Vanilla 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 Нам в среду воду дадут. На наше отключение самые холода пришлись, как пережили сама удивляюсь. Я даже поболеть простудой успела. А сколько киловатт мои обогреватели нажгли даже считать боюсь! Сегодня светит солнышко, есть надежда, что лето всё-таки начнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silentium 0 Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 На три недели достаточно проточного водонагревателя, сейчас переезжаем в Подмосковье, в нашем доме, бывает, и на 6 недель воду отключают, придется ставить нормальный бойлер, не могу без воды . Я принимаю душ два раза в день, раз в неделю ванна...как тут с тазиками...да еще волосы длинные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Три недели это еще ничего, а вот у людей почти целый год нет горячей воды. ну может зимой на пару месяцев включат и все. Так у меня многие знакомые дома поставили водонагреватели. А я когда жила на съемной квартире, то тоже пользовалась водонагревателем. МОгу сказать, что удовольствие не из лучших. Сидишь и ждешь, когда вода нагреется, да еще и за электричество бешенные деньги платишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Ну, вот... Настала и наша очередь... Как обычно это бывает, в Москве снова похолодание начинается.... Теперь будем 3 недели мерзнуть и сушить белье неделями (за сутки даже с горячей водой и обогревом не высыхает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 А мы в том году купили проточный водонагреватель и проблемы не стало....пережили отключение воды незаметно для нас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 elenka писал(а): А мы в том году купили проточный водонагреватель и проблемы не стало....пережили отключение воды незаметно для нас.... 638885[/snapback] Скажите, пожалуйста, на сколько литров нужно устанавливать водонагреватель, чтобы хватило помыться одному человеку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Так вы установите проточный,а не накопительный водонагреватель.Вода льется и нагревается,тут уж чем больше кВТ,тем лучше ,вернее тем быстрее она нагревается.У нас стоит 5 кВТ. А литраж важен только для накопительного . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Дождинка писал(а): Так вы установите проточный,а не накопительный водонагреватель.Вода льется и нагревается,тут уж чем больше кВТ,тем лучше ,вернее тем быстрее она нагревается.У нас стоит 5 кВТ. А литраж важен только для накопительного . 638988[/snapback] Ого, а я и не знала. Будем искать проточный, у нас тоже воду надолго отключают Спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Накопительный актуален,когда проблемы с горячей водой постоянны или частный дом. А проточный- чем больше мощность,тем горячее вода,но тем больше и за электроэнергию платить приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 У нас проточный на 5 кВт. Больше нельзя, поскольку проводка дома не выдержит. Мы к нему подводили специальную проводку, с большим сечением и вилку специальную (у кого в доме электроплита, знают такие огромные вилки) Но все равно нагреватель не заменяет горячую воду. 5кВт - это тоненькая струйка чуть теплой воды. А когда в ванной ниже 20 градусов и сыро, то нужна горячая вода, чтобы прогреть помещение хотя бы. Поэтому и дрожим... и ждем, когда же на улице потеплееет градусов до 30, чтобы вода не ледяная была, а хотя бы просто холодная, и дом прогрелся и просох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Liz И мы тоже все делали аналогично ,и проводку и вилку. Да и вода конечно оставляет желать лучшего,но пусть уж лучше так ,чем ледяная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Девочки, не совсем понятно: вода не сильно нагревается в проточном нагревателе? Какая температура воды примерно? Мы будем тоже 5-ти киловатный брать, но уже сегодня после обеда хотели ехать, я теперь даже сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Конечно,вода не кипяток,это понятно....но чтобы мыться и не дрожать вполне нормально.У нас ещё зависит от напора-когда все начинают дружно мыться-стирать,то напор падает и гор.вода становится холоднее(это нормальная гор.вода) И конечно,когда откл.гор.вода в ванне тоже не посидишь,но чайники-кувшинчики отошли в далёкое прошлое,да и нет такого испарения от них- тепла нет,только влажность. Поговорите с консультантами в магазине,может другую мощность взять,если сомневаетесь..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Елена, спасибо большое. Поедем в магазин, посоветуемся с консультантами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 стаська Но мощностью меньше 5 кВт лучше не брать,толку не будет,будет только еле теплая водичка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения