против подгузников и то что моя ляля спит со мной. Говорят это негигеенично и на руки говорили не бери и ночью не корми. Короче достовали со своими советами как могли, конечно я не считаю себя самой умной, но на инстинктивном уровне каждая нормальная мама разбереться как лучше ее малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Помимо инстинктов есть еще книги и конечно сайт Няня.ру и наш форум!!! Спрашивайте - мы постараемся ответить на все ваши вопросы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Слишком много бабушек - тоже вредно. Во-первых, у каждой из них свое мнение. Во-вторых, инфекция. В-третьих, суета. Если в роддоме лежать вместе, то дом просто РАЕМ покажется! Не переживайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения