Lirin 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 Хотела узнать, может кто сталкивался с подобной проблемой... Мы с мужем в разводе уже почти 5 лет, дочка прописана у него (квартира муниципальная) я прописана у своих родителей тоже в Москве.. он подал в суд -хочет выписать ребенка...какие у него есть шансы выписать ребенка?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 какой метраж квартиры и количество прописанных (и у мужа, и у Вас)? и муниципальная ли квартира у родителей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 У мужа 3-х клмнатная, у родителей 2ух, по метражу кв-ра бывшего мужа больше метров на 10 наверное, в его квартире прописаны 4 человека (его родители, он и дочь) квартира родителей приватизирована, но ни я ни мой брат в долю не входим, хотя прописаны , приватизация оформлена на моих родителей Единственно, что меня смущает-его родители пенсиорнеры, отец на инвалидности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 Насколько я знаю несовершенолетняя дочь имеет право на жилплощадь отца даже если не прописан а вней. К тому же у вас вроде как нет своегот жилья. (т.е оно родительское) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 мамашка дело в том, что та квартира тоже не его, а его родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 Все равно кто владелец. Если прописан несовершеннолетний ребенок, то выписать можно только через опекунский совет. А сделать это ОЧЕНЬ трудно, даже с согласия обоих родителей (!). Я думаю Вам не нужно особо переживать по этому поводу, но сходить к юристу будет не лишним - бояться перестанете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Все равно кто владелец. Если прописан несовершеннолетний ребенок, то выписать можно только через опекунский совет. А сделать это ОЧЕНЬ трудно, даже с согласия обоих родителей (!).Да. И то только при условии, что после выписки ребенок не теряет метраж жилой площади. Т.е. если в квартире отца на него приходилось к примеру 20 метров, то в новой квартире должно быть не меньше 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 А какая мотивация для выписки ? В чем суть его заявления в суд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Мамуля я знаю, что сложно выписать ребенка, но он же не полный идиот, и если пошел на этот шаг,значит какие то веские аргументы имеет, о которых я пока не знаю Изначально он пытался со мной мирным путем решить этот вопрос, типа по обоюдному согласию, я дочку прописываю в свою квартиру А дело все в том, как я уже писала, квартира то его муниципальная, и сейчас он хочет ее приватизировать, а насколько я знаю. если приватизация пройдет и дочь будет учавствовать , то она станет собственником части этой квартиры, а ему , как я думаю,это совсем не нужно, хотя он и говорил, что она моя дочь и типа в любом случае она прямая и первая наследница...Но дело в том, что насколько мне известно, если он станет единоличным собственником, то может завещать в итоге свою квартиру кому угодна и дочь моя останеться в пролете даже по этому вопросу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 я бы на Вашем месте попробовала вопрос не здесь задать, а на сайте "МИЭЛя", там есть бесплатные консультации... Только все полностью распишите им. В течение 2-3-х дней они дадут ответ.... Сомневаюсь, что он сможет выписать ребенка..... Квартира Ваших родителей - уже собственность, а его - еще нет.... Да и метраж там больше. Получается ущемление прав ребенка. (ОФФ: мой б. муж тоже хорохорился, что выпишет, что будет через суд доказывать, что я действую против его интересов /почему я должна в его интересах действовать - не знаю/.... В конце-концов, понял, что не испугал, доказать ничего не смог и затих. Может Ваш тоже только перья распускает?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Какао, спсибо , попробую к ним обратиться... Ваш то только хорохорился, а мой еще и в суд подал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 а я слышала такую вещь, что выписать ребенка из квартиры можно только если будет заявление (или что там пишут), что ребенка разрешают прописать в другое место, а если этого разрешения нет. выписать не возможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 Все оказалось даже хуже, чем я предполагала :wub: вчера была у адвоката с исковым заявлением... B) у бывшего супруга есть все шансы, чтобы выписать дочь :angry: а если не бороться и не прийти в суд, то выпишут на 100% Вот так..... Так что теперь в раздумьях....влезать в это дело (судебный процесс) или уже сдаться и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 сдаться вы всегда успеете, тут вам наверно никто не советчик, вы сами должны решить стоит ли овчинка выделки или ну его, пускай подавится... я вот удивляюсь на людей как так можно, подавать в суд с сущности на собственную дочку- на свою плоть и кровь, ужас :angry: удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 2 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2005 volpe_k , спасибо за поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения