Fish 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Lapula у меня раньше было мало молока, до 3-4месяцев я дочу смесью докармливала, я пила чай для увеличения лактации-лактовит, мне видимо помогло, ещё надо дитё часто к груди прикладывать, каждый час, тогда молока больше становицца, желаю успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Lapula, по поводу лактации кинь мне в личку свой E-mail, я тебе подборку про ГВ кину, мне в свое время тоже очень помогло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Девочки, спасибо! ))))) Абрикосик, скинула, может и в правду поможет, хотя уже столько перепробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Насчет пальчиковых красок. Они есть в Детском мире и отделах halmarc, в Меге, Кольце и тандеме. Цена и качество примерно одинаковые. Очень удобны фартучкидля рисования из Икеа. Не знаю пригодиться вам мой совет. Но я уже пожинаю положительные плоды. Потихоньку приучаете деток, к тому что вы занимаетесь. В определенном месте и в определенном порядке. Дальше будет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Стрекоза, спасибо большое за информацию..и за совет...учтем обязательно))) Reksi! С возвращением! Рады...что вы дома и с нами)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 (изменено) Reksi, выздоравливайте от всего, что с вами приключилось! Девочки, у кого еще как с ночным кормлением? Lapula, я очень долго пила чай для лактации ХИПП, наверное, месяцев до 7, на всякий случай, и еще ела финики, читала, что тоже способствуют. И, конечно же, потребляла жидкость в большом количестве, при чем чай с молоком пила редко - не люблю я молоко, а вот зеленый чай и обычную детскую Селивановскую воду пила много. Fish, советую тебе тоже бросить кормить, иначе ты с этими застоями можешь заработать мастопатию. И нормальную еду, я смотрю, дочка у тебя совсем перестала кушать - все титей заменяет. У меня дочка, конечно, тоже не ахти как кушала, но в последнее время все-таки более-менее уже было. Я тоже все переживала, как она у меня питаться будет без тити. Ничего, кушает, тьфу-тьфу, хорошо, на нее прямо жор напал! Еще я думала, что она бутылочку со смесью ни за что не будет: во-первых, мы давно уже забыли, что такое бутылочка, так как уже несколько месяцев пьем из чашки, во-вторых, думала, вскус смеси не понравится. Все оказалось намного проще: смесь ей нравится (FRISO 3 для детей от 1 до 3 лет) и бутылочку тоже сосет, мурлыкая, как с титей. Я, правда, даю ей не Авентовскую бутылку с силиконовой соской, а специально купила бутылочку Курносики с обычной латексной соской, подумала, что она больше на сосок похожа. И точно, ее сосет, а Авентовскую не хочет. Причем, бутылочка продавалась с соской от 0 месяцев с одной дырочкой, я еще отдельно купила 6+ (или 3+, не помню, упаковку выбросила), так вот соска для больших ни мне, ни ей не понравилась: там 2 больших разреза крестиком, она выдула содержимое, наверно, секунд за 30, наглотавшись при этом воздуха и совершенно не успев устать и отключиться в процессе сосания. Так что я на соске для малышей сделала еще 5 дополнительных дырочек иголкой, и в таком виде всех все устраивает. Алиска, конечно, все равно плачет вечером перед сном, даже после бутылочки, наверное, чувствует обман, но я знаю, что скоро все забудется, и она даже и не вспомнит про титю. Я ей помогаю забыть: не хожу перед ней раздетой, даже в лифчике, когда она трогает футболку, говорю, да, футболка красивая, и мы с мужем не говорим слово "титя". Антибиотики принимала 3 дня СУМАМЕД: всего 3 таблетки, пьются 1 раз в сутки. Препарат для прекращения лактации ДОСТИНЕКС: он бывает в разных количествах в упаковке, нужно купить 2 штуки, по инструкции для женщин с установившейся лактацией пьется по схеме по 0,5 таблетки 2 раза в сутки 2 дня. Препарат выводится из организма 4 недели. Обычно всем назначают БРОМКРЕПТИН для этого дела его пьют 2 недели, мне тоже его сказала врач пить, но в аптеке сказали, что у него очень ярко выраженные побочные явления, и посоветовали этот препарат. Еще я пью антиоксидантный комплекс ТРИ-ВИ ПЛЮС, но они разные бывают, это я сама придумала, так как знаю, что при всяких вялотекущих воспалительных процессах его надо пить. У меня у мама долго мастопатия была, ей назначали. Ну и грудь советую сразу перетянуть, причем мне оказалось удобнее всего это сделать эластичным бинтом. В первый день сцеживалась полностью 3 раза, на второй день утром и вечером, уже не полностью, специально, чтобы меньше прибыло, на третий день тоже 2 раза, причем вечером уже мало молока было, а со вчерашнего вечера так вообще еще не сцеживалась и нормально, чувствую, конечно, что есть молоко, но его мало. Сцедюсь вечером. Ну и первые 2 дня очень сильно ограничивала себя в питье. Тьфу-тьфу, грудь уже не болит. Все еще грустновато пока, но и это пройдет, как говорил Соломон. Так что, если вдруг надумаешь бросать кормление, можешь пойти по моему пути. Изменено 14 Ноября 2007 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 (изменено) Девочки,а где продается магнитная азбука? 566264[/snapback] Гулюшка, приветик! Азбука покупали в банане( в меге), там они разные....большой выбор...и доски....и на холодильник....идр. и счет тоже есть... Почему ко мне в домик не заходишь?Я все в гости жду-жду))))))) 566265[/snapback] Юль, я извиняюсь, может, это тупизм, но я не знаю, где входить в эти домики. Может, если поискать и найдется, но времени нет... Скажи, куда и я пойду... Изменено 14 Ноября 2007 пользователем Гулюшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Девочки, сходите по ссылке. Когда я все это прочитала, поняла, какая я лентяйка. Правда, я работаю на 0.75ст. благо, профессия позволяет делать часть дома. http://www.solnet.ee/parents/p1_t04.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Гулюшка, как ваши дела? Все напасти прошли? Ранки уже зажили? 566783[/snapback] Алсу, спасибо за внимание. Вначале о вас. Вернее, о всех нас. Действительно, мастит можно лечить более спокойными антибиотиками. У меня два раза начинался, обошлась без антибиотиков. Правда, там были еще и другие проблемы со здоровьем. Мне кажется, что любое решение, когда оно свое, легче принять и реализовать, чем то, что навязано, пусть даже навязано всякими статьями, мнениями о том, что лучше, здоровее, эффективнее, полезнее. Не факт, как сказала Ангел, что молоко перестанет и далее вырабатываться. Может, помучаетесь по ночам и вернетесь к груди. Мы ночью ничего почти не даем. Вначале усыпляемся с грудью. По-разному - когда в 8 - 9. Иногда, если после обеда поздновато проснулись, то в 10. И где-то через 40-50 минут я ее перекладываю в кроватку, при этом она начинает пищать, я подсовываю бутылочку с бифидком или наринэ, она выпивает около 30 мл. очень редко, но бывает неспокойный сон, когда нарушили режим, тогда через 1 час может поплакать, я еще дам кефир. Но обычно ничего больше не пьем до 7 утра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Девочки,дорогие!!!Наконец-то мы дома... Понос вроде тьфу-тьу прошел,но Вовка простудился,сопли и кашель мокрый... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ,ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ПОМОЩЬ!!!!! Сегодня дел полно стираться,мыться,купаться,попозже подробнее напишу что там с Нами творилось.... 566778[/snapback] Юлия, рада за вас! А простуда - это сопровождающий выписку из больницы момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Да, Алсу, по поводу наших ранок. Аллага шекер, все прошло. Девочки, даже рубцы рассосались!!))) Поздравьте нас! Трудов, конечно, немеряно. Но эта наша страховая медицина!! Муж ведь после хирургического отделения больницы был на больничном (с периодическими вылазками на работу). Так его 7-го числа выписали со словами "С вашим заболеванием положено 15 дней", далее оформили как простуда (до 14-го числа), теперь уже все, окончательно выписали, поехал на рынок, купил просторные дутики, чтобы с повязкой залезать в обувь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Рекси, с выпиской!!! Значит анализы ваши хорошие, если сегодня выписали, рада за вас! Поскорее вам вылечится окончательно, надеюсь быстро пойдете на поправку, как говорится, дома и стены лечат. Вот видимо, не бывает так, чтоб совсем хорошо было, у вас,девочки, проблемы молока много, а у меня проблема - молока мало. И поправилась уже, потому как не поешь, совсем ничего не будет, и на чай с молоком смотреть уже не могу. 566830[/snapback] Lapula, я тоже не молочная корова, видимо, мясная. Замечала, если ночью нормально не поспишь (несколько часов без подъема к ребенку), молока мало, т.к. гормон, ответственный за выработку молока вырабатывается (простите за тавтологию) ночью. И кушать стараться горячую пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гулюшка 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Алсу, я пока кормлю грудью,но давно задумываюсь над тем чтобы прекратить, во-первых застои периодически повторяюцца, а во-вторых Амирка отказываецца от прикорма, иногда конечно кушает, но в последнее время всё хуже и хуже, т.е. в день она съедает только 50гр ацидофильной пасты и 100гр Нарине- это всё! больше ничего не ест, может выпить воду или погрызть сушку, моя педиатр настаивает на том чтобы я кормление прекратила т.к анемия будет развивацца, и так гемоглобин 109 у неё. Fish, давно уже ввели и нормально кушаем и кашу, и овощи, и мясо - гемоглобин 111 на фоне приема феррум лека. Видимо, плохо усваивается у нас. Т.е. не факт, что, перейдя на норм еду вырастет гемоглобин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Reksi! хорошо что самое страшное позади, диагноз не подтвердился!!! а сопли вылечим!!! Алсу, человек ко всему привыкает, Алиса привыкнет без тити, и не вспомнит даже, хорошо что всё налаживается... Ой Гулюшка, рады за ВАС!, Поздравляем!!! С питьём ночью у нас боооольшие проблемы...на ночь даю кисломолочный НАН...а потом...как проснёмся не успакамваемся пока бутылку не засунешь...за ночь бегаю делаю пить раз 5, и сок, и чай под утро смесь...в общей сложности около литра наверное... естессно не один памп не выдерживает, меняю 2 раза, ложимся в 9.30 встаём тож где-то в 9 утра...пробывала давать просто воду она ж не вкусная орёт пока вксную не дашь!!! как то отучать надо, а ведь ночью спрать охота, жуть как, ну ничо придётся пожертвовать сном... а то кошмар какой-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Девочки,а где продается магнитная азбука? 566264[/snapback] Гулюшка, приветик! Азбука покупали в банане( в меге), там они разные....большой выбор...и доски....и на холодильник....идр. и счет тоже есть... Почему ко мне в домик не заходишь?Я все в гости жду-жду))))))) 566265[/snapback] Юль, я извиняюсь, может, это тупизм, но я не знаю, где входить в эти домики. Может, если поискать и найдется, но времени нет... Скажи, куда и я пойду... 567111[/snapback] Ой, моя оплошность...извини.....вот как до нас добраться...)))))) няня -дневники -дневники3 -STRAWBERRY Вот и весь путь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения